почему нельзя наращивать ногти в месячные

Некоторые говорят, что вообще нельзя красить ногти во время Беременности. Прочитала, что если использовать лаки без содержания в них: толуола, формальдегида и камфары, то можно себе позволить это удовольствие:) посмотрела лаки, которые у меня есть, так ни на одном не обозначено в составе этих веществ... или лаки столи хороши или....:confused: поделитесь, кто что знает об этом!

Некоторые говорят, что вообще нельзя красить ногти во время Беременности. Прочитала, что если использовать лаки без содержания в них: толуола, формальдегида и камфары, то можно себе позволить это удовольствие:) посмотрела лаки, которые у меня есть, так ни на одном не обозначено в составе этих веществ... или лаки столи хороши или....:confused: поделитесь, кто что знает об этом!Думаю, что во время беременности следует отказаться красить ногти, так как лаки это сплошная химия и мы ее вдыхаем, а это может повредить ребенку. Даже покупая дорогие лаки, нет гарантии, что они качественны.

Не знаю, но я красила ногти,т.к. на работе не ухоженной быть - меня бы не поняли просто. Да и потом,когда в декретный ушла, дома тоже красила, не могу я просто без накрашенных ходить

Я считаю, что ни чего страшного нет в том, чтобы женщина за сабой следила и красила ногти. Просто это все предрасудки и бабушкины стархи еще с прошлах времен, когда многое в медецине не могли обЪяснить. Сейчас все по другому и нужно правильно смотреть на вещи.

Господи, девочки, а вы на ммашинах не ездите?? на заправках бензином не дишите? через дорогу не переходите? Выхлопом не дышите?? или в период беременности в противогазе по улице передвигаетесь??

Женщина просто обязана быть ухоженой в любом состоянии, это полный бред, ничего ребенку не будет, он очень-очень там защищен.

Я не думаю что из-за беременности стоит отказаться от косметики и накрашенных ногтей, да химия, но мы же ее не употребляем

Источник

Можно ли беременным наращивать ресницы?

О роскошных ресницах мечтает каждая современная девушка. Сегодня существует множество способов придать ресницам дополнительный объем, длину и густоту, наиболее эффективный из которых – это наращивание. Именно поэтому во время ожидания малыша многих интересует вопрос, можно ли беременным наращивать ресницы.

Процедура наращивания ресниц достаточно проста и, как правило, занимает немного времени. Один из самых распространенных способов – это поштучное наклеивание искусственных ресничек на собственные. Таким образом вы получите пушистые роскошные ресницы, которые не каждый сможет отличить от натуральных.

Специалисты утверждают, что ни сами ресницы, ни клей, который используется для их фиксации, нетоксичны. Соответственно, отвечая на вопрос, можно ли наращивать ресницы во время беременности, даже квалифицированные медики, которые ставят под сомнение практически каждый продукт питания либо нововведение в образе жизни, дают положительный ответ.

Наращивание ресниц при беременности не приносит вреда ни матери, ни ребенку, но на некоторые особенности все-таки стоит обратить внимание. Так, например, вследствие изменения гормонального фона беременной невозможно предугадать, как «поведут» себя искусственные ресницы. Некоторые женщины могут проходить с ресницами 1-1,5 месяца, другие обращаются к мастеру уже через неделю после наращивания – все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Если наращивание ресниц беременным не противопоказано, то вот с их снятием могут возникнуть некоторые проблемы. Дело в том, что снять искусственные ресницы можно несколькими способами, один из которых связан с использованием специального вещества. Химическое средство, которое применяется для данных целей, как правило, имеет резкий специфический запах и может стать причиной аллергических реакций.

Противопоказ

Источник

Почему нельзя красить волосы при месячных

А правда, что при месячных нельзя красить волосы?

просидела в парикмахерской 3,5 часа, смыли покраску... а там все как было так и осталось. Краска просто не взялась и ВСЕ) я была конечно в шоке когда парикмахер спросила - у тебя менструация? на положительный мой ответ она сказала приходить как все закончится. по ее объяснениям вся крови во время М уходит ТУДА, поэтому краска не берется) нужно либо дожидаться окончания, либо принять 100 грамм, чтобы кровь прилила)

Не желательно! Особеннно аммиачной краской. Аммиак впитывается в кровь, происходит интоксикация (отравление) организма. А при менструации кровопотеря, понижены защитные свойства организма, ему и так тяжело. Еще красится нельзя при температуре:)))) Но на многих красках пишется - без аммиака, они наверное не такие вредные, хотя все равно воняют!

при месячных вырабатывается больше гормонов из-за чего краска может не взяться или получится цвет другой. так же как и ногти наращивать не желательно...

Может быть не предсказуемый результат)) ) Я не красила волосы, а наращивала ногти... ВОТ не поверишь.... через день слетели... (делала у одного и того же мастера)... ХЗ... может и совпадение. НО больше я не испытывала судьбу)))))

Почему в месячные нельзя стричься или красить волосы? Какая связь?

Стричься можно, красить нет- гормональная перестройка в эти дни и краска может не взяться. Вот и в церковь нельзя ходить в эти дни- говорят, что женщина нечистая в это время!

" волосы плохо окрашиваются, если в организме женщины происходят гормональные изменения, например при беременности, лактации или месячных. Некоторые лекарственные препараты сам по себе влияют на пигментацию волос, и в этом случае при взаимодействии с красителем волосы могут повести себя непредсказуемым образом"

про стрижку не знаю, но про краску

Источник

Стоит ли наращивать ногти во время месячных и какие выбрать?

Руки женщины могут еще быстрее выдать ее возраст, социальный статус, черты характера и образ жизни, нежели лицо. Поэтому каждая стремится тщательно ухаживать за ними, часто прибегая к наращиванию ногтей. Ведь это простой, но недешевый способ придать красоту кистям рук надолго. Можно ли наращивать ногти во время месячных? И почему они могут плохо держаться?

Виды наращивания

Существует несколько способов и разные материалы для того, чтобы сделать руки красивыми. Самую понятную и простую классификацию можно представить следующим образом:

Типсы применяются, если у женщины собственные ногти очень короткие, мягкие и ломкие. Тогда создается дополнительный каркас, на который наносится основа. Формы подойдут, если у женщины есть хотя бы несколько миллиметров ногтя, они не слоятся, не крошатся. Тогда из бумаги, фольги или еще кого-то подручного материала выкладывается основа, которая затем после полного формирования нового образа убирается. Что же касается типс, они остаются у женщины на ногтях постоянно до их снятия.

Акрил – один из первых видов используемого материала для наращивания. Он обладает высокой прочностью, очень точно имитирует собственные ногти.

Гелевое покрытие для полного затвердевания требует воздействия ультрафиолета. Такие ногти имеет блестящую поверхность. Но, повредив его, придется восстанавливать полностью, коррекции никакие повреждения не подлежат. Также преимуществом гелевого наращивания является то, что состав пропускает воздух, что не так губительно сказывается на состоянии самого ногтя. Это заявленный факт, проверить достоверность которого сложно.

Также с целью сохранения собственного ногтя часто используют смолу или шелк. Например, подкладывают кусочек такого материала между слоями.

Убирается или отодвигается

Источник

Можно беременным наращивать ногти гелем

Можно ли наращивать ногти беременным?

Если вы когда-нибудь наращивали ногти, то, наверняка, задавались вопросом: можно ли наращивать ногти беременным? И как это может отразиться на здоровье будущего малыша? Об этом и поговорим.

Учёные проводили исследования и пришли к нескольким выводам о возможном воздействии на будущего ребёнка веществ, которые используются при наращивании ногтей.

В состав химических веществ для этой процедуры входит вещество под названием метакрилат. Одна из составляющих метакрилата (метилметакрилат) может вредно влиять на развитее плода и даже вызывать различные пороки в развитии ребёнка. Но так же учёные выяснили, что в той концентрации, в которой он используется при наращивании ногтей, никакого вреда это вещество нанести малышу не может. Те препараты, в которых метилметакрилат превышает допустимую норму, уже запрещены к использованию. Его можно встретить разве что в материалах, чей производитель Китай и Корея.

В Америке и Европе производители материалов для профессионального наращивания ногтей используют более безопасный этилметакрилат. Он абсолютно безвреден для плода. И вы можете не беспокоиться о том, вредно ли наращивать ногти беременным.

Ногти можно наращивать двумя способами: акрилом и гелем. Но почему нельзя наращивать ногти беременным акрилом, а гелем можно? Дело в том, что акрил имеет резкий запах и создается впечатление, что при испарении он наносит вред плоду. Замечу, что гель так же как и акрил испаряется, просто он не имеет запаха. А если вернуться к составу, то надо добавить, что как раз гель содержит в своем составе тот самый метилметакрилат, который так вреден для малыша. Так что лучше выбирайте плохо пахнущий акрил, чем опасный гель без запаха.

лепка на ногтях как держится
Одним из самых популярных видов нейл дизайна является акриловая лепка на ногтях, которая представляет собой объемные рисунки на ногтях. Такие рисунки делают ногти очень эффективными и дополняют ваш маникюр неповтори

Нужно не забывать и о лаке для ногтей, ведь мы используем его сразу после наращивания. Можн

Источник

Маникюр и беременность: что нужно знать будущей маме

45

Будущие мамы так часто сталкиваются с запретами, что начинают сомневаться даже в том, можно ли им вязать или стричь волосы. Некоторые из этих «табу» – всего лишь мифы, но о том, можно ли красить ногти при беременности, стоит задуматься, ведь в состав лака и средства для его удаления входят не самые полезные для ребенка вещества.

• Многие химические вещества, используемые при маникюре, опасны для здоровья. Конечно, они не попадают в кровь с поверхности ногтей, но, чтобы не вдыхать их пары, нужно хорошо проветривать помещение.

• При соблюдении этих правил красить ногти будущим мамам вполне безопасно. Однако ближе ко дню родов пусть ногти будут короткими и без покрытия.

Конечно, любой лак для ногтей – это не полезное вещество. В его состав может входить толуол, формальдегид и камфора. Все они проникают в организм через дыхательные пути и в высоких концентрациях очень вредны. 

По этой причине женщины задумываются о том, можно ли красить ногти при беременности. К счастью, за то время, что вы делаете маникюр, в кровь не попадет большое количество этих веществ, поэтому запрещать эту процедуру будущим мамам оснований нет. Правильный маникюр не опасен для здоровья будущей мамы, но все же есть несколько особенностей, которые нужно учитывать.

Во-первых, нужно помнить, что с наступлением беременности организм меняется, и это сказывается на состоянии и структуре ногтей. У некоторых женщин оно улучшается, ногти быстрее растут, становятся крепче, но многие, наоборот, отмечают ухудшение и сталкиваются с новыми проблемами, такими, как ломкость, сухость и расслоение.

правильная установка форм для наращивания ногтей
Типсы применяют для искусственного удлинения ногтевой пластины (наращивания ногтей) свободного края ногтя. Типсы представляют собой эластичный пластик (полимер), они бывают прозрачными, матовыми, белыми или цветными

Поэтому стоит обратить внимание на средства по уходу за ногтями и как можно надежнее защитить их, позаботиться о присутствии всех необходимых микроэлементов (особенно кальция) и витаминов в вашем

Источник

Можно ли экспериментировать с ресничками во время критических дней?

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно в любом возрасте и абсолютно в разных ситуациях. Современные косметические салоны предлагают множество процедур, как стать более обаятельной и очаровательной: удлинить волосы, сделать ресницы густыми и пышными, татуаж бровей и стрелок. Список большой, но все это стоит немалых денег. И, решившись на очередную процедуру, хочется предусмотреть все факторы, чтобы преображение внешности радовало как можно дольше. Можно ли наращивать ресницы во время месячных? Какой период выбрать для наилучшего эффекта? И так ли полезно и безопасно это?

Ограничения для выполнения процедуры

Перед тем, как согласиться на любую косметологическую процедуру, следует внимательно ознакомиться с ситуациями, когда делать это не следует, или моменты, когда желаемый эффект все равно не будет достигнут. Чтобы деньги не были выброшены «на ветер», стоит определить все «за» и «против». Итак, если надо нарастить ресницы, то пристально следует обратить внимание на следующие нюансы.

Тем девушкам, которые носят контактные линзы, следует быть особенно осторожными. Во-первых, поверхность линзы может соприкасаться с веком в том месте, где приклеена ресничка. Это может вызвать дискомфорт и рези в глазах. Помимо этого, при длительном ношении линз роговица снижает свои барьерные функции, а накладные реснички могут спровоцировать более частые инфекционные осложнения глаз или даже аллергические реакции.

Все, кто пользуется линзами, регулярно обрабатывают их специальным антисептическим раствором – химически активным веществом, основная функция которого уничтожать все болезнетворные микроорганизмы и инородные тела. Он может в некоторых ситуациях взаимодействовать с клеем для ресничек, что вызовет его растворение. Непосредственно перед процедурой наращивания реко

Источник