на ногте появилась маленькая черная точка

девочки, объясните мне пожалуйста, почему когда накалыдваешь гель на ноготь,то появляются мелкие пузырики,особенно в зоне улыбки? я их расглаживаю расглаживаю, втираю втираю,а всё равно немножко остаётся:( что это и как с этим бороться?и вообще не опасно ли это ( всмылсе отслойки, трещины и все дела )?:(

Валерия, попробуйте сразу брать из баночки гель без пузырей. И размещать его сначала в центр на ноготь, вытягивать к кутикуле и краю ногтя, и только потом, когда лежит ровная полосочка по центру, растягивать его в к боковым валикам, ни в коем случае не попадая на кожу. Потом пальчик поворачиваете вверх ногами, стекает немного гель на стрессовую зону. И в лампу.

Валерия,отвечу в этой темке,а Оксана может перенесёт сюда твоё сообщение. Пузырьки появляются когда кистью сильно много вазюкаешь туда-сюда. Я когда только первые разы делала у меня тож.много было,а потом подучилась и уже почти нет. Но иногда бывают. Большие пузырьки можно иголкой проколоть,а маленькие уже не проколешь (не поймаешь:lol:). Можно уголком кисточки как бы вытягивать. А вообще меньше лишних движений кистью. Ну,даже если и остались где-то,то дизом всё перекроется и не видно.

Да, я с Ириной согласна - меньше лишних движений кистью. Иначе получается, что гель как бы "взбивается". А ещё иногда бывает, что пузырьки проявляются после полимеризации, когда слишком интенсивно материал полимеризуется и мало выдерживается перед полимеризацией.

Kulminaziya, то скажу так - иногда новички, работающие однофазными системами, слишком торопятся полимеризовать вторую базу или финишный слой. И получается, что даже если и есть пузырьки, (а при нанесении всё возможно (особенно если добавляешь глиттер:)), то они не успевают выйти. Соотв. это происходит во время полимеризации в лампе и как результат - ямки на поверхности либо просто видимые пузырьки.

и на 3-й день на одном пальчике вме

Источник

Красные точки на руках - что означают

18 Июля 2015

Залогом успешного лечения любой болезни является ранняя диагностика и своевременно принятые меры. Но многие не обращаются к врачу «по пустякам» сразу и впоследствии очень сожалеют об упущенном моменте. А ведь незначительные, на первый взгляд, симптомы могут сигнализировать о скрытой патологии. Даже мелкие красные точки на руках.

Микроскопические травмы эпидермиса при бритье – на месте удаленного волоска возникает миниатюрная ранка в виде точки. Свежая раневая поверхность мгновенно покрывается корочкой, которая через какое-то время отпадает самостоятельно. Такие повреждения не оставляют следов на коже и не приносят дискомфорта.

Недостаток в организме витаминов C и K приводит к нарушению структуры стенок мелких кровеносных сосудов. Сосудистая стенка становится ломкой, а сами капилляры теряют свою эластичность. Поэтому при малейшем внешнем воздействии в месте повреждения сосудики ломаются, и образуется подкожное микрокровоизлияние. При «махровом» авитаминозе красные точки могут образовываться без видимых причин. Правильное и сбалансированное, богатое витаминами, питание устраняет подобные проблемы и предотвращает их появление в будущем.

Многие считают, что красные точки на руках напрямую связаны с раковыми заболеваниями. Мнение это ошибочно. Красная точка на коже сама по себе может являться новообразованием, но доброкачественным. Ангиома (гемангиома) – это сосудистая опухоль, к раку не имеющая никакого отношения. Диаметр таких «красных родинок» варьируются от миллиметра до нескольких сантиметров. Обычно встречаются единичные образования, которые никогда не поражают обширные площади кожного покрова. Поверхность гемангиомы чуть возвышается над окружающей кожей. «Красные родинки» травмировать нельзя, поскольку это, по сути, расширенный кровеносный сосуд, который при механическом повреждении

Источник

темные пятна на ногтях

А у меня на среднем пальце руки пол года назад появилась не известно откуда черная полоска, с мелкими точками и она идет по всему ногтю тонкая и как конус, не тревожит что самое интерестное, мне все говорят что это черная полоса по жизни так выходит и я с этим смерилась))))))))))))

Несколько лет назад была такая же ситуация, сняла лак с ногтей и на большом пальце левой ноги обнаружила темно-фиолетовое пятно, сбегала к доктору, грибка не обнаружили, сказали подногтевое кровоизлияние, за полгода "сросло" без всяких последствий. Этой весной на мой многострадальный пальчик упала крышка от казанка, появился синяк, сростает медленно, а вчера к еще не рассосавшемуся синяку, добавилось еще одно темное пятно, теперь ноготь вообще весь сине-фиолетовый, но просто ужас какой-то, снаружи ногтевая пластина безизменений. Врач взяв соскоб, (который оказался чистым) дала следующие рекомендации:

да уж, хотела узнать причину возникновения маленьких черных точек на больших пальцах ног, а ответа похоже нет. я 2 раза подряд пользовалась гель лаком, ногти на ногах растут медленно, а гель лак не стирается просто так, поэтому ходила я с ним примерно 4 месяца, и потом в уголках больших пальцев появились черные точки. на других пальцах немного отошли (расслоились ) ногти, но через пару месяцев отрасли и были благополучно сострижены, а вот ногти на больших пальцах немного деформировались, нокоть под точкой отошел от кожи, отрастает очень медленно. примерно 2 раза в неделю обрабатываю перекисью. палец и часть ноги немного ноют, ноготь не вростает. не знаю что делать... тесную обувь не носила, было лето, да и нагрузок много не было.

около двух месяцев назад появилось пятнышко на пальце левой ноги.Свет темно-синий.Болевые ощущения при надавливании.3 месяца назад у сына был обнаружен стригущий лишай.Читала,что этот же грибок поражает и ногти. Н

Источник

Почему появилась шишка на ноге (под кожей)? Что делать?

Здоровье Болезни и условия Ав. Гросова Анна

Жизнь современного человека максимально заполнена всевозможными делами, связанными с работой, домашними заботами, спортом, учебой. Большая нагрузка во всем этом ложится на ноги. Но с годами человек замечает, что они вдруг начинают «отказываться» от таких привычных для этих частей тела нагрузок – то заболели суставы, то появилась шишка на ноге под кожей, то беспокоят вены. Конечно, сразу хочется знать, как это могло случиться. Что сделать, чтобы вернуть здоровье? К какому врачу обратиться?

Уплотнения на ногах

Обычно первое появление такого новообразования не вызывает тревоги, и человек не обращается к врачу. Беспокойство возникает тогда, когда шишка на ноге под кожей начинает быстрыми темпами увеличиваться в размерах, причинять сильную боль. К тому же появляются воспаление и нагноение. Некрасивый вид во время такого процесса тоже немаловажен.

Шишки могут быть самыми разными по причине происхождения, внешнему виду, расположению на ногах. Они бывают единичными и многочисленными, твердыми и мягкими на ощупь, покрасневшими и язвенными, болезненными и нет. Новообразования бывают доброкачественными и злокачественными.

Появившиеся шишки на ногах причины имеют разнообразные – нарушение жирового обмена, увеличение лимфатических узлов, рак кожи, киста, липома, фиброма, родинки, бородавки и многое другое.

Методы лечения напрямую зависят от причин возникновения заболевания, а знает о них только врач. Поэтому незамедлительно следует обратиться к дерматологу, инфекционисту, дерматовенерологу или онкологу.

Почему растут шишки

Не стоит обходить вниманием одно из самых распространенных заболеваний, связанных с ростом «шишки» или «косточки» на ногах. В медицин

Источник

Ногтевая пластинка - это бесцветная полупрозрачная структура, сформированная из кератинизирован-к х клеток (онихобластов), которые выходят из матрикса. По мере роста ногтя белые клетки, проходящие под областью эпонихия, теряют цвет и становятся полупрозрачными. Поскольку в находящемся под ногтевой пластинкой ногтевом ложе много кровеносных сосудов, она выглядит розовой. В области заднего ногтевого валика имеется светлая дуга (сегмент круга), названная лункой. Это видимая часть матрикса. У ногтевой пластинки различают тело ногтя и свободный край, под которым находится ногтевая щель. Свободный край ногтя имеет белый цвет.

валиков, ложа и свободного края. Из заболеваний ногтей можно выделить травматические и инфекционные, а также дистрофии, которые очень часто являются отражением различных болезней человека: как соматических, так и хронических кожных.

Дистрофии выражаются в изменениях ногтевой пластинки, ложа и ногтевых валиков, что связано с нарушением трофики (питания) главной части ростковой зоны ногтя - матрикса. Они могут быть результатом травмы ногтя (механической или химической), многократно повторяющейся мацерации кожи пальцев (разбухание и разрыхление кожи, возникающие при длительном контакте с водой), инфекционных поражениях.

В понятие «дистрофия» ногтевой пластины входят различные нарушения развития ногтя: изменения цвета, формы, эластичности тела ногтя и его свободного края, появление трещин, борозд, впадин на ногтевой пластине, ее резкое утолщение, истончение, вплоть до полного разрушения.

это дугообразная борозда поперек ногтевой пластины между боковыми валиками. Она образуется в результате травмы области I опасной зоны ногтя (в которую входит матрикс, задний ногтевой валик, кутикула) во время проведения маникюра, после перенесенного панариция или воспаления. Борозды могут появляться на ногтях любых пальцах

можно ли делать маникюр гель лаком при месячных
Мусульманской моде свойственны красота и изящество. Касается это не только одежды, но и аксессуаров. Одеяние мусульманских женщин допускает оставлять непокрытыми только лицо и кисти рук. Уход за руками – это очень важ

через 1-

Источник

Подногтевая меланома

Добрый день.Два месяца назад после снятия лака с ногтей ног, обнаружила темное пятно на ногте большого пальца, подумав что это синячок, опять закрыла лаком. Через месяц пятно так и осталось(к сожалению, не могу сказать поднялось ли оно с ногтем, так как сразу не обратила на это внимания).На другой ноге тоже на большом пальце появилась маленькая чёрная точка, и какое-то несформировавшееся пятно более светлого цвета.Ходила на осмотр к трём врачам. Делала дерматоскопию. Три мнения по первому пятну на ногте. Это подногтевой невус( но чтобы исключить меланому, надо делать биопсию, а это только с удалением ногтя).2. Это грибок.3..Это гематома.Вообще ранее грибок был на этих ногтях, но был излечен, с тех пор все время пользовалась лоцерилом..Что мне делать?можно ли определить без биопсии ногтя, меланома это или нет. Чей диагноз верен?! Ещё меня беспокоит постоянный субфебрилетет (37.2) и ночной пот( но скорее всего это связано с климаксом).Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Для того чтобы сказать что это. нужно делать биопсию. Других методов узнать это, увы, нет. Крайне важно, чтобы биопсию выполнял именно онколог с соблюдением всех правил проведения биопсии подобных образований. Доброго здоровья

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

как снять ногти аппаратом для маникюра
У шеллака (гель-лак) для ногтей есть один недостаток – он настолько крепко сцепляется с поверхностью ногтей пластины, что процесс его удаления занимает не пару минут, как в случае с обычным лаком, а как минимум четверть

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а

Источник

Источники черных точек на ногтях и профилактика патологии

Наши ногти на протяжении всей жизни могут одолевать разнообразные проблемы. Относиться легкомысленно к тем или иным повреждениям нельзя, ведь пластинки на руках выступают в роли своеобразных индикаторов, которые сообщают о сбоях в организме. И одним из самых серьезных сигналов являются черные точки на ногтях, появляющиеся по разнообразным причинам.

Почему появились черные точки?

Появление черных точек на ногтях могут объяснить разнообразные причины. Чаще всего они возникают в результате микротравмы ногтя пальца. В таком случае правильнее говорить, что появились черные точки под ногтями.

В результате механического воздействия сосуды под пластинкой лопаются. Кровь не находит выхода на поверхность и начинает скапливаться под роговым слоем на руках, сворачиваться с приобретением черных, темно-бурых и темно-красных пятен.

Маленькие черные точки могут быть следствием повышенной чувствительности организма к внешним раздражителям. В таком случае причины их появления могут состоять в обилии солнечных ванн, неаккуратном и частом взаимодействии с химическими веществами, а в некоторых случаях даже вода.

Но симптомы повышенной чувствительности, или повышенной пигментации, проявляются не только в виде точек на пальцах. Обычно их сопровождают такие признаки, как появление новых родинок, изменение цвета глаз. Часто это сезонные и вполне нормальные изменения, и если они вместе с черными точками на руках не беспокоят ваше самочувствие, то волноваться не о чем.

Повод задуматься о здоровье

Черные точки на пальцах рук должны заставить вас задуматься о состоянии своего здоровья. Причины этого состоят в следующем:

Наличие в крови раковых клеток – метастаз – вызывает появление черных точек на пальцах рук. При этом подобные признаки появляются вн

Источник