как убрать ногти из под нарощенных ногтей

Как в домашних условиях снять нарощенные ногти?

Смотрите видео

Сейчас очень модной является процедура наращивания и дизайна ногтей. За сравнительно небольшие деньги и короткое время, ваши от природы ломкие и короткие ногти могут превратиться в крепкие, длинные, красивые и модные ноготки. В основном наращивание осуществляется при помощи акрила, геля или биогеля. Мастера, работающие в маникюрном салоне, специально обучались работе с данными материалами, соответственно они знают все тонкости не только о наращивании, но и о снятии таких ногтей. Поэтому они рекомендуют также обращаться в салон для того, чтобы удалить ногти, которые «отходили свое». В салоне при помощи специальных приспособлений вам снимут наращенный ноготь за считанные минуты без вреда для вашей ногтевой пластины. Но иногда возможность обращения к профессионалам может отсутствовать, и тогда в ход идут все подручные средства. Но не стоит изобретать велосипед. В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как снять в домашних условиях нарощенные ногти.

Для начала узнаем, как же все-таки правильно, писать и говорить о таких ногтях. В русском языке есть глагол «наращивать», от него образуется причастие с той же гласной буквой в корне, т. е. наращённый, следовательно, правильно писать и говорить наращённые ногти.

Как снять нарощенные акриловые ногти в домашних условиях?

Акрил – это очень твердый, но в то же время хрупкий материал, который затвердевает при контакте с воздухом и размягчается, когда на него наносят ацетон. Вот этим последним свойством мы и воспользуемся.

Для начала ногти нужно подготовить: нужно убрать лишнюю длину ногтя. Его можно постричь с помощью специального устройства «каттера» или маникюрных щипцов. Будьте осторожны и берегите свои глаза, т. к. в них могут попасть острые осколки от ногтей. Не состригайте ноготь под самый корень, так вы мож

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С недавних пор вы обнаружили у себя желтые ногти на руках и ищете способы, как избавиться от желтизны ногтей? Не торопитесь использовать лак, чтобы закрасить неприятный цвет. В некоторых случаях желтизна на ногтях может «рассказать» о серьезных заболеваниях, поэтому сначала необходимо найти причину пожелтения ногтей.

Если же Вы здоровы, то с желтизной ногтей на руках или ногах помогут справиться народные способы домашнего отбеливания ногтей.

Пожелтели ногти на руках: причины желтых ногтей – когда обратиться к врачу?

Кроме внешних факторов (применение лака сомнительного качества, бытовая химия и т.д.) влияющих на состояние и цвет ногтей, пожелтевшие ногти могут быть следствием внутренних заболеваний организма человека.

Кроме того, существует такое редкое заболевание под названием «синдром желтых ногтей». Первым признаком болезни является цветовое видоизменение ногтей на желтый цвет, затем образуются лимфатические отеки в разнообразных частях тела. При этом заболевании практически полностью перестают расти ногти. Синдром желтых ногтей в запущенном состоянии лечится очень долго.

Желтые ногти – это всего лишь «верхушка айсберга» — малая часть какой-то большой проблемы. И, если не обратить внимание на этот «первый звоночек», то вслед за пожелтением ногтя наступит его утолщение и изменение формы. Затем ноготь будет расслаиваться, что впоследствии приведет к полному разрушению ногтевой пластины.

Чтобы убедиться, что с внутренними органами всё в порядке, или подтвердить свои догадки по поводу предполагаемой болезни,

Источник

Как безопасно снять наращенные ногти в домашних условиях

Наращивание ногтей – довольно распространенная услуга, которую предоставляют все парикмахерские салоны. Такие ногти очень удобны, поскольку отличаются повышенной прочностью, эстетично выглядят и не причиняют беспокойства, однако такое приобретение требует периодической корректировки и постоянного ухода.

Как снять акриловые наращенные ногти?

Для сохранности нормального вида естественных ногтей мастера маникюра рекомендуют периодически давать пальцам отдыхать и снимать наращенные ногти. Процесс снятия занимает довольно продолжительное время и требует особого подхода, поэтому лучше всего доверить данную процедуру опытному мастеру. Однако бывают ситуации, когда возможности обратиться к профессионалу нет, тогда снять искусственные ногти можно и своими силами.

В первую очередь необходимо удалить свободный край искусственного ногтя, удобнее всего это сделать при помощи ножниц или же специального маникюрного приспособления – катера. Такой инструмент представляет собой своеобразную конструкцию с движущимся резцом, благодаря которому можно укорачивать ногтевые типсы.

Не стоит применять для обрезания твердого ногтя маникюрные щипцы для удаления кожицы, этот инструмент не подходит для данного случая, и скорее всего, просто испортится, не дав нужного результата.

Следующим этапом станет снятие финишного защитного покрытия, для чего поверхность ногтей слегка обрабатывается пилкой грубой шлифовки. Стоит помнить: выполняя запиливание или обрезание искусственных ногтей, нужно беречь глаза, поскольку мельчайшие кусочки могут нанести непоправимую травму.

После снятия внешнего слоя на каждый ноготь необходимо приложить ватный диск, смоченный в жидкости с ацетоном. Для того чтобы средство не испарялось, пальцы следует обернуть кусочками фольги и оставить в таком виде на 30-40 ми

Источник

Как самостоятельно снять гелевые или акриловые ногти дома

Когда наступает время для снятия ногтей после их наращивания, неизменно возникает вопрос: как снять нарощенные ногти, не повредив «родные»? Конечно, лучше всего это сделать в салоне у мастера с большим опытом работы. Но что делать, если совершенно нет времени для посещения салона или такая процедура пока не по карману, а снять ногти нужно срочно? Наши советы помогут вам снять нарощенные ногти в домашних условиях правильно, сохранив красоту и здоровье натуральных ноготков. Если верить профессионалам, натуральные ногти портятся не столько от самого наращивания, сколько от неправильного и грубого снятия нарощенных ноготков, поэтому самостоятельно проводить подобные процедуры следует с особой осторожностью.

Сразу договоримся, что вы должны иметь в запасе достаточно времени, специальные инструменты и все необходимые материалы, а также точно знать, из чего сделаны ваши ноготки – акрила или геля. Это важно, и вы сейчас поймете, почему.

Процедура удаления искусственных ногтей

Как снять нарощенные ногти дома

Берем обычные щипчики из стандартного маникюрного набора. Свободный край ногтей необходимо аккуратно откусить, следя за тем, чтобы вместе с искусственным краем не удалить и свой собственный. Будьте аккуратны – у искусственных ногтей очень острые края, не пораньтесь! Освободив от свободных наращенных краев все ногти, можно приступать и к удалению на самой пластине. Вот тут и начинаются различия из-за материала искусственных ногтей.

специальная жидкость AcrilikRemover, если такой нет – обычная жидкость для снятия лака. Только выбирайте жидкость, в составе которой есть ацетон, да-да, не удивляйтесь, другая не годится. Постарайтесь минимизировать вред для ваших рук и купите качественный продукт в специализированном магазине. Пользы ногтям ацетон, безусловно, не принесет

Источник

чем убрать наращивание ногтей

Совет 1: Как снять гелевые ногти в домашних условиях

Итак, некоторое время вы носили гелевые ногти, однако по видимым только вам причинами в один прекрасный момент все же решили с ними распрощаться.

Для того чтобы снять гелевые ногти и при этом избежать негативных последствий лучше всего отправиться в салон, только нужно учесть, что это процедура не бесплатная. Попробуем разобраться, можно ли правильно удалить наращенные ногти в домашних условиях.

Очень часто встречаются рассказы о том, что после снятия наращенных ногтей, свои ногти становятся хрупкими и ломкими, мягкими, начинают слоиться и замедляют свой естественный рост. Все это является результатом неправильного удаления гелевых ногтей, а также несоблюдением простых правил ухода за собственными ногтевыми пластинами.

Для того чтобы избавиться от наличия геля на ногтевой пластине понадобятся следующие инструменты: пилочка, щипчики и специальная пилочка-полировщик. При этом пилочка не должна быть металлической или стеклянной. Выбираем наждачную пилку, а основа у нее должна быть мягкая.

Приступаем к удалению наращенного ногтя. Для этих целей используем щипчики. Захватываем часть ногтя, который подлежит удалению и резким движением «откусываем» его. Избавляться от ногтя следует аккуратно, чтобы избежать болевых и неприятных ощущений. Необходимо помнить о том, что гель является твердой субстанцией и при неосторожном и неаккуратном обращении может треснуть, нанеся ущерб натуральному ногтю. Поэтому наращенный ноготь до необходимой длины лучше всего довести при помощи пилочки.

самые лучшие маски для ногтей
Весной коже необходимо дополнительное питание, так как все витамины были израсходованы за зиму и их катастрофически не хватает. Поэтому такую актуальность приобретают весенние маски для лица, которые позволяют компе

Ни в коем случае не дергайте, не вытягивайте и не пытайтесь приподнять гель с ногтевой пластины! Такие силовые методы могут быть губительными для ваших натуральных ногтей, которые могут треснуть или даже лопнуть от грубых и неправильных манипуляций.

Как сн

Источник

Как делать коррекцию нарощенных ногтей

Нарощенные ногти позволяют многим женщинам реализовать мечту о красивом маникюре. Однако как бы качественно не было выполнено наращивание, ногтевая пластина отрастает вместе с искусственным ногтем, а значит, придется отправляться к мастеру на коррекцию.

Ответ на этот вопрос даст мастер, который подберет график для повторных посещений, исходя из скорости роста ногтевой пластины. В среднем посещать салон придется каждые 3-4 недели.

Во время процедуры коррекции мастер удаляет искусственное покрытие (акрил растворяют жидкостью, а гель спиливают) и наносит его заново.

Виды коррекции гелевых и акриловых ногтей

Малая – выполняется при небольших повреждениях, обычно появившихся в результате механического воздействия (царапин, сколы, отслоение).

Средняя – проводится ежемесячно с целью обновления искусственного покрытия. Мастер наносит гель или акрил заново, чтобы убрать видимую разницу между искусственным и отросшим натуральным ногтем.

3.Проходим пилкой 220 грид по отросшей части ногтя, заглаживаем переходную зону своего и нарощенного ногтя, шлифуем всю поверхность и убираем покрытие (шеллак или лак), запил проводится как при подготовке ногтя к наращиванию.

Убираем лишнюю длину и придаем форму. Необходимо делать это аккуратно, чтобы не травмировать кожу вокруг ногтевой пластины. По завершении процедуры пыль смахивают щеточкой.

4.Для коррекции с оставлением прошлого нарощенного материала потребуется пара новых слоев геля. Наносим кистью гель тонким слоем на зачищенную отросшую поверхность и остальную часть ногтя, заполняя ниши после отшлифовки. Просушиваем ногти в лампе, наносим еще слой геля и отправляем ногти повторно сушиться.

маникюр синий блестящий идеи
Аккуратный, стильный маникюр – неотъемлемая часть законченного женского образа. Если раньше достаточно было просто накрасить ногти красным лаком – для особенных случаев, бледным розовым оттенком – для повсед

4.3.Закрепляем на ногтях формы для наращивания. Если используется трехфазная гелевая система, сначала мастер наносит базовый слой и прос

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Как снять наращенные ногти?

Искусственные ногти радуют глаз, но, к сожалению, не вечно. Рано или поздно приходит время с ними расстаться. Бывает, что при этом у нас нет возможности посетить мастера, чтобы сделать это профессионально — и тогда приходится все делать самой. Помните, что в вопросах накладных ногтей лучше избежать самодеятельности, если вы не уверены в результате.

Одно сильное, но неверное движение — и сеанс маникюра превратится в пытку с участием ногтей и металлических предметов. Так что перед тем, как приступить к снятию ногтей, нужно четко понимать, что и как вы собираетесь делать, и к какому результату это может привести. Итак, что нужно знать о снятии нарощенных ногтей?

Чего не стоит делать?

Первое, что стоит запомнить – никогда и ни при каких обстоятельствах не снимайте нарощенные ногти в антисанитарных условиях. Если ногти вам мешают, но при этом не повреждены и закреплены «на совесть», просто укоротите их до удобной длины и дождитесь более подходящего момента для их удаления. В противном случае есть десятки способов занести инфекцию и повредить пальцы, а это чревато последствиями.

Не пытайтесь поддеть и оторвать наращенный ноготь! Времена, когда типсы крепились на клей и легко снимались, давно прошли. Даже если ваши ногти нарощены методом приклеивания, грубое обращение чревато повреждением ногтевой пластины. А если речь идет о гелевых или акриловых покрытиях, то они закреплены намертво и оторвать их можно только вместе с ногтем.

Чтобы качественно и безопасно снять ногти, вам понадобится 1.5-2 часа. Убедитесь, что вы располагаете таким количеством времени. Лучше, если у вас есть 3 часа на случай непредвиденных ситуаций. В процессе удаления ногтей не пытайтесь ускорить процедуру. Нужно запасти

Источник