если ноготь на ноге отошел от мяса

отходят ногти от мяса почему

Что делать в случае отслоения ногтей?

Неухоженные ногти – это не всегда признак лени и неумения следить за собой. Нередко за таким состоянием скрывается заболевание. Существует множество разновидностей деформации ногтевых пластин. Одна из них – отслоение ногтя. Подобное нарушение структуры пластины может не на шутку испугать и вызвать еще целый ряд неприятных эмоций. Однако данное заболевание опасно не только этим. Под ногтем могут скапливаться микробы, что приводит к более серьезным нарушениям состояния здоровья.

Если у вас начался процесс отделения пластины от пальца, в первую очередь нужно выяснить, почему это происходит. Необходимо незамедлительно начать лечение. Это важно, чтобы предотвратить полное отслоение ногтевой пластины и защитить другие пальцы.

Медицинское название нарушения, при котором отслаиваются ногти от ложа, звучит как онихомадезис. Обнаружить его у себя очень просто, достаточно знать основные симптомы.

Ни само течение заболевания, ни его лечение изначально не сопровождаются болевыми ощущениями. Кожа под отслоившимся ногтем не кровоточит. Но при попадании инфекции на незащищенное ложе могут появиться язвы и даже гной. Если ничего не делать для устранения нарушения, то вскоре ногти могут полностью отойти от кожи.

Заболевание отличается стремительным течением. Ноготь полностью отслаивается от ложа в течение полугода. Чаще всего поражается одна пластина большого пальца на руке. Постепенно процесс может перейти и на остальные. Отказавшись от терапии, можно потерять ноготь навсегда, вот почему так важно сразу же проконсультироваться с врачом.

Некоторые люди, особенно мужчины, не придают этому особенного значения и очень поздно начинают задумываться, почему на руках или ногах отпадают ногтевые пластины. Причинами онихомадезиса мог

Спасите! Ногти н

Источник

Онихолизис: отслоение ногтевой пластины

Автор: Пятница, 29 Май, 2015

Отслоение ногтя (онихолизис) - слишком заметный внешний дефект и решить его путем нанесения лака - лишь косметическая мера. Чтобы не дошло до полной потери ногтевой пластины, необходимо предпринять ряд обязательных мер. Почему же отслаиваются ногти и как бороться этим заболеванием?

Онихолизис – это заболевание ногтей, выражающееся в нарушении целостности поверхности ногтя, и его отслоении от ногтевого ложа. Проще говоря, под ногтем появляется полость, отделяющая его часть от мягкой ткани пальца.

Вследствие этого отделения часть ногтевой пластины или весь ноготь меняют цвет. Цвет ногтей может варьироваться от желтого по синеватого. В начале заболевания отслоение может быть незначительным. Замаскировать пострадавший ноготь, конечно, можно, в этом вам поможет любой темный лак для маникюра. Но если не предпринимать никаких мер по борьбе с этой проблемой, в конечном итоге, можно довести ситуацию до полной потери ногтя. В зависимости от площади отслоения ногтевой пластины, онихолизис может быть полным и частичным.

«Внешне заболевание проявляется поражением ногтевых пластинок. Они могут быть поражены, как на руках, так и на ногах. Наблюдается отслаивание и изменение цвета ногтеовй пластинки. Только опытный специалист поставит правильный диагноз и назначит правильное комплексное лечение. Использование в домашних условиях средств против грибковых заболеваний очень часто приводит к более серьезному распространению инфекции, но до конца не излечивает ваше заболевание. Не запускайте процесс, обращайтесь к специалисту»,- говорит врач дерматолог-миколог Ольга Рамазанова.

Онихолизис может иметь неинфекционную и инфекционную природу. Примерно 30% - 50% всех случаев приходится на гри

Источник

сломался ноготь до мяса((

что делать? дело в том, что его даже не подпилить и не обрезать, потому что надлом идёт ниже высшей границы ногтя, то есть-где-то на середине ногтевого ложа(( немногим выше кутикулы((пока так и сижу с этим.. не знаю, что делать, обрезать нереально, но и с таким ходить опасно - если зацеплю за что-то, то будет возможно даже травма и кровь, ну и очень больно...

я вот недавно себе ноготь ваще отровала, прищемила дверью. В травме, под обезболивающим тоготь отрезали оставшийся, теперь, хожу на перевязки. Отрастать новый будет 6мес-год

Правильно первый Гость посоветовал: наклеить пластырь и ходить пока новый ноготь не отрастет. У меня тоже такое было, отрос довольно быстро, где-то через 2 недели, только пластырями запаситесь, придется менять по несколько раз в день, после мытья рук.

Недавно тоже так отломался ноготь. Заклеивала пластырем, пока не отрос. Отрос примерно за 3 недели до такого уровня, что можно не заклеивать.

я вот недавно себе ноготь ваще отровала, прищемила дверью. В травме, под обезболивающим тоготь отрезали оставшийся, теперь, хожу на перевязки. Отрастать новый будет 6мес-год

Заклеивайте пластырем, а кутикуле дайте дышать, не заклеивайте, и усиленно смазывайте ее маслом с витаминами, так ноготь быстрее отрастет.

Я тоже не давно сломала нарощенный ноготь вместе со своим под корень (т.е. он повис на краешке около кутикулы), забинтовала..через неделю поджил и я смогла его срезать, теперь хожу полностью без ногтя, надеюсь что отростет(((

такая же история.сломала случайно о карман штанов. не знаю как так вышло. больно жесть. замотала пластырем и бинтом. теперь жизнь с одной рукой..***. я капитан Крюк =)))

полностью...кто знает средство которое поможет быстрее зарасти и также что бы ноготь быстро расти стал...через месяц свадьба и я с таким пальцем

Сегодня отломал

Источник

Причины, почему отходит ноготь на пальце

О красивых ухоженных ногтях как на пальцах руки, так и на ногах мечтает каждая девушка, ведь от их состояния зависит общее впечатление от человека. Но не всегда, неухоженные и некрасивые ноготки говорят о неумении следить за собой. Нередко причиной этого становятся разнообразные заболевания, с которыми люди просто не знают, как бороться. И одной из самых распространенных проблем является отслоение ногтя от пальца на ноге. Близится пора лета, и чтобы не беспокоиться о своих ногах во время пребывания на пляже, необходимо позаботиться об их состоянии.

Онихомадезис

Врачами заболевание, при котором ногтевая пластина отходит от края пальца на ноге или руках, называется онихомадезисом. Примечательно то, что недуг отличается довольно скорым развитием – всего за полгода с момента появления первых признаков вы можете полностью потерять ноготь на ноге или на руке.

Но не все люди по достоинству оценивают нависшую угрозу. Особенно это касается мужчин. В результате момент, когда ноготь можно было еще спасти без особых усилий, безвозвратно пропадает. Чтобы этого не допустить, тщательнейшим образом следите за состоянием ногтей на руках и на ногах, и обращайтесь к специалисту, если выявили следующие симптомы:

Помимо представленных признаков, онихомадезис сопровождается болью, дискомфортом при хождении и в покое, воспалительными процессами и накоплением гноя, который может уходить в глубинные слои кожи.

Собственно онихомадезис, когда ногтевая пластина отходит от самого основания – матрикса, места, откуда начинается рост рогового слоя на большом пальце.

Специалист определяет механизм распространения травмы на основании признаков, присущих тому или иному виду заболевания. Кроме того, для правильного диагностирования берется соскоб для анализов, дабы исключить из подозрений

Источник

Спасите! Ногти на пальцах ног отходят от кожи!

На большом и безымянном пальцах разных ног ногти начали со стороны обрезаемого края просто отходить от кожи! На безымянном вся середина уже "отклеилась", он держится только по краешкам и у основания. А на большом где-то до середины и в ширь и в длину отошел. Кожа под отслоившейся частью грубая и сухая, расстояние между ней и ногтем сверху около ширины зубочистки. Подскажите, что это такое??!!! Как это вылечить??!!!

Я где-то полгода назад в свободных кроссовках занималась, а ногти немного длинноватые были, потом остались такие "синячки", кровоподтеки на коже под поверхностью всех ногтей, но они все прошли за пару месяцев, кроме большого пальца, на котором сейчас отслаивание.

Автор, похоже у Вас грибок. У меня такое тоже было. Сначала ногти побаливали, когда обувь тесноватая была, потом начали отходить. А на одном пальце половина ногтя просто отвалилась. Советую все, что отходит максимально срезать, подшлифовать и купить лак базирон. А дальше лечить по инструкции. У меня на двух больших пальцах ног такая ерунда была. Сейчас вылечила, ногти отросли и все хорошо. Но запаситесь терпением. Ногти на ногах растут долго.

А лаком этим только ногти покрывать надо? Я просто давно еще слышала, что грибок не только на ногтях живет, но и на коже пальцев ног - их надо какой-нибудь мазью дополнительно обрабатывать?

Да, грибок скорее всего. Сходите к дерматологу, он посоветует мазь. Или сами спросите в аптеке, мазей от грибка множество. Ламизил например

Автор, если только ногти, то и лака будет достаточно. Только не пейте таблеток. Они ОЧЕНЬ вредные и жутко дорогие. Я начиталась по поводу грибка ногтей, как я поняла. что если только 2 ногтя поражены, то и лака достаточно. А врачи они чуть что таблетки. И подороже.

как сделать базу для наращивания ногтей
Вы – любительница необычного, а долговечного маникюра? Любите, чтобы ноготки были идеальны без коррекции 2 -3 недели? Тогда вы точно  знаете, где в городе можно сделать маникюр по самым выгодным ценам, где работает хорош

блин у меня тоже такое!!! и тоже спортом занималась в кросовках была.. по

Источник

Сильный ушиб пальца на ноге, отходит ноготь.Нужен совет

Боль была жуткая потом стало полегче, промыла кровь и вроде нормально, на ночь замотала капустным листом на случай если вдруг жидкость из-под ногтя не вся вышла, чтоб он ее вытянул. Утром проснулась от ноющей боли, может палец затек -не знаю, сняла повязку стало легче. Сегодня так уж случилось что мне в транспорте задели этот самый палец, потекла тут же кровь. Я забежала в аптеку купила воды, салфетки пластырь, прям на улице промыла и замотала пластырем. Палец ныл все время. Пришла домой сняла пластырь что я вижу: ноготь стал темно желтоватого цвета(остальные светло бежевые), присутствует постоянная ноющая боль, ноготь отходит от кожи, как бы оттопырен вверх, на 2-3 мм, прочистила из под ногтя всякие бяки, засохшую жидкость что вытекла при повторном ушибе,промыла марганцовкой, помазала Левомеколем и замотала бинтом. Боль терпимая, ходить могу, то что ноготь отвалится в этом сомнений уже нет, беспокоит только то как сделать чтоб он нормально сошел, чтоб не гноился и т.д.

Мне кажется особо ничего серьезного пока нет чтоб бежать к врачу, кто знает в домашних условиях я могу его впорядок привести или к врачу бежать?

Такое было со мной однгажды в детстве, помню что после ушибы ноготь почернел и сошел а под ним был новый тоненький, но фиг его знает как там меня обрабатывали чтоб улучшить процесс.

Ничего особого не надо делать. Просто обеззараживайте, чтоб под ногтем всякая бяка не завелась. Когда ноготь сойдет, то это место должно уже быть "сухим" и тогда просто ждете, когда отрастет.

лучший метод лечения грибка ногтей
У каждого человека могут возникнуть грибковые поражения на коже или ногтях, требующие лечения. Они возникают по разным причинам. У людей с повышенным потоотделением и нарушенным обменом веществ начинают быстро распро

я б наверное отрезала ноготь максимально сама и дома бы без повязки ходила, чтоб ранка "дышала" и заживала быстрее. У меня оба ногтя на больших пальцах ног сходили, но там не травма, а мозоль была. А так вы по-моему все правильно делаете - промывание и обеззараживание, если будет дергающая боль - бы

Источник

Оторвался ноготь

Здравствуйте, я мужчина 22 года на днях сильно ушиб ноготь на большом пальце ноги. Из-за удара ноготь полностью оторвался (держался только у самого основания и то, еле еле). По советам оторвал его полностью. прошло два дня, обрабатываю поврежденный участок сначала перекисью, а также хлоргексидином (с использованием марлиевого тампона), затем накладываю стрептоцидовую мазь. Завтра планирую пойти на работу, поэтому хочу наложить бинт со стрептоцидовой мазью и заклеить пластырем. Поврежденный участок постоянно мокриться, иногда бывают болевые ощущения (как правило при движении пальцем). Пульсирующих ощущений нет. если дотрагиваться до поверхности (при обработке раны) есть некоторые болевые ощущения. Пальцы ноги слегка припухли и ступня возле пальцев теплее чем остальные части тела. Скажите, пожалуйста, правильно ли я лечу палец в данной ситуации, правильные ли применяю препараты? Исходя из вышесказанного, нормально ли протекает процесс заживления раны. Какие ещё процедуры следует применить? Что следует предпринять, чтобы обеспечить нормальный рост ногтевой пластины? Есть ли риск того, что после потери ногтя, он может "вростать", как этого избежать?

Здравствуйте. Вы все делаете правильно. Еали раневой отделяемое прозрачное, желтоватого оттенка, то это нормально. Отек -это реакция на травму. Советую Вам носить максимально свободную обувь.К сожалению, каких-то специальных процедур для ускоренного и улучшенного роста ногтевой пластины нет. Ноготь будет расти нормальным, если ногтевое ложе не травмировано. Что бы ноготь не врастал надо правильно его срезать по мере прорастания, но это уже когда ноготь полностью закроет ложе. Если почувствуете ухудшение - обратитесь к хирургу. С уважением, врач Литвицкая Т.П.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выя

Источник