куда девать остриженные ногти

Загадка волос

Издавна у всех народов всегда было особое отношение к волосам. Волосы человека и его характер неразрывно связаны между собой. Знаменитый астролог и маг XII-XIII веков Майкл Скотт утверждал, что волосы мягкие, гладкие и светлые свойственны людям робким и миролюбивым. А жесткие, курчавые - сильным, простодушным, безалаберным и не очень умным, зато исключительно уверенным в себе.

Непослушные спутанные волосы, по мнению Скотта, говорят об упрямстве, наивности и ограниченности их владельца. Обладатели волос, густых по всей голове, склонны к расточительству, беззаботности, легковерию, лени и злопамятству. Если же волосы густы преимущественно на висках, а тем более низко спадают на лоб, то их хозяин - человек простого и грубого нрава, к тому же глуповат. Очень черные волосы чаще встречаются у людей усердных в работе, скрытных, удачливых и скорее добрых, чем злых. А владельцы светлых волос, считал он, искусны во всем, чем бы они ни занимались. Кроме того, они хорошие семьянины и... большие хвастуны.

Современные исследования подтверждают, что связь между характером человека и особенностями его волос действительно существует. Считается, что цвет волос человека (натуральный, конечно) на самом деле кое-что может рассказать о нем. И хотя однозначности нет, закономерности все же прослеживаются. Особенно связанные с темпераментом. Подмечено, что черные волосы чаще характерны людям порывистым, эмоциональным, холерикам. Каштановые волосы разных оттенков обычно встречаются у людей сангвиников - живых, легко возбудимых, открыто выражающих свои эмоции и мысли. Рыжие и золотистые волосы чаще всего присущи людям сильным, умным, дружелюбным однако за этими качествами нередко скрываются натуры хитрые, льстивые, завистливые, своенравные, склонные к вспышкам гнева, к злословию и сплетням. Светлые волосы присущи людям флегматикам - уравновешенным, умере

Источник

куда девать отстриженные волосы младенца

Особенности первой стрижки ребенка

Уже много лет существует традиция, согласно которой первая стрижка ребенка проводится в 1 год. Многие родители и сегодня придерживаются этого правила, состригая первые волосики ребенка в этом возрасте «под ноль». С процессом связано множество суеверий и правил, к нему относятся как к торжественному событию. Мамочки не спешат обрезать даже сильно отросшую челку у малыша, предпочитая собирать волосы в маленький хвостик или использовать заколки. Но правильно ли это с медицинской точки зрения? У специалистов на сегодняшний день сформировалось по этому вопросу четкое мнение, основанное на физиологических особенностях развития новорожденных.

Если забыть обо всех суевериях и подойти к процессу ухода за волосами новорожденного с научной точки зрения, следует учитывать следующие факторы.

Качество волос закладывается у ребенка на генетическом уровне. Никакие стрижки (частые или редкие) количество волосяных луковиц не увеличат. На густоту это тоже никак не повлияет, плотность стержней в лучшую сторону не изменится.

После того, как с головы сойдет первый пушок (первый месяц после рождения), волосы начинают расти со скоростью около 1 см в месяц, поэтому к году необходимость стрижки возникает в любом случае.

Если ребенок рождается уже с копной волос, то первую стрижку можно делать через 1,5 месяца после рождения. На качество шевелюры это не повлияет, зато защитит от потнички, появления язвочек и раздражений, дискомфортных ощущений.

Специалисты предупреждают, что первая стрижка не должна быть «под ноль»! Такой агрессивный подход только вызовет появление раздражений и повысит риск повреждения волосяных луковиц. В первый раз достаточно подровнять челку и укоротить торчащие локоны.

Куда девать состриженные волосы ребенка?

Каждая мама стри

Источник

Куда девать волосы после стрижки?

Есть такая примета. Выбросишь стриженные волосы, воробьи унесут, и будут вить гнезда. Или ветер волосы унесёт и будет "кругом голова". В любом случае, с головой непорядок.

Поэтому, если Вам хочется следовать этим предрассудкам, стриженные волосы либо в воду, либо в землю. Лично я отстриженные ногти кидаю обязательно в унитаз, то есть в воду. А по поводу волос не заморачиваюсь. Упали в парикмахерской на пол, и прощайте.

Если же Вы отстригли шикарные пряди волос, есть фирмочки, которые сами дают объявление о закупке данного сырья для изготовления шиньонов, париков, бутафории и прочее. Деньги платят неплохие.

Где попало свои волосы не стоит разбрасывать, лучше всего выбрасывать в канализацию, чтобы проточная вода унесла или сжечь. Только сжигать следует на открытом воздухе или в печи, от жженых волос сильный неприятный запах бывает.

Многие верующие пожилые женщины начинают собирать свои стриженные волосы в мешочек и просят своих родственников, чтобы они из них потом сделали подушечку под голову и положили ее в гроб.

Не знаю, насколько это разумно и необходимо, но ведь точно известно, что на волосах человека скапливается информация о нем, о его здоровье. И особого рода специалисты легко могут, имея прядь волос человека, создать его фантом. Зачем предоставлять им такую возможность?

В парикмахерских всегда остаётся много волос после стрижки клиентов и их обычно просто выбрасывают в мусорные контейнеры.

Когда дома я своих сыновей стригу и мужа, тоже выбрасываю, только в унитаз спускаю, чтобы из контейнера не могли разнестись ветром или чтобы птички на свои гнёзда не унесли.

А вот мама моя собирала свои волосы в отдельный мешочек и прятала от маленьких детей и внуков подальше. Перед смертью она мне показала, где эти волосы лежат и сказала, чтобы я их обязательно положила в гр

Источник

Куда девать выпавшие молочные зубы?

Вопрос важный: куда девать выпавшие молочные зубы????????? У сына уже вылетели два, бабушка говорит - их надо хранить. А я не понимаю - зачем это... А вы куда деваете молочные зубки своих деток?

Я зубы своего ребенка храню в коробочке. Где-то прочитала, что кто-то свои зубы собирал, а потом сделал пластилиновую челюсть и повтыкал туда эти зубы, получилось прикольно)) Так вот и я хочу, когда все молочные зубы у дитя выпадут, соорудить неч

Источник

Куда вы деваете отстриженные волосы?

Давно искала информацию как по-правильному избавляться от отстриженных волос. Где-то пишут надо сжигать, в воду кидать или даже закапывать. Кто-нибудь знает ответ?

Я как-то видела, как в парикмахерской две женщины- мать и дочь- собирали свои волосы после стрижки, очень тщательно собирали. Все на них с ужасом смотрели, как на сумасшедших.

Я как-то видела, как в парикмахерской две женщины- мать и дочь- собирали свои волосы после стрижки, очень тщательно собирали. Все на них с ужасом смотрели, как на сумасшедших.

Я в унитаз смываю, когда нахожу..читала что если в ведро их на воздухе птицы таскают и голова болеть будет, а в салоне куда девают мне пофиг

Ногти в кофемолке молоть и мужику подсыпать в кофе. Очень сильный приворот. Из зубов можно амулеты делать и носить как защиту от злого глаза.

Нет, я слышала, сжигать нельзя, это худшее, что можно сделать с волосами. Обычно сметаю и в мусор. Какой воздух, какие птицы??? Или у вас пакеты для мусора ещё не придумали?

Можно волосы на место преступления покидать, то тогда могут обвинить невиновного( по днк тесту). Поэтому вы все глупые, не нужно нигде оставлять своих волос!

А ничего, что эти волосы будут стриженные, без корня, т.е. сразу будет понятно, что не сами собой выпали на месте преступления, а отсриженный волос кто-то подбросил туда? Если уж выдумываете бред, чтоб поприкалываться, то делайте это тщательнее))

я в мусорку,при том когда стригу думаю что состригаю все болезни,несчастья,печали, когда выкидываю думаю что все плохое выбрасываю.И мне так легко становится,будто плохая энергетика уходит

Давно искала информацию как по-правильному избавляться от отстриженных волос. Где-то пишут надо сжигать, в воду кидать или даже закапывать. Кто-нибудь знает ответ?

как укрепить ногти самостоятельно дома
Несмотря на развитие новых технологий по наращиванию ногтей и созданию искусственного маникюра, классические каноны красоты требуют большей естественности в этом вопросе. Укрепление ногтей можно проводить и домашни

я стараюсь сжечь волосы, которые с расчески снимаю

Источник

куда девать свои волосы с расчески

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.116

Нужно остричь волосы. Остриженные (в очень большом кол-ве) обычно куда выкидывают? В салоне, конечно, выбрасывают куда-то. Ну а если дома? в воду, т.е. в унитаз (но будет засор, наверное)? сжечь? выбросить в мусорник?

Всегда выбрасывала в мусорное ведро, и свои, и дочек - пока на путь к облысению не встали, качеством волос не страдаем, ттт, но у нас наследственность хорошая

Остриженные в большом кол-ве можно забрать из салона и продать Если вы про страхи, что на волосы можно навести порчу и т.д. - забирайте и сжигайте

бабушка всегда бросла в печь, как спросила ее, почему нельзя просто выкинуть, на что получила ответ: вот найдет их птичка, сплетет гнездо, и тебя жизнь так же сплетет. )

В идеале сжигать. В городских условиях - в унитаз и хорошо смывать. Если их реально очень много, то, может, где-нибудь на даче сжечь?

В унитаз. Мне говорили, что если так выбросить, то птица в гнездо вплетет - голова болеть будет. А, чтобы лучше росли - смотрите по Луне.

Согласна, Еще говорят: Сколько волосу гореть- столько голове болеть. Всегда сжигаю волосы- после расчески, а ваши- дача есть? Лучше сжечь.

самый красивый маникюр в мире для детей
Красивые и ухоженные ногти — это как визитная карточка любой девушки и женщины. Маникюру следует уделять не меньше внимания, чем выбору одежды или прически. Красивый маникюр 2018: фото подборка представляет самые разноо

Вспомнила, как много лет назад на работе одна сотрудница тщательно собирала свои волосы с расчески и со своих плеч (выпавшие), но я забыла, что она потом с ними делала. А ее объяснение, для чего это, я по

Источник

куда девают первые остриженные волосы

Особенности первой стрижки ребенка

Уже много лет существует традиция, согласно которой первая стрижка ребенка проводится в 1 год. Многие родители и сегодня придерживаются этого правила, состригая первые волосики ребенка в этом возрасте «под ноль». С процессом связано множество суеверий и правил, к нему относятся как к торжественному событию. Мамочки не спешат обрезать даже сильно отросшую челку у малыша, предпочитая собирать волосы в маленький хвостик или использовать заколки. Но правильно ли это с медицинской точки зрения? У специалистов на сегодняшний день сформировалось по этому вопросу четкое мнение, основанное на физиологических особенностях развития новорожденных.

Если забыть обо всех суевериях и подойти к процессу ухода за волосами новорожденного с научной точки зрения, следует учитывать следующие факторы.

Качество волос закладывается у ребенка на генетическом уровне. Никакие стрижки (частые или редкие) количество волосяных луковиц не увеличат. На густоту это тоже никак не повлияет, плотность стержней в лучшую сторону не изменится.

После того, как с головы сойдет первый пушок (первый месяц после рождения), волосы начинают расти со скоростью около 1 см в месяц, поэтому к году необходимость стрижки возникает в любом случае.

Если ребенок рождается уже с копной волос, то первую стрижку можно делать через 1,5 месяца после рождения. На качество шевелюры это не повлияет, зато защитит от потнички, появления язвочек и раздражений, дискомфортных ощущений.

Специалисты предупреждают, что первая стрижка не должна быть «под ноль»! Такой агрессивный подход только вызовет появление раздражений и повысит риск повреждения волосяных луковиц. В первый раз достаточно подровнять челку и укоротить торчащие локоны.

Магия волос

почему все уверяют, что детям до года НУЖНО ОБСТ

Источник