можно ли делать маникюр гель лаком при месячных

Воспользуйтесь быстрой регистрацией!

Маникюр мусульманки: можно ли мусульманкам красить ногти?

Мусульманской моде свойственны красота и изящество. Касается это не только одежды, но и аксессуаров. Одеяние мусульманских женщин допускает оставлять непокрытыми только лицо и кисти рук. Уход за руками – это очень важная задача, я бы даже сказала - обязанность для любой женщины, а тем более – для мусульманки. Можно ли мусульманкам красить ногти и делать маникюр?

Маникюр мусульманки имеет свои нюансы, о которых мы сегодня поговорим. Самое главное требование предъявляется к чистоте рук: они всегда должны быть чисто вымытыми, с коротко подстриженными ногтями. При совершении ритуального омовения (как полного - гусуль, так и частичного - вуду) буквально каждая клеточка поверхности нашего тела должна быть омыта водой, в том числе - поверхность ногтей рук и ног. Именно поэтому не допускается наличие никаких искусственных материалов и покрытий на ногтях, будь то лак для ногтей или, что более радикально, накладные ногти, акриловое или гелевое наращивание.

Мусульманке можно красить ногти лаком, но при этом обязательно стирать его перед каждым омовением. Если это условие с лаком еще и можно выполнять, то в отношении наращенных или накладных ногтей такое условие соблюдать практически невозможно по вполне понятным причинам. Конечно, не всегда есть желание тратить время и силы на такое трудоемкое занятие, поэтому многие мусульманки предпочитают некрашеные ногти. А те, кто не могут обойтись без маникюра, красят ногти после завершающего вечернего намаза и стирают с них лак до начала омовения перед утренним намазом.

Кроме того, разрешено пользоваться лаком в дни, когда женщина освобождается от выполнения намаза и, соответственно, от предваряющего его ритуального омовения, по причине наступления месяч

Источник

можно ли делать беременным маникюр гель лаками

Как сделать маникюр гель лаком? Идеи и инструкция по выполнению в домашних условиях

Гель лак прочно вошел в жизнь современной девушки. Это покрытие ногтевой платины смесью обычного лака и геля для наращивания ногтей.

На протяжении 15-20 дней, можно любоваться идеальными ноготками и заниматься домашними делами, не боясь испортить маникюр.

Сначала на ногтях необходимо сделать маникюр, если требуется, провести наращивание ногтевой пластины. Обязательно нужно отодвинуть пушером кутикулу. Если этого не сделать, ручки будут смотреться неопрятно, гель лак в местах кутикулы будет отлупляться.

Ногтевую пластину нужно обработать при помощи мягкой пилки, снять блеск. Не стоит сильно запиливать ноготь, потому что снятие блеска нужно для лучшего сцепления базы с ногтем.

Далее обезжиривающей жидкостью нужно обработать ногтевую пластину. Для этого можно использовать специальный профессиональный обезжириватель, спирт (70% или 100%), муравьиный спирт, борная кислота.

В профессиональных магазинах можно приобрести специальные безворсовые салфетки. Они имеют небольшой размер, что позволяет расходовать очень экономно. На ощупь эти салфеточки кажутся простыми сухими небольшими кусочками влажной салфетки. Отсутствие ворсинок позволяет не оставлять на ногте лишних ниточек и волосинок, которые будут мешать покрытию.

После обежривания ногтя, можно нанести маникюрный праймер. Он необходим только в том случае, если гель лаки не держатся на ваших ногтях дольше 15 дней. Если покрытие хорошо держится и без покрытия праймером, то этого делать не обязательно.

После обезжиривания нужно аккуратно покрыть ноготь базой под гель лаки. Это специальная бесцветная жидкость, которая укрепляе

Источник

Всегда ли можно делать шеллак? Отвечаем на самые популярные вопросы

Шеллак – новинка в индустрии красоты, быстро завоевавшая популярность. Он сочетает в себе естественный глянец обычного лака и стойкость гелевого покрытия для моделирования ногтей. На первый взгляд онничем не отличается от обычного лака – такая же баночка и широкая гамма оттенков. Но есть два основных отличия – это способ сушки и длительность «носки». Сам по себе такой лак не сохнет, поэтому его нужно подсушивать в УФ-лампе, зато держится он гораздо дольше обычного лака для ногтей.

Женщины в погоне за модой и красотой часто пользуются различными новинками индустрии красоты, совершенно не задумываясь над тем, какое влияние на организм они оказывают и могут ли быть вредными для здоровья. Но все же находятся такие, которых интересует можно ли наносить шеллак на поврежденные и слоящиеся ногти, как быть, если в день проведения назначенной процедуры начались «месячные» и можно ли носить шеллак во время беременности. Попробуем ответить на наиболее частые вопросы.

Многие женщины сталкиваются с проблемой слоящихся ногтей. С ней, безусловно, нужно бороться комплексно и под присмотром врача. Потребуется прием курса витаминов и особенно бережный уход за ногтями, нанесение укрепляющих средств, а также защита ногтей от агрессивных моющих средств. Но ведь женщинам хочется всегда иметь красивый маникюр! Поэтому возникает вполне закономерный вопрос – можно ли наносить покрытие шеллак на слоящиеся ногти.

Любой уважающий себя специалист по маникюру скажет вам, что сначала ноготки нужно подлечить и только потом можно будет начинать использование покрытия шеллак. Все дело в том, что такие ногти требуют ежедневного ухода инанесения питающих и укрепляющих составов. А вот в качестве защитного средства от расслоения и обламывания здоровых ногтей покрытие шеллак подойдет как нельзя лучше.

Источник

Уход за ногтями во время беременности. Что можно, а что нельзя?

Все девушки, находясь даже в интересном положении, стремятся выглядеть безупречно. У многих из них возникает вопрос- можно ли наращивать ногти во время беременности? Существует множество теорий и догадок о том, вредно ли наращивание ногтей при беременности. Одни знатоки утверждают, что беременным девушкам лучше отдать предпочтения гелевым ногтям, нежели ногтям из акрила. Другие же говорят, что лучше пахучий акрил, чем китайский гель без запаха. Выясним, какое из этих мнений правильное.

Наращивание ногтей при беременности

Отметим, что эти два материала содержат токсичные вещества, такие как формальдегид и толуол. Они могут стать причиной появления сильнейшей аллергии, тошноты, головокружения и даже могут привести к обмороку.

Еще один компонент, входящий в состав как акрила, так и геля- это метакрилат. Метакрилат бывает двух подвидов: один из них метилметакрилат, другой этил метакрилат. Первое вещество очень негативно влияет на состояние плода, это доказали исследования, проводимые на животных, где были выявлены пороки развития эмбриона. Конечно, в этом материале нет таких доз, которые повредят беременности.

Этилметакрилат обладает меньшей токсичностью, поэтому, используя материалы с этим веществом и соблюдая меры предосторожности, наращивание ногтей при беременности будет абсолютно безвредным.

Некоторые будущие мамы утверждают, что акрил более вредный, нежели гель- у акрила специфический запах и неприятные испарения. Действительно, акриловая масса обладает свойством испаряться. Тоже самое можно сказать о геле, единственное отличие- у него нет запаха. Не имея неприятного душка, он все также негативно влияет на организм.

Делаем вывод о том, что свой выбор лучше остановить на дурно пахнущем акриле, производимом в Европе или Америке, в от

Источник

Маникюр и педикюр при беременности: стоит ли делать?

В период беременности женщине хочется быть особенно красивой. Но любая процедура вызывает сомнение, не навредит ли это малышу?

Поговорим о маникюре

Маникюр (в переводе с латинского «уход за руками») представляет собой комплекс мероприятий по уходу за ногтями и пальцами на руках.

Обрезной (также называют классическим или мокрым). Самый распространенный, хотя и не самый безопасный. Выполняется в салоне или в домашних условиях.

После придания ногтям требуемой формы, руки погружаются в теплую ванночку. Затем обрезается кутикула и по желанию наносится лак.

Опасность этого вида — при обрезании кутикулы плохо обработанными инструментами можно занести инфекцию. Из-за этого обрезной маникюр не выполняют в ряде европейских стран.

Европейский (необрезной). Похож на классический, но кутикула не обрезается, а обрабатывается специальными смягчающими средствами и отодвигается апельсиновой палочкой.

Аппаратный (необрезной, разновидность европейского). Выполняется специальной машинкой. Шлифовкой убирается поврежденный слой кутикулы без ее обрезания. Это помогает избежать травм и инфицирования.

Японский. Это маникюр направлен на улучшение состояния ногтей и кожи рук. Включает в себя покрытие ногтевых пластин специальными натуральными средствами, ароматные ванночки и массаж рук.

SPA-маникюр. Включает то же, что и классический или европейский маникюр, кроме этого проводиться массаж рук. Применяются средства для ухода за руками и ногтями. В разных салонах процедуры могут отличаться.

лента для маникюра как работать
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Дизайн ногтей с лентой: идеи и инструкц

Классический маникюр — универсальный, позволяет достичь хорошего эффекта уже после первой процедуры. Остальные оказывают постепенное действие.

Можно

Источник

можно ли делать ринопластику во время беременности

Когда можно, а когда нельзя делать ринопластику?

Добрый день, мне интересно, какие есть противопоказания к проведению пластики носа, а также какие факторы учитывают решая можно ли сделать пластическую операцию

Ринопластика – это серьезное хирургическое вмешательство, поэтому врачи очень серьезно относятся к вопросу можно или нельзя человеку делать такую процедуру. От того, насколько правильно врачи примут решение, часто зависит не только итог операции, но и жизнь пациента.

Проводится ли ринопластика в детском и подростковом возрасте? Пластические хирурги чаще всего не делают процедуры такого плана людям еще не достигшим 18-и лет. Более того, они советуют подождать еще два, три года, чтобы окончательно сформировались кости скелета лица. В идеале самый подходящий возраст от 20 – 25 лет.

В исключительных случаях может быть принято решение исправить форму носа в 17, 16, 15, и даже в 14 лет, только если есть серьезные медицинские показания. Операция может быть сделана и маленькому ребенку, когда он совсем не может дышать носом и это мешает его нормальному развитию, а также когда есть серьезный врожденный дефект или была получена травма.

До скольки лет можно допускается проведение операции по пластике носа? По словам специалистов, коррекция носа допустима и в 40 лет, и в 50 лет, и даже в шестьдесят лет. Вопрос в том, как человек перенесет операцию. Нет ли у него серьезных хронических заболеваний. Есть риск, что они могут привести к смерти пациента, если рискнуть сделать пластическую операцию. Учитывая этот момент, врачи не советуют прибегать к пластике носа после 45 лет. Почему?

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

на ногте появилась маленькая черная точка
девочки, объясните мне пожалуйста, почему когда накалыдваешь гель на ноготь,то появляются мелкие пузырики,особенно в зоне улыбки? я их расглаживаю расглаживаю, втираю втираю,а всё равно немножко остаётся:( что это и как

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть уп

Источник

Можно ли делать шеллак во время месячных?

Можно ли купаться во время МЕСЯЧНЫХ

маникюр во время месячных - Женский форум "Жизнь"

ну это не совсем суеверия,связь есть,там гармоны все дела... Точно объяснить не могу,почему так получается,но я работаю парикмахером и бывало такое,что девушек красим во время месячных,а цвет другой получается,хотя они уже не раз именно этим цветом красились и все хорошо было... Так что это не суеверия!

Я тоже такое слышала. Ещё мне говорили, что мол если принимаешь какие-либо препараты, то тоже могут отваливаться. Наращивала не один раз, особой связи с менстр. не припоминаю, а вот то, что сделать могут так, что отваливается, а потом валить на месячные, на лекарства, на гель... Это да!)

На счет "голову не моют" - явно перебор. А у кого цикл такой, что шесть дней идут месячные? Что делать, с жирной башкой ходить что ли?

Слышала на счет того, что не красят, не мелируют и химию не делают. Именно парикмахеры отказываются, если узнают (а они специально спрашивают, перестраховываются). Говорят, что держаться не будет, или будет но плохо, а рисковать они, мол, не хотят, переделывать потом за свой счет.

Всего 8 комментариев.

Поскольку бытует мнение, что маникюром лучше не заниматься во время месячных, у многих женщин возникает закономерный вопрос о шеллаке приПоэтому идти в салон можно смело, а вот делать маникюр дома с плохим самочувствием и болями внизу живота не рекомендуется.

Что касается маникюра - во время менструации нельзя только наращивать и покрывать гелем? просто красить можно? или лак обязательно ляжетА у кого цикл такой, что шесть дней идут месячные? Что делать, с жирной башкой ходить что ли?

Шеллак во время месячных?Любой уважающий себя специалист по маникюру скажет вам, что сначала ноготки нужно подлечить и только потом можно будет начинать использование п

Источник