краснота у ногтей и болит

Гарри Поттер и Кубок огня

Джоан Роулинг

В Литтл-Хэнглтоне по-прежнему зовут его Домом Реддлов, хотя семья Реддлов давным-давно там не живёт. Дом возвышается на холме над деревней, окна его заколочены, с крыши осыпается черепица, а фасада почти не видно за буйно разросшимся плющом. Прекрасный когда-то особняк, самое величественное здание во всей округе, ныне Дом Реддлов прозябает в пустоте и заброшенности.

Жители Литтл-Хэнглтона единодушны во мнении, что в старом доме таится какая-то жуть. Полвека назад в нём произошло нечто кошмарное и таинственное, о чём и доныне любят посудачить деревенские старожилы, когда прочие темы для сплетен исчерпаны. Историю эту столько раз пересказывали, перевирая и приукрашивая, что теперь никто толком не знает, что в ней правда, а что нет. Начало, впрочем, всегда одинаково: пятьдесят лет назад, в ту пору, когда Дом Реддлов был ещё ухожен и не утратил великолепия, погожим летним утром служанка вошла в гостиную и обнаружила всех трёх Реддлов мёртвыми. С громкими криками девушка помчалась с холма вниз и подняла на ноги всю деревню.

Явилась полиция, и весь Литтл-Хэнглтон забурлил, охваченный любопытством. Особой печали по поводу смерти Реддлов, надо заметить, никто не выказывал — в деревне их не любили. Мистер и миссис Реддл были людьми богатыми, высокомерными и грубыми, а их взрослый сын Том и того хуже. Но всех необычайно волновал вопрос: кто же убийца? Ясно же, что трое вполне здоровых людей не могли просто так взять и в одночасье умереть.

В тот вечер торговля в «Висельнике», деревенском трактире, процветала как никогда — обсудить убийство сюда набилась вся деревня. И собравшаяся публика была вознаграждена за то, что пожертвовала в этот час уютом домашнего очага, — в самый разгар беседы, едва переведя дух, ворвалась кухарка Реддлов и в наступившей тишине объявила, что прямо сейчас арест

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник

Микозорал, таблетки

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Дозировка. Взрослым следует принимать по одной таблетке микозорала в день, а если процесс выздоровления по-прежнему стоит на месте, необходимо принимать по две таблетки. Детям старше трех лет, имеющим массу тела от пятнадцати до тридцати килограмм, следует принимать 1\2 таблетки раз в день. Если же ребенок весит более тридцати килограмм, необходимо соблюдать «взрослую» норму дозировки лекарства.

Микозорал назначается при инфекциях кожи, вызванных дрожжевыми грибами или же дерматофитами, когда пораженные участки кожи слишком велики, равно как и глубина поражения, а также неэффективности предварительно проведенного лечения.

Людям, страдающим от острых или хронических заболеваний печени, категорически противопоказано применение микозорала. Также ограничителями приема лекарственного средства является период кормления грудью (поскольку один из компонентов микозорала проникает в грудное молоко), непереносимость лактозы (или же ее дефицит), повышенная чувствительность к различным лекарственным составляющим (в том числе и к кетоконазолу), а также детский возраст до трех лет. Препарат не следует принимать беременным женщинам.

Проявить осторожность в приеме лекарственного средства следует людям, страдающим печеночной недостаточностью, гипохлоргидрией, недостаточностью коры гипофиза и надпочечников, а также ахлоргидрией и алкоголизмом. Следует быть осторожными и женщинам в возрасте старше пятидесяти лет.

Микозорал может храниться 3 года, в сухом, темном, недосягаемом для детей месте, где температура не превышает двадцать пять градусов. Ни в коем случае не принимайте препарат по истечению срока годности.

При передозировке необходимо осуществить промывание желудка, после чего принять активированный уголь или другой энтеросорбент. Дале

Источник

Паховый грибок у мужчин: лечение и профилактика

Среди распространенных микотических инфекций специфической формой считается грибок в паху у мужчин. Это кожная инфекция, которую провоцирует патогенная флора из различных видов грибков. Его «мужская» принадлежность обусловлена спецификой строения паховой области, где часто формируется благоприятная среда для размножения грибковых спор.

Виды грибка в паху у мужчин

Этиология инфекции разнообразна и зависит от специфики грибкового возбудителя. Его разновидности определяют разницу клинической картины отдельных видов инфекции:

Распространенным вариантом является отрубевидный лишай, спровоцированный дрожжевым видом грибка Малассезией фурфур. Споры поражают верхние слои кожного покрова, паразитируют на грудной части тела, инфицируют кожный покров живота. При обильном потоотделении может развиваться в области паховых складок. Специфическим признаком становятся пятна в паху у мужчин, которые имеют розовый оттенок и слегка шелушатся. Дальнейшее развитие приводит к их слиянию, образуются обширные участки поражения, происходит постепенная смена цвета на коричневый с разными оттенками.

Еще одной разновидностью дрожжевого заражения является Кандида, которая становится причиной кандидоза. Особенность грибка условно-патогенный характер, он является частью обычной микрофлоры кожного покрова и слизистой, при благоприятных условиях становится источником кожного заболевания. Изменения начинаются в области кожных складок, и распространяются на другие участки тела, часто проявляется в области паха. Характерными признаками становятся обильное шелушение, красные пятна, множество небольших везикул, инфильтрация которых приводит к образованию эрозий. Несмотря на репутацию женского заболевания, часто встречается у мужчин.

ногти отучиться грызть ребенок
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!

Здоровое тело

Особый вид, микоз, вызванный грибком Эпидермофитум флокоссум. От возбудителя

Источник

Подагра

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочется рассказать о подагре. Начну сразу с недоразумения. Ко мне часто приходят на прием достаточно молодые женщины и не очень молодые, и сходу заявляют: "Меня беспокоит подагра". Оказывается под подагрой они понимают деформацию, подвывих суставов больших пальцев стопы. На нашем сайте вы можете увидеть фотографию стопы при остром приступе подагры и фотографию Халюс Вальгус (подвывиха 1 плюсне-фалангового сустава стопы).

Зачем это знать? Да затем, что Халюс Вальгус встречается, в основном, среди женщин и довольно часто и лечить это должен ортопед, иначе ситуация усугубляется, и женщина вместо изящных туфелек вынуждена носить не очень-то симпатичные тапочки или ботинки типа "ПрощайМолодость". Напротив, подагра преимущественно мужская болезнь, лечить должен ревматолог, и довольно-таки интенсивно, иначе приступы подагры становятся все чаще и интенсивнее. Болезнь может инвалидизировать хозяина. Ну, вроде бы на то они и доктора, чтобы разбираться кому чего и как лечить. Ан, нет. Придете вы, например, к участковому терапевту... А у него 50 человек в коридоре. И дальше следующий диалог:

При халюс вальгус таблеточки-то не очень нужны. Когда болит очень, можно обезболить, но проблемы решать нужно ортопедически. Силиконовые катушечки, обувь, физиотерапия, ванночки с травами, операция в конце-концов. Если интересно, пишите. О халюс вальгус поднимем вопрос отдельно.  

как лечить отошедший ноготь на ноге
Онихолизис – это состояние, при котором ногтевая пластинка отслаивается от своего ложа. Что делать, если ноготь отошел на большом пальце ноги? Как исправить косметический дефект и сохранить здоровый вид ногтя на долго

Теперь наконец-то о подагре. Острый приступ подагры обычно возникает, как гром среди ясного неба. Ну, не всегда ясного, нередко после хорошего застолья и выпивки. Нередко пациент может назвать день и час возникновения у него болей. Припухлость, краснота, выраженные боли возникают часто в области большого пальца стопы (отсюда и путаница). Определяется местное повышение температуры кожных покровов. Нередко повышение температуры тела.

Источник

Укус клеща: заболевание боррелиоз.

В предыдущей статье я описала основной симптом и известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Моя подруга собиралась на турбазу и я решила предупредить ее о клещах. Когда я рассказала ей о заболевании боррелиоз, она вспомнила, что несколько лет назад во время беременности у нее были такие пятна на животе. Лечащий врач сказал ей тогда, что таким образом у нее проявляется токсикоз. А потом у подруги по загадочным причинам случился выкидыш. Теперь причина выкидыша стала понятной: боррелиоз (болезнь Лайма) может вызывать патологию эмбриона, может стать причиной прерывания беременности.

Некоторые источники рекомендуют лечить иксодовый боррелиоз такими антибиотиками, как Тетрациклин или Доксициклин (тоже тетрациклинового ряда). Я бы не советовала применять эти препараты для лечения болезни Лайма по таким причинам:

укусы насекомых и заражение возбудителем боррелиоза происходят в летние месяцы, когда солнечная активность высокая, а тетрациклины вызывают фотосенсибилизацию - повышенную чувствительность организма к солнечному облучению;

мне нравится его поэтичное название. Это, конечно же, шутка, но мне действительно нравятся такие труднопроизносимые слова: однажды, когда я в семилетнем возрасте попала в больницу, мой лечащий врач хохотал на все отделение от того, что я без запинки произнесла слово "электрокардиограмма".

Особенностью Цефтриаксона является то, что его инъекции очень болезненны при разведении препарата в 0,5% растворе Новокаина. Цефтриаксон следует растворять в 1% растворе Лидокаина: для этого в шприц надо набрать 2 мл воды для инъекций, 2 мл 2% раствора Лидокаина, а затем полученным раствором развести 1 г антибиотика.

Курс лечения Цефтриаксоном, как и при лечении прочими антибиотик

Источник