если на мизинца длинный ноготь мизинце

Сегодня (не в первый раз) увидел зрелого мужчину с длинным ногтем на мицинце - смотрится ужасно. Вроде-бы серьезный человек, а ноготь только делает смешнее!

1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет... "

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки

Источник

Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце?

Меня всегда мучил вопрос, зачем парни и мужчины отращивают ноготь на мизинце, но меня бы никогда не заинтересовала эта тема, если бы я не увидела этот длинный ноготь на мизинце у своего пятидесятилетнего шефа, а потом еще у нескольких весьма приличных с виду пожилых мужчин из числа клиентов фирмы, в которой я работаю. Мне стало очень интересно, зачем мужчинам нужны эти длинные ногти на мизинцах, и за ответами я обратилась в интернет.

В интернете я нашла много интересных версий на тему длинных мужских ногтей. Например, раньше считалось, что среди воровской братии ноготь на мизинце отращивают карточные шулеры, мешочники (воры, которые в общественном транспорте ногтем разрезают пакеты и сумки из тонких материалов у ничего не подозревающих граждан) и домушники, открывающие замки ногтем. Не очень представляю, как можно открыть ногтем замок входной двери. Хотя может быть возможно открыть ногтем почтовый ящик или кейс. В колонии это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.

А еще я читала, что в Китае считалось хорошей приметой отращивать ноготь на мизинце, который должен доходить до конца фаланги безымянного пальца, якобы это к большой денежной удаче. Продолжение китайского поверья гласит, что если этот ноготь обломается, то это к потере близкого человека, поэтому ноготок всячески холили и лелеяли, берегли, бережно подпиливали и всем хвастались, мол и денег много и родня здорова. Еще одна странная версия у многих мусульман — длинный ноготь на мизинце отгоняет злых духов.

Многие полагают, что длинный ноготь на мизинце отращивает богемная элита нетрадиционной ориентации и мужчины «с плохими привычками», которые с помощ

Источник

Длинный ноготь на мизинце

у моего знакомого есть такой - он всерьёз увлечён точечным массажем - говорит. вместо костяной палочки удобно - всегда с тобой

1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе? просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой ру

Источник

Зачем мужчины отращивают на мизинце длинный ноготь? (8 фото)

Многих людей (особенно девушек) мучает вопрос, зачем парни и мужчины отращивают ноготь на мизинце. Какого-то одного определенного ответа на этот вопрос я не нашла, но вот что узнала.

Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия ещё в XVII веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью — для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце — мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвата шпаги был на три пальца — указательный, средний и безымянный. Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

Во Франции XVII-XVIII веков среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах по другой причине. Если верить историческим сведениям, то согласно французскому этикету семнадцатого века, мужчине рекомендовалось иметь длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь помогал его владельцу зайти в дверь в помещении. Стучать в дверь тогда считалось дурным тоном, а поскрести об нее ногтем было нормой приличия.

В XX веке таким образом означали свою принадлежность к криминальному миру. В наших колониях это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.

В 1970-х годах американские наркоманы, коих тогда было не счесть, с ногтя нюхали порошок, в основном, кокаин. Остро нуждающиеся отмеряли дозу волшебного порошка, насыпав его на мизинец. Это было весьма удобно и консп

Источник

Зачем отращивают ноготь на мизинце и что это означает?

У многих людей на мизинце имеется отращенный ноготь. И каждый человек имеет на это свои причины или ассоциации. Родиной данного жеста является Древний Китай, где длина ногтя на мизинце определяла положение человека в обществе.

Достаточно большое количество различных исторических источников сообщают, что длинный ноготь на мизинце был у А. С. Пушкина, который очень гордился им. Каждый раз перед сном, Александр Сергеевич надевал на него специальный чехол, чтобы не сломать. В настоящее время некоторые люди не знают и не понимают, зачем отращивают ноготь на мизинце и с чем это связано. Причин на это может быть несколько.

В большинстве случаев длинный ноготь отращивают для выражения своей индивидуальности. Владельцы длинного ногтя считают, что данный знак отличает их от других людей и тем самым они становятся лучше. Схожей причиной является создание некоторого эпатажа. Особенно у мужчин. Отращенный ноготь сопровождается тоннелями в ушах, модной прической и, возможно, макияжем. Многие субкультуры диктуют именно такой внешний вид у мужчин. Самое странное то, что большинство современных девушек привлекает именно такой внешний вид, а не какой-нибудь десантник или хоккеист.

Бывает так, что длинный ноготь на мизинце встречается и у взрослых мужчин. В таком случае можно сказать, что этот человек – вор или шулер. По криминальным традициям именно воры и шулера носят длинный ноготь на мизинце. Возможно, такой человек и не вор вовсе, но придерживается позиции несогласия, т. е. принципиально не желает и не живет спокойной жизнью.

как восстановить и отрастить ногти в домашних условиях
Ногтевые пластины играют важнейшую защитную функцию, они оберегают от травм нервные окончания в ногтевом положе. При этом ногти постоянно попадают под воздействие различных негативных факторов, которые их разрушают.

В криминальных слоях длинный ноготь, при отличной ловкости рук, использовался как закладка в колоде карт или же отмычка для замков. Если поговорить с таким человеком, то можно понять, что они причисляют себя к блатной «аристократии». Формулировка слов таких людей буд

Источник

если у мужчины длинный ноготь на мизинце мужчин что означает

Зачем мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце?

В наше время нередко можно встретить мужчину, на мизинце которого красуется специально отрощенный ноготь. Для многих из нас до сих пор остается секретом, зачем представителям сильной половины человечества столь необычный «аксессуар».

А ведь эта интересная особенность имеет многовековую историю и не только свидетельствует о вкусах мужчины, но и определяет его интересы и даже профессию.

Предполагается, что обычай украшать свой мизинец длинным ногтем появился в Древнем Китае, где подобный атрибут символизировал принадлежность к высшим слоям общества. В XVII столетии французская буржуазия отращивала ноготь для того, чтобы «модно» скрестись в дверь, а не стучать, как это принято обычно. В XVIII веке во многих европейских странах аристократы использовали ногтевую пластину для открывания писем, запечатанных сургучом.

Иногда ноготок мог сообщить интересующимся об участии человека в масонском движении. Если верить историкам, такое украшение носил Александр Пушкин, прятавший на ночь свое «детище» в специальный чехольчик. В 1970-х годах на американском континенте с ногтя на мизинце наркоманы нюхали кокаин.

Скрученная стодолларовая купюра пользуется популярностью только среди кинорежиссеров для съемки фильмов, на самом же деле для этих целей специально отращивали длинный ноготь, на внутренней лопаточке которого умещалась стандартная доза наркотика.

Сегодня причин, по которым мужчины отращивают ноготь на мизинце, довольно много, причем для большинства представителей сильного пола это просто удобный «гаджет», который нередко становится полезным в быту и работе:

запущенный вросший ноготь лечение
Неверное срезание ногтей. Неверная стрижка ногтя обуславливает срезание боковых сторон ногтевой пластинки достаточно глубоко в направлении основания. Результатом является неправильный рост ногтя на ноге и его после

Для музыкантов он является хорошим помощником в игре на гитаре и успешно заменяет медиатор, который почему-то имеет свойство постоя<

Источник

Многих людей (особенно девушек) мучает вопрос, зачем парни и мужчины отращивают ноготь на мизинце. Какого-то одного определенного ответа на этот вопрос я не нашла, но вот что узнала.

Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия ещё в XVII веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью — для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце — мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца — указательный, средний и безымянный. Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

Во Франции XVII-XVIII веков среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах по другой причине. Если верить историческим сведениям, то согласно французскому этикету семнадцатого века, мужчине рекомендовалось иметь длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь помогал его владельцу зайти в дверь в помещении. Стучать в дверь тогда считалось дурным тоном, а поскрести об нее ногтем было нормой приличия.

В XX веке таким образом означали свою принадлежность к криминальному миру. В наших колониях это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.

В 1970-х годах американские наркоманы, коих тогда было не счесть, с ногтя нюхали порошок, в основном, кокаин. Остро нуждающиеся отмеряли дозу волшебного порошка, насыпав его на мизинец. Это было весьма удобно и конспиративно, что в результате привело к возникновению меры веса кокаина, ко

Источник