что такое база под ногти

Капушка Женский журнал

База для макияжа. Как выбрать и пользоваться правильно

Подавляющее число женщин ежедневно использует декоративную косметику. По этой причине индустрия красоты постоянно разрабатывает всё новые способы улучшения качества мейкапа. Одним из средств, которое не так давно закрепилось в арсенале визажистов, является база под макияж — праймер. Вначале его можно было увидеть только в косметических салонах, но затем оно стало появляться и на домашних туалетных столиках.

И по сей день далеко не каждая женщина знает, как пользоваться базой для макияжа. Восполнить этот пробел поможет данная статья.

Что такое база под макияж

Прежде чем наносить декоративную косметику, следует позаботиться о коррекции недостатков лица. Сделать это можно при помощи крема-основы.

Независимо от вида праймера, его обязательными компонентами являются пигмент и силикон. Они призваны решать разные задачи:

На разные части лица наносится своя база под макияж. Производители косметических средств предлагают следующие виды праймера:

Делает ровным тон кожи. Это особенно актуально для женщин, на лице которых присутствуют пигментные пятна, покраснения или нежеланные веснушки.

Визуально уменьшает возможные неровности проблемной дермы, такие как прыщики, впадины и бугорки, оставшиеся после оспы, жировики или выпуклые родинки.

Основа для век имеет двойное назначение. Во-первых, она накладывается для того, чтобы тени ложились ровно и не скатывались долгое время. Особенно актуальна она для женщин с жирной кожей. Во-вторых, благодаря базе, цвет век становится более насыщенным и глубоким. Выпускаются базы под макияж глаз в виде карандаша или крема лёгкой консистенции.

Праймер для губ выполняет увлажняющую и корректирующую функции. Без него не обойтись обладательницам сухой, обветренной и зрел

Источник

Капушка Женский журнал

Биогель: что это такое, как наносить на ногти

Красота ногтей волнует каждую женщину, ведь кисти рук практически всегда на виду, и часто от их вида зависит общее впечатление от образа. Каждый год в нейл-индустрии появляются новинки, направленные на получение качественного, красивого, стойкого маникюра. Но существуют и проверенные годами средства, которые никогда не выйдут из моды, такие как биогель для ногтей. Это покрытие не только позволяет получить идеально ухоженные ногти, но и существенно укрепляет их, не повреждая структуры.

Биогель совершил настоящий прорыв несколько лет назад, опередив по популярности распространенные на тот момент гели-лаки и акрил. В отличие от других искусственных покрытий, биогель абсолютно безопасен и может использоваться как для наращивания или восстановления ногтей, так и просто для красивого яркого маникюра.

Покрытие ногтей биогелем — весьма популярная процедура в салонах красоты, и с каждым годом все больше женщин отдает предпочтение именно ей.

Особенности биогеля

Он все чаще используется для маникюра и педикюра, поскольку придает ногтям естественный и ухоженный вид, не наносит при этом никакого вреда, даже восстанавливает и укрепляет, стимулирует рост.

Что же такое биогель? Это пластичный материал, используемый в качестве декоративного покрытия для ногтей, он не содержит никаких токсичных веществ.

Все смолы, входящие в его состав, имеют природное происхождение и добываются из тикового дерева, произрастающего в Южной Азии. Смолы отвечают за формирование прочного, но эластичного покрытия, устойчивого к появлению трещин. Такой маникюр держится максимально долго — до 3 недель.

Биогель для ногтей существенно отличается от других популярных покрытий, поскольку более чем наполовину состоит из протеина, который отвечает

Источник

Значимость базового и топового покрытия в маникюре

Прозрачный лак, база, топовое покрытие… Девушкам, которые только начали постигать азы искусства домашнего маникюра, сложно разобраться в отличиях схожих понятий. Могут ли основа и закрепитель лака для ногтей идти в одном флаконе? Обязательно ли вообще включать дополнительные слои покрытия в свой маникюр? Наша статья поможет вам разобраться в родственных понятиях, открыть для себя много полезной информации, а также получить ценные советы.

Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве альтернативы, но при этом, как правило, большая часть таких ценных функций, как выравнивание и оздоровление ногтевой пластины, теряются, а маникюр получается далеко не совершенным. Поэтому, если в вашей косметичке присутствует качественная основа и закрепитель, прозрачный лак можно хранить только для экстренных ситуаций. А вот как не прогадать в выборе топового и базового покрытия для ногтей, мы расскажем вам далее.

Базовое покрытие

Культура правильного маникюра в домашних условиях пришла к нам относительно недавно. Еще 10 лет назад мало кто из российских женщин заботился о применении основы перед нанесением цветного лака. Времена меняются, и сегодня сложно представить и увидеть качественный маникюр без базового покрытия. Лаковая основа для ногтей представлена в самых разнообразных вариациях. Чаще всего встречаются пастельные оттенки розового и персикового цветов. В качестве основы может выступать также специальный прозрачный лак, на пузырьке которого прямо указано его предназначение. Базовому покрытию для ногтей придается особое значение, что совсем не случайно.

База выравнивает ногтевую пластину, скрывая мелкие несовершенства. Она создает идеаль

Источник

защитная база для ногтей что это

Защитная основа под лак и глянцевое покрытие 2-в-1 The ONE

Защищает ногти и подготавливает их к нанесению цветного лака, а также закрепляет маникюр, продлевая стойкость лака на 3 дня, и придает ногтям глянцевый блеск. Защищает ногти от ломкости, а лак – от сколов.

Средство 2-в-1: основа – подготавливает ногти к окрашиванию и обеспечивает лучшее нанесение лака, покрытие – защищает лак от повреждения и усиливает блеск.

ETHYL ACETATE, BUTYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/ TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, ISOPROPYL ALCOHOL, ETOCRYLENE, N-BUTYL ALCOHOL, TRIMETHYLPENTANEDIYL DIBENZOATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, MEK, HEXANAL, POLYVINYL BUTYRAL, AQUA, DIMETHYL OXOBENZO DIOXASILANE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ACETYL METHIONINE, CALCIUM PANTOTHENATE, DIAMOND POWDER, DURVILLEA ANTARTICA EXTRACT, VACCINIUM OXYCOCCOS FRUIT EXTRACT, ARONIA MELANOCARPA FRUIT EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, SACCHAROMYCES/MAGNESIUM FERMENT, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, SACCHAROMYCES/IRON FERMENT, SACCHAROMYCES/COPPER FERMENT, SACCHAROMYCES/SILICON FERMENT, SACCHAROMYCES/ZINC FERMENT, CI 60725

Струящиеся шлейфы платьев, сочные губы ягодных оттенков, ультрамодный коралловый, а также проборы на сторону – шик и роскошь возвращаются! Предлагаем тебе наш выбор лучших образов с церемонии вручения Оскаров 2014 года.

Возможно, это самое простое руководство по созданию маникюра в мире. Все, что тебе понадобится – два оттенка лака для ногтей, соломинка для коктейля и фантазия.

Геометрические фигуры, прямые линии, резкие контрасты — тебе нравится эффектный маникюр, но делать такой самой, кажется, невозможно. Вовсе не так. Обрадуем тебя шестью простыми советами.

Значимость базового и топового п

Источник

База для гель лака какая лучше, что сначала наносить топ или базу

Как я использую каучуковую базу!

Основа под лак - 15 лучших средств для ногтей

После салона маникюр держится долго, а ногти кажутся более здоровыми и крепкими. Почему добиться аналогичного результата своими руками чаще всего не получается? За профессиональными секретами я обратилась к моей подружке, которая много лет занимается маникюром, ходит на специализированные тренинги и считается мастером высокого уровня. Оказалось, 90 % успеха в базе. Особенно это важно при сухих и ломких ногтях. Так что давайте разбираться, как выбирать и как применять такие средства.

Для чего нужно базовое покрытие

Что такое топ и база в маникюре и есть ли между ними разница? На самом деле они мало чем отличаются по внешним признакам и с виду напоминают обычный прозрачный или перламутровый лак.

Жидкая текстура позволяет равномерно покрывать ногтевое ложе и не деформировать рисунок, нанесенный декоративным лаком сверху. Такое покрытие можно наносить и соло, если вам хочется сделать маникюр в нюдовом стиле или просто укрепить ногти.

Маникюр, выполненный в несколько слоев с использованием базы и топа, может сохнуть дольше. Правило: чем больше слоев, тем дольше нужно времени для их высыхания.

Как подобрать хорошую базу под лак?

Многие по привычке и под влиянием рекламы доверяют известным брендам, приобретая средства для маникюра. Но чтобы не ошибиться с выбором подходящей базы или топа, нужно смотреть на состав. Качественная основа должна содержать ухаживающие компоненты, чтобы укреплять и восстанавливать слабые и ломкие ногти.

если на мизинце утолщился ноготь
Меня всегда мучил вопрос, зачем парни и мужчины отращивают ноготь на мизинце, но меня бы никогда не заинтересовала эта тема, если бы я не увидела этот длинный ноготь на мизинце у своего пятидесятилетнего шефа, а потом е

Цена за счет этого может быть уже выше, чем у самых простейших средств, но экономить я бы не рекомендовала, так как важен качественный результат. Также обращайте внимание на кисточку — она не должна быть тонк

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Что такое бондер для ногтей: преимущества и отличия от праймера

Отвечая на вопрос, что такое бондер для ногтей, часто можно услышать такое определение. Это специальное средство, обладающее склеивающим (адгезивным) свойством и скрепляющее ногтевую пластину и шеллак (или искусственный материал, используемый для наращивания). Бондер нужно наносить кисточкой, очень аккуратно, чтобы не попасть на кутикулу, он представляет собой первый слой геля. Качественный брендированный препарат хорошо ложится и предупреждает отслаивание от ногтя длительное время.

Некоторые мастера маникюра заменяют бондер праймером. Желание сэкономить играет с ними злую шутку и приводит к потере клиента. Эти 2 средства не являются взаимозаменяемыми, а представляют собой систему по подготовке и укреплению маникюра, при отказе от одного из них страдает качество маникюра. Гелевые ногти быстро отслаиваются, а натуральная ногтевая пластина безнадежно портится.

Важно

Дело в том, что бондер и праймер имеют совершенно разный химический состав и выполняют различные функции. Именно поэтому нет средства два в одном, в которое входили бы оба препарата.

Праймер наносят на ноготь в небольшом количестве для его защиты от вредного воздействия последующих слоев маникюра, он покрывает ногтевую пластину пленкой-барьером, которая препятствует проникновению внутрь вредных веществ.

Кроме того, средство удаляет с поверхности ногтя загрязнения, ненужную влагу и жир, выравнивает кислотно-щелочной баланс.

Сохнет средство самостоятельно (время просушки составляет несколько секунд), без дополнительного подсушивания уф лампой.

зимние узоры на ногтях пошагово
Руки — визитная карточка женщины, а безупречный маникюр — последний штрих в создании стильного образа. Многие женщины, желающие сделать изысканный и необычный маникюр, отправляются в салон красоты, полагая, что са

После высыхания на ноготь следует нанести бондер, который переводится с английского как скрепляющий. Именно такую

Источник

Наращивание ногтей гелем что такое база под гель

Наращивание гелем ногтей себе быстро просто обзор пошаговая инструкция

Гель-лаки однофазные, двухфазные и трехфазные: что такое и как пользоваться при наращивании ногтей

Ухоженные руки невозможно представить без качественного маникюра. В наши дни эта процедура стала привычной для большинства женщин. Кроме классического маникюра, который придает ногтям здоровый и ухоженный вид, в моду вошло наращивание ногтей с помощью различных материалов и техник, в том числе и наращивание ногтей гелем.

В основе этой технологии применение специального материала — биогеля, который придает ногтям необходимую длину и форму, становясь твердым и прочным под влиянием ультрафиолета.

Гель обладает выравнивающим действием, укрепляет ногти и дарит им естественный блеск, не провоцируя при этом раздражение кожи вокруг ногтевых пластин. В результате ногти после гелевого наращивания сложно отличить от настоящих, они смотрятся естественно, стильно и ухожено.

Чем отличается гелевое покрытие от простого?

Обычное покрытие для ногтей способно придать им цвет, блеск или матовость, и даже текстуру, если используется, например, лак кракелюр.

Но простой лак не отличается долговечностью — покрытие начинает быстро отслаивается или откалываться небольшими участками уже через несколько дней после нанесения.

Преимуществами обычного лака является невысокая стоимость и легкость нанесения. При желании можно приобрести лак с лечебными свойствами, который не только придаст ногтям ухоженный вид, но и защитит их от негативного воздействия окружающей среды.

Освоить технику наращивания ногтей гелем может каждый, она почти такая же, как и в случае с обычным лаком — гелевый состав наносится кисточкой из флакона.

Но есть одна важная особенность — наращивание ногтей гелем практикуется на ф

Источник