если выпал ноготь он вырастет

Отпал ноготь на большом пальце ноги

Что мне делать? после тесной обуви почернел ноготь а теперь и вовсе отвалился,а сейчас лето и я не знаю как ходить в открытой обуви.... может акрилом его нарастить? Кто был в похожей ситуации, как выходили с положения? всем спасибо за ответы!

Я кода то ноготь сильно ударила, он почернел, проходила с ним недельку, а он потом наполовину отпал. Ничего не делала, клеила на него пластырь, правда это зимой было, через пару месяцев отрос.

Я почерневший ноготь оторвала, когда совсем черный стал, на его месте уже было небольшой новый. До того, как оторвала, красила непрозрачным лаком просто и все.

Попробуйте купить накладные ногти и из набора подобрать подходящий вам. Либо беж. лейкопластырь наклеивать и все остальные ногти тоже в беж красить

Я тоже непрозрачным лаком крашу. Прошлым летом оттоптала палец, ноготь почернел и стал отваливаться. Я очень его берегла, чтоб не отвалился, хоть и держался на соплях. Даже на моря с ним съездила. но он все же отвалился к зиме. Вот только сейчас все отросло наконец))))

У меня как-то у 4 пальцев отпали ногти, но не полностью, на половину где-то или меньше, красила ярким лаком, нормально было. Но у меня ногти быстро растут.

Была в похожей ситуации и не раз... Если хоть какой-то корешок остался - идете к мастеру маникюра, желательно хорошему. Он наращивает вам ноготь, и пока тот держиться 1-2 месяца ваш родной под ним растет. У меня тоже отлетал летом. Сейчас это не проблема, главное, чтобы маникюрша была профессионалом своего дела

У меня такое случилось за три недели до отдыха на море, я очень надеялась, что ноготь не отвалится, но увы, за дня три до отлета он отвалился. В итоге сделала темно-бордовый педикюр и ничего, нормально))) на фотках ничего не видно

Я уже лет 5 в такой ситуации...2 раза отпадал, последний раз вырос загогулиной и т

Источник

Как растет удаленный ноготь

По статистике почти каждый человек сталкивался с болезнями и травмами ногтей. Многие задаются вопросом: если удалить ноготь он вырастет?

В первую очередь следует разобраться, что стало поводом резекций ногтевой платины. Если удаление потребовалось в результате травмы, то велика вероятность, что сразу после заживления кожного покрова начнет регенерироваться и роговой слой. При соблюдении рекомендаций врача и обеспечении покоя пострадавшему пальцу, есть вероятность, что через 6-12 месяцев вырастет здоровый ноготь.

Иногда отслойка ногтя, требующая его дальнейшего удаления, происходит в результате аллергии, местного воспаления, поражении грибком или инфекцией. Так же проблемы возможны у тяжелобольных людей, с хроническим снижением иммунитета. В этом случае, в первую очередь нужно устранить причину, по которой была проведена операция. Требуется огородить себя от аллергенов, полностью вылечить грибковое заболевание. В противном случае, отрастающий ноготь может быть кривым и слабым.

Наблюдения показывают, что у детей и людей юного возраста, процессы обновления клеток в организме идут быстрее, чем у представителей старшего поколения. Это говорит о том, что удаленный ноготь у ребенка вырастет значительно быстрее, чем у его взрослого родственника.

Так же не маловажен сезон. Известно, что летом и в начале осени организм человека имеет больше ресурсов для роста и развития. Зимой и в начале весны, напротив, вся энергия направлена на поддержание иммунитета и борьбу с сезонными заболеваниями. Это говорит о том, что ноготь, удаленный зимой будет отрастать на много дольше, чем его «брат по несчастью», удаленный летом.

Важен метод, которым удалялся ноготь. А так же компетентность специалиста, проводившего работу. Считается, что операция, проводимая при помощи лазера или радиоволн, менее болезн

Источник

Почему отпадают ногти: лечение и причины

Проблемы с ногтями всегда доставляют массу неприятностей. Ни о каком здоровье и красоте не может быть и речи, когда какая-то система в организме дает сбой. Чтобы не усугубить ситуацию, надо бережно относиться к себе, отслеживать малейшие признаки нездоровья и пресекать их на корню.

Почему отпадают ногти? Очень болезненный вопрос для любого человека, испытавшего на себе этот недуг. Кроме эстетического дискомфорта, добавляются и физические проблемы: боль, воспаление, кровоточивость.

Причины отслоения ногтей

Постоянное воздействие кожи и ногтей с химическими средствами (Доместос, порошок, средство для мытья посуды). Не забывайте при использовании агрессивных средств для уборки дома надевать перчатки.

Онихомикоз

Медицинское название отхождения ногтя от ногтевого ложа — онихомикоз. Это чаще всего грибковое заболевание. Передается оно через споры в общественных местах: поликлиниках, супермаркетах, метро, саунах, банях, бассейнах и т. д. Но основная причина появления онихомикоза — слабая работа иммунной системы организма.

Болезнь проходит несколько стадий развития. Если своевременно выявить заболевание и начать лечить, ноготь можно спасти.

Многие допускают ошибку, пытаясь скрыть заболевание — красят ногтевое ложе лаком для ногтей. Этого делать нельзя. Во-первых, заболевание надо лечить, а не маскировать. А, во-вторых, такими неосторожными действиями можно занести инфекцию и усугубить течение болезни.

Лечение удаленного ногтя на ноге или руке может быть как медикаментозными средствами, так и народные. Эффективность тех и других давно доказана. К медикаментозным средствам относятся: Бетрафен, Клотримазол, Лоцерил и другие. А вот на народных способах исцеления онихомикоза, мы остановимся подробнее.

Это самая простая пошаговая инструкция. Подойдет при легко

Источник

Не растёт ноготь

Добрый день. Около 1,5 месяцев назад воспалился большой палец правой ноги, в районе ногтя (а именно ногтевого валика). Сначала была явная припухлость, покраснение, боль и повышенная температура в этом месте. Решила, что просто оттого, что задела ножницами при педикюре (что у меня иногда бывает) и пройдёт само. Чуть позже краснота и резкая боль прошли, однако припухлость осталась, как и тупая боль, ощущаемая теперь только при надавливании. Больше всего волнует то, что ноготь на этом пальце немного пожелтел и не растёт с тех пор (это явно заметно на фоне всех остальных ногтей), также не нарастает и кутикула. Что это может быть и есть ли смысл пробовать бороться самой (компрессы или ещё что-то)?

Не надо бороться самой, без осмотра врача, так как можно пойти совсем не правильным путем. Вам требуется обратиться к дерматологу и после (если потребуется) к хирургу за очной консультацией. Возможно что повредился матрикс ногтевой пластинки, но правильно поставить диагноз и назначить правильное лечение сможет доктор только после осмотра. А вот проводить лечение можно дома самостоятельно. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Здравствуйте!Месяц назад зажал палец в токарном станке (была открытая рана) и ноготь удалили,рана зажила,а вот ногот

Источник

Что делать если вырвала ноготь на ноге?

Умудрилась выдрать ноготь на большом пальце ноги, полностью, боюсь идти в больницу, что можно самостоятельно сделать дома?

Главное спокойствие!! Ноготь вырастет новый, не переживай. Теперь главное что бы не попала инфекция. Если есть ранка, можно взять стрептоцид, растолочь таблетку и присыпать на ранку, если сняла только ноготь, без крови, то лучше ничего не делать, перевязать аккуратно бинтом и просто ждать нового ноготка.

Старайся носить открытую обувь и давать дышать пальцу. Если не хочешь использовать бинт(некрасиво), пользуйся дышащим пластырем(антибактериальным).

Я вам сочувствую, у самой такое было. Я только стрептоцидом и спасалась, ну и ванночки с содой тоже делала,попробуйте и вы. Хозяйственным мылом мыла ноги. — 5 лет назад

Чего боюсь так это заражения, мысленно прощаюсь с жизнью! Начиталась в интернете, теперь истерирую потихоньку — 5 лет назад

Перестаньте паниковать. Ничего не случится, поверьте!! Соблюдайте осторожность, периодически поливайте пальчик перекисью, вечером делайте содовые ванночки+стрептоцид, осторожно ходите что бы не травмировать и через неделю начнете забывать. Я вам желаю скорейшего выздоровления. Все будет ОК!! — 5 лет назад

Обязательно нужно поскорее обратиться за врачебной помощью, чтобы вам обработали рану профессионально и наложили повязку.

А в качестве скорой помощи желательно тут же ранку обработать каким-нибудь дезинфицирующим веществом: хлоргексидином, перекисью водорода (хотя читала, что крупную ранку нежелательно ей заливать – пузырьки могут в кровь попасть и вызвать закупорку сосудов. Не знаю, правда это или нет).

А вообще ранку обрабатывают слабым раствором перекиси водорода, по старинке - и йодом (но это очень больно), делают перевязку.

акриловые краски для ногтей в иваново
У вас есть вопросы о продукции и технологии ее применения? Наши специалисты с радостью окажут вам профессиональную консультацию по бесплатному номеру

Наклейки для

Мне удаляли ноготь 1 раз полностью и 1 раз вырезали бол

Источник

Ноготь слез в результате травмы.Новый будет уродливым?.

У дочки за лето в результате травм деформировались и собираются слезть аж 3 ногтя. Как думаете, новые будут некрасивыми?И что сделать, чтоб быстрее зажили пальчики?

Нет, нормальные ногти вырастут, только нужно отрастающие поменьше теребить, беречь. У меня в детстве тоже ноготь от ушиба слезал, вырос как был:)

у меня в детстве тож слез ноготь большого пальца на руке, я ему помогла так сказать сунув в калитку. ничего вырос другой. чуть отличается по форме и размеру от другого но зато ооочень крепкий. еще на ноге прошлым летом тож большой ноготь слетел, вырос точно такой же. вполне возвожно что зависит от того как упал ноготь.

Я в прошлом октябре себе прибила дверью палец-ноготь вырвала, жесть! Вырос новый, думала, будет уродом. Т.к. отрос, но не совсем красивый, белая часть была больше. Но вот уже сейчас он начал приростать. И уже неотличим. Даже еще лучше)

если нет-то ноготь будет прежним. главное, ничего с ним не делать. беречь пальцы, и постепенно отращивать ногтевую пластину.

Я в 16 лет отморозила себе пальцы на ногах. Слезли оба ногтя на больших пальцах. Выросли уродские. Неровные и желтого цвета. Приходится красить темным лаком всегда.

ноготь будет нормальным. У моего сына была инфекция,ноготь такой страшный стал,деформировался,выгнил,а отрос ровненький как и положено

главное чтобы ногтевое ложе не деформировано было,а так действителньо,пару месяцев и будет все ок,по крайней мере я надеюсь.сама в начале лета умудрилась засадить заносу-сучок под ноготь(под основание),хирург удалял,и ноготь начал расти с дыркой!сейчас эта дырка(размер полногтя,ужассс(((((перемещается вверх((((ужас,поеду на море с уродским пальцем(

учиться на маникюр от биржи
Красивый маникюр – этот тот аспект ухода за собой, которому уделяет очень много внимания практически каждая женщина. Однако профессиональный маникюр в салоне могут позволить себе далеко не все, особенно потому, что пр

Если ноготь ушибли и ногтевое ложе не повредили, вырастет нормальный. Если повредили - кривой. Если отморозили - вырастет грубый и

Источник

ПОСЛЕ УДАРА СТАРЫЙ НОГОТЬ ОТВАЛИЛСЯ, А НОВЫЙ РАСТЕТ КРИВОЙ

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Обычно после травмы происходит вышеуказанная ситуация – растёт деформированная ногтевая пластинка и только потом постепенно растёт нормальная. Если нет никаких болевых ощущений, то никаких вмешательств со стороны хирурга не требуется.

Юлия, делать ничего не надо! Постепенно отрастет нормальная ногтевая пластинка. Поначалу, она деформирована вследствин воспалительного процесса, но после стихания его начент расти ровная пластинка. Запаситесь терпением. Преждевременным вмешательством Вы можете только нарушить этот естественный процесс. Если этого не случится - тогда можно будет думать о более радикальных методах.

здравствуйте. у меня такая ситуация: у меня был вросший ноготь на ноге большого пальца, я очень долго терпела, но боль была невыносимая. после я пошла в поликлинику к хирургу, где мне под местным обезболиванием удалили одну четвертую верхнюю часть ногтя. когда палец зажил, то нижняя часть удаленной половины отломалась. получается,что у меня сейчас только половина ногтя, и там где ноготь отломался новый не растет. а теперь и вовсе отошла и вторая половина и держится на честном слове, но я боюсь его выдернуть. кожа под ногтем теперь кривая. подскажите пожалуйста, вырастит ли заново ноготь и что для это делать? скоро лето, а одеть открытую обувь я не смогу, очень уж не красиво.

Здравствуйте! У меня такая проблема, в 8 лет удалили ноготь на указательном пальце правой руки, он вырос деформированным, соответствеено всегда испытываю дискомфорт.... Се

Источник