обработка раны после удаления вросшего ногтя

Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) является очень эффективным методом, который в настоящее время успешно используется в кардиологии, эндокринологии, гинекологии, хирургии, дерматологии, лор-патологии и других областях медицины. Разработка и производство одноразовых стерильных световодов позволили сделать эту процедуру абсолютно безопасной и комфортной для пациента. Внутривенный лазер (ВЛОК) сам по себе оказывает выраженное терапевтическое воздействие, а также повышает эффективность медикаментозной терапии. В нашей клинике перед проведением процедуры пациент консультируется доктором, индивидуально подбираются параметры воздействия и количество процедур. ВЛОК не имеет побочных эффектов, отсутствует привыкание к процедурам, эффект длительный и устойчивый. В Украине активное применение началось после регистрации аппаратуры в 1985 году. Основные эффекты внутривенной лазерной терапии: безболезненность и комфортность процедур, индивидуальный подход к проблеме каждого пациента, отсутствие побочных явлений, отсутствие привыкания, длительный и устойчивый эффект.

В нашей клинике в хирургии, дерматологии, гинекологии, лор-патологии и онкологии используется высокоинтенсивный хирургический лазер «Лика-хирург». Преимуществом лазерного удаления новообразования по сравнению с криодиструцией, диатермокоагуляцией, скальпелем, очевидны: бесконтактность, бескровность, безопасность, контролируемое воздействие. Процедура занимает мало времени и не требует особых условий связанных с асептикой и антисептикой. В результате достигаются быстрота лечения, безрубцовое заживление ран, отсутствие или минимальные операционные и послеоперационные боли, бескровное операционное поле, ускоренное заживление, высокий косметический и стерилизующий эффект, незначительный отек тканей, выраженный кровоостанавливающий эффект, минимальное разрушение подлежащих тканей. Апп

Источник

Ваш вопрос принят

Задать вопрос

Что вас беспокоит?

Новости

Популярные

Прейскурант

Многопрофильный центр

(общий анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря, запись ЭКГ с расшифровкой, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, креатинин, мочевина, общий белок, сахар крови, триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, гормональные исследования - тестостерон, ПСА общий, ПСА свободный, прием врача уролога, консультация терапевта)

Программа включает в себя: УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез, мазок на флору, мазок на цитологию, общий анализ крови, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, общий белок, сахар крови, холестерин, гормональные исследования - ФСГ, пролактин, тестостерон, прием врача гинеколога.

Программа включает в себя: УЗИ по гинекологии, УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, мазок на флору, мазок на цитологию, общий анализ крови, биохимический анализ крови - АСТ, АЛТ, билирубин общий, общий белок, сахар крови, триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, гормональные исследования - ФСГ, пролактин, тестостерон,ТТГ, Т3, Т4св., прием врача гинеколога.

Аутоплазменная терапия (плазмогель для лечения хронических воспалительных заболеваний влагалища, матки и придатков, атрофических состояний вульвы и наружных половых органов, а также для омоложения интимной зоны, усиление либидо, улучшения степени увлажнения слизистой половых органов)

Нехирургическая интимная пластика (коррекция формы малых половых губ, уменьшение емкости влагалища после родов и при оперативных вмешательствах, увеличение и коррекция формы клитора (клиторопластика), увеличение точки G для коррекции либидо с использованием филеров Repleri № 3 (1 шприц)

Нехирургическая интимная пластика (коррекция формы малых половых губ, уменьшение

Источник

Асклепий-Н

Медицинский центр «Асклепий-Н» - это многопрофильная клиника, которая является филиалом медицинского центра «Асклепий» во Владивостоке.

Руководство центра позаботилось о том, чтобы в «Асклепий-H» работали только самые лучшие специалисты высокого уровня, а пациенты могли пользоваться самыми современными достижениями медицины. А сотрудничество с центром «Асклепий» дает возможность нашим пациентам записываться к специалистам из Владивостока.

Сертифицированное новейшей оборудование, современная лабораторная база, позволяющая выполнить огромный спектр обслуживания, вежливый персонал, грамотные доктора, которыми располагает «Асклепий-Н», делают его медицинским центром высокого уровня.

Примечателен такой факт: те, кто однажды обратился в «Асклепий-Н» за помощью, как правило, становятся его постоянными посетителями.

Следует признать, что медицинский центр «Асклепий-Н» в рекламе не нуждается. Лучшей рекламой ему служат благодарные отзывы пациентов, число которых постоянно увеличивается. И этому есть объяснение. Достоинств у медицинского центра «Асклепий-Н» без преувеличения очень много.

Прежде всего, следует отметить, что, постоянно совершенствуя свою деятельность, оснащая кабинеты современным оборудованием, внедряя в практику работы новейшие методы диагностики и лечения, приглашая к сотрудничеству высокопрофессиональных специалистов, ведущих врачей города и края, «Асклепий-Н» вырос в многопрофильный центр. Здесь можно получить комплексное обследование на самом высоком уровне, которое позволит выявить даже незначительные нарушения в организме, точно установить диагноз и назначить лечение.

И всё же главная задача коллектива медицинского центра «Асклепий-Н», как отметили его директор Ольга Николае

Источник

Удаление вросшего ногтя

Удаление вросшего ногтя может быть осуществлено несколькими способами. Наиболее распространёнными и результативными из них являются такие методики, как краевое иссечение пластины ногтя с ростковой зоной и прижигание поражённого участка, а также лазерная терапия и радиоволновое лечение.

Оперативное вмешательство, направленное на краевое иссечение ногтевой пластины с электрокоагуляцией росткового участка, позволяет сузить пластину ногтя и сделать меньше складку кожи по бокам ногтевой пластины. При применении такого метода вероятность рецидивирования минимальна.

Резекцию пластины ногтя с последующим прижиганием ростковой зоны проводят под местной анестезией. В повреждённый палец вводят раствор лидокаина, после чего в течение пяти минут происходит онемение поражённого участка.

После завершения процедуры пациенту в течение суток необходимо ограничить нагрузку на повреждённую конечность, рекомендован постельный режим. Для снятия болевых ощущений назначают анальгезирующие препараты.

На вторые сутки больной палец перевязывают, далее по необходимости такую процедуру проводят ежедневно или через день. Пациенту разрешается ходить со второго дня после хирургического вмешательства, однако двигательная активность должна быть минимальной. Швы удаляют через семь-десять дней в случае их наложения. Если процедура проводилась без наложения швов, рана затягивается примерно через две-три недели.

Больно ли удалять вросший ноготь?

У любого человека, столкнувшегося с такой проблемой, как врастание роговой пластинкки, несомненно, возникает вопрос, больно ли удалять вросший ноготь (онихокриптоз). Современные методики лечения данной патологии, такие как лазерная и радиоволновая терапия, позволяют максимально быстро, эффективно и безболезненно избавиться от такого дефекта. Все процедуры, включая хирургическое удалени

Источник

Операция по удалению вросшего ногтя: методы, проведение, результат

Удаление вросшего ногтя – это хирургическая операция, при которой удаляется вся ногтевая пластина или ее часть. Лечение проводится под местной анестезией. Эффективность ограничена высоким процентом рецидивирования.

Проблема вросшего ногтя не понаслышке знакома многим из нас. На борьбу с недугом без операции могут уйти месяцы, а результатом станет отсутствие явного эффекта и прогрессирование патологии. В таком случае единственным радикальным способом лечения является хирургическое удаление вросшего ногтя.

Врастание ногтевой пластины возможно как у взрослых людей, так и у детей. Возникнув однажды, патология не только доставляет массу неприятных ощущений, но и вынуждает менять образ жизни. Больному приходится ограничивать себя в физической активности, ходьба даже на небольшие расстояния вызывает большой дискомфорт. Ношение привычной обуви может стать невозможным.

Причины вросшего ногтя разнообразны. Это и травмы ногтевого ложа при неправильной гигиене ног и слишком глубоком обрезании ногтей, и ношение плохо подобранной по размеру, тесной обуви. Зачастую заболевание возникает у женщин как расплата за увлечение каблуком, особенно если носовая часть обуви имеет узкую и вытянутую форму. Деформации пальцев стоп, плоскостопие тоже вносят свою лепту в патологию ногтей.

У детей самой частой причиной врастания ногтя в боковую поверхность пальцев является неправильное обрезание, когда родитель неосторожным движением срезает больше ткани, чем это необходимо.

чем можно подравнять ногти
К концу первого месяца жизни у новорожденного ребенка вырастают довольно остренькие ноготки, у родителей возникает опасение, что он случайно поранит себя. Наступает пора стричь эти крошечные длинные ноготочки, и моло

Физический дискомфорт в виде боли, хроническое воспаление, часто – гнойное, разрастание в ответ на постоянное раздражение околоногтевого валика грануляционной ткани способствуют деформации ногтя, делают процесс обрезания невозможным, а ходьбу – мучительной. Немаловажное значение имеет и эс

Источник

Вросший ноготь на ноге: как провести лечение дома

Вросшие ногти на ногах (чаще всего на больших пальцах) доставляют человеку множество проблем. Ведь это не только очень непривлекательно и негигиенично, но еще и причиняет сильную боль и дискомфорт. Поэтому от проблемы нужно избавляться как можно скорее, так как затягивание лечения может вызвать более серьезные последствия  в виде сильного воспаления и нагноения. Чтобы сделать это быстро и эффективно, для начала нужно внимательно разобраться в причинах явления.

Почему врастают ногти на ногах – разбираем причины

Чаще всего процессу подвержены большие пальцы, но в целом это может случиться на любом другом, как на ногах, так и на руках. Причины следующие:

Неправильный и некачественный педикюр. Не все люди знают, что подстригая ногти на ногах, ни в коем случае нельзя их сильно закруглять и очень глубоко обрезать бока. Конечно, такой педикюр смотрится эстетично и привлекательно, но зачастую приводит к врастанию ногтевой пластины в кожу. Поэтому лучше оставлять при стрижке квадратную форму, а края вместо подрезания рекомендуется аккуратно подпилить пилочкой.

Неудобная обувь. Особенно часто эта причина затрагивает женщин. Ведь время от времени в моду снова входят туфли с узкими мысками, ношение которых сильно сдавливает пальцы. Ноготь в результате постоянного давления сбоку впивается в кожу. Чем дольше носить такую «красоту», тем глубже и болезненнее будет становиться эта ранка, и вылечить ее будет сложнее. Избежать проблемы поможет удобная качественная обувь по размеру. Перед ее приобретением нужно обязательно тщательно померить каждый ботинок и попробовать пройти в них по помещению магазина. Покупку лучше делать утром, если вы не имеете склонности к отёкам.

если ноготь слез от грибка ногтей
Болезни ногтей не редкость и причина их возникновения может быть разной, от грибковой инфекции, до обычной травмы пальца, что приводит к деформации и потере ногтя.

А слезает ноготь на ноге чаще всего по причине трав

Особая форма ногтя. Такая проблема передаваться по наследству. В это

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Вросший ноготь на ноге. Причины, удаление, лечение вросшего ногтя народными средствами

Вросший ноготь является заболеванием, при котором ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика, что сопровождается воспалением тканей. Ноготь в этом случае начинает расти вбок, деформируясь и повреждая кожу. Такая патология встречается довольно часто, а поражает она обычно большие пальцы стоп.

Вросший ноготь необходимо своевременно удалить, так как существует риск возникновения серьезных осложнений. Современная медицина знает несколько методов, как избавиться от вросшего ногтя: хирургическое вмешательство, лазеротерапевтическое лечение, радиоволновое лечение. Первый метод до недавнего времени был очень востребованным, но сегодня хирургическое вмешательство отошло на второй план, уступив лидирующие позиции передовым технологиям.

Лазерная коррекция вросшего ногтя заключается в удалении лишь части ногтевой пластины. Лазер дает мощное противовоспалительное действие, благодаря чему рана быстро заживает. После операции пациенту потребуется тщательнейший профессиональный уход и проведение регулярной обработки раны. Если рекомендации врача выполнять правильно, то вероятность наступления рецидива спускается практически до нуля.

Для разгибания ногтевой пластины применяют специальные коррекционных пластины. Они крепятся с помощью специального клея и приподнимают края ногтя, тем самым препятствуя его врастанию и способствую более правильному росту.

Корректирующие пластины применять очень просто. Устанавливаются они всего за несколько секунд, надежно крепятся, не требуют особого ухода, не закрывают доступ к боковому валику ногтя. При использовании коррекционных пластин вас не будет беспокоить сдавлива

Источник