как делать обрезной маникюр технология

Классический обрезной маникюр

Красивые ухоженные ногти – это один из главных аспектов современной успешной женщины. Основой любого дизайна, которые женщины хотят воплотить на своих ногтях, является классический, так называемый обрезной, маникюр. Какие особенности данного вида маникюра и как его правильно делать в домашних условиях, давайте разберемся.

Что такое обрезной маникюр?

Итак, обрезной (мокрый) маникюр представляет собой технологию оформления края ногтя и лунки путем аккуратного обрезания лишней кожи на кутикуле в тех местах, где нет близко кровеносных сосудов. При его проведении нужно быть предельно осторожным, так как можно повредить кутикулу и занести инфекцию. По правилам, классический маникюр осуществляется после водных процедур, поэтому его иногда называют «мокрым».

ВАЖНО! Проведение обрезного маникюра требует определенных навыков и сноровки, поскольку существует риск неудачно срезать кутикулу, занести в рану инфекцию или испортить эстетичный вид Ваших ногтей. Именно поэтому, перед тем, как делать процедуру самостоятельно, как минимум прочитайте инструкцию или видео, в которых детально описана техника выполнения.

Технология маникюра или как делать обрезной маникюр?

Теперь давайте непосредственно перейдем к технике выполнения обрезного маникюра в домашних условиях. Для этого Вам понадобятся следующие инструменты:

— при помощи пилочки придайте ногтям желаемую форму, при необходимости укоротите их маникюрными щипчиками. Пилочкой двигайтесь по направлению от уголков ногтя к центру;

— сделайте ванночку для ногтей (можно использовать на 1 стакан теплой воды 1 ч.л. морской соли, 3-4 капли йода или несколько капель лимонного сока). Подержите ногти в ванночке, не меньше 15 минут;

— вытяните ручки, слегка высушите их п

Источник

Как правильно делать обрезной маникюр пошагово

Как Сделать МАНИКЮР / МАНИКЮР в Домашних УСЛОВИЯХ

Европейский необрезной маникюр. Технология выполнения (поэтапно с фото)

Маникюром называют косметическую процедуру, направленную на улучшение внешнего вида ногтей и кожи рук. При проведении данной процедуры особое внимание уделяется кутикуле – плотному кожистому  валику, который находится вокруг ногтевой пластины. Удаление избыточной кожицы у основания ногтя – один из этапов маникюра. Обрезной (классический) маникюр подразумевает под собой удаление кутикулы при помощи специальных инструментов.

Практически для всех мужчин это действо (обрезание кутикулы) кажется странным и противоестественным процессом, но у девушек имеется свой взгляд на удаление «лишнего» кожного валика. Во-первых, избыточная кожица замедляет рост здорового ногтя, в результате чего на нем могут образоваться бугорки и неровности. Во-вторых, наросшая на ноготь кутикула представляет собой тонкий слой сухой и потрескавшейся кожи: мало того, что это смотрится не эстетично, у основания ногтя могут начаться воспалительные процессы.

Однако нельзя так просто взять и избавиться от «ненужной» кожицы. Кутикула играет особую роль в формировании и росте ногтевой пластины, а это значит, что за ней нужно  тщательно ухаживать и грамотно подходить к вопросу об ее удалении.

Маникюр классический обрезной пошагово проводит каждый дипломированный специалист по маникюру, но можно осуществить эту процедуру дома. Для проведения обрезного маникюра нужен целый арсенал инструментов:

Итак, удалите с поверхности ногтей лак. Подрежьте ногти ровными ножницами, избавившись от лишней длины. Этот пункт можно пропустить, если отсутствует покрытие на ногтях и их длина вас полностью устраивает.

Наполните пиалу теплой водой. В воду можно добавить эфирные масла, морскую соль или ж

Источник

Обрезной маникюр - видеоуроки для начинающих пошагово

Классический обрезной маникюр

Европейский необрезной маникюр. Технология выполнения (поэтапно с фото)

Маникюр делала каждая женщина, но не каждая знает о всех тонкостях и правилах классического маникюра. Классический обрезной маникюр отличается от других разновидностей тем, что кутикула удаляется полностью с помощью ножниц или кусачек. В этой статье мы расскажем, как сделать классический обрезной маникюр, рассмотрим фото и тенденции бьюти индустрии.

Существует две основных разновидности обработки стоп – классический, также известный как обрезной педикюр, и аппаратный. Сегодня мы рассмотрим, что значит обрезной педикюр, какими инструментами и как его делают, чем отличается от аппаратного и какую технику обработки стоп лучше выбрать.

Что такое обрезной педикюр

Классический обрезной педикюр – это обработка стоп, при которой мозоли, загрубевшую кожу, натоптыши, отросшую кутикулу удаляют при помощи режущих инструментов. Мастер срезает тонкий слой загрубевшей кожи так, чтобы полностью удалить дефект, но при этом не повредить кожу и не оставить порезов. В результате ступни становятся гладкими и нежными, выглядят ухожено.

Отличия классической и аппаратной обработки

Чем отличается аппаратный маникюр от классического? Разница между классическим и аппаратным педикюром состоит в методе обработки ступней и удаления мозолей, ороговевших частиц. При аппаратном мастер использует специальный станок с фрезой, которая вращается на скорости 30-50 тысяч раз в минуту.

Фреза имеет шлифовальную поверхность, как у наждачной бумаги. За счет абразивной поверхности и высокой скорости вращения она постепенно, слой за слоем удаляет огрубевшую кожу. Такая обработка занимает больше времени, но она более щадящая. Техника выполнения классического педикюра такова, ч

Источник

Как правильно делать обрезной маникюр

Обрезной классический маникюр

Чтобы руки и ногти всегда выглядели ухоженными, нужно примерно один раз в неделю делать маникюр. Эту процедуру может выполнить мастер в салоне красоты – быстро и аккуратно. Но, у одних нет возможности делать маникюр в салоне, у других времени и желания. Мы расскажем как правильно делать маникюр дома. Немного практики, и ваши ногти будут выглядеть так, словно вы регулярно посещаете салон красоты!

Такой вид маникюра предусматривает удаление кутикулы с помощью специального средства на основе мягких кислот (молочной и фруктовой). Необрезной маникюр подходит для женщин с тонкой и нежной кожей рук. Средство растворяет кутикулу безболезненно и деликатно.

Весь процесс занимает, куда меньшее время, чем при классическом маникюре. Однако такой способ удаления кутикулы не подходит обладательницам чувствительной кожи, так как на компоненты средства может возникнуть аллергия.

Не используйте металлические пилки, они травмируют ногти, которые потом начинают слоиться. Лучше приобрести стеклянную пилку или пилку на картонной основе с мелкозернистым абразивным покрытием. Первые, кстати, прослужат вам гораздо дольше вторых.

При покупке щипчиков обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Те, что сделаны из хирургической стали, дольше останутся острыми.

Выбирайте ту, что не содержит ацетона. Такая жидкость легко и мягко удалит лак с ногтей и при этом не повредит их. Если же у вас есть жидкость для снятия лака с ацетоном, то специалисты советуют добавить в нее немного глицерина. Он удержит влагу внутри ногтей, которую обычно «забирает» ацетон, и не позволит испортить ногти. Удалить лак с ногтей с помощью этого коктейля также легко.

Если вы решили делать обрезной маникюр, обязательно сделайте ванночку для рук. Такая процедура размягчит кутикулу,

Источник

Классический обрезной маникюр. Подробная видео-инструкция

Искусство маникюра имеет свои исторические корни и по сей день остаётся основой дизайна ногтей. Сегодня это целый комплекс мер, сохраняющий здоровье и красоту рук и ногтей. Маникюр состоит из лечебных и профилактических процедур, питательных масок, массажа, нейл-арта. Преобразить ноготки можно различными способами, но самой популярной остаётся традиционная обрезная обработка.

Обрезной маникюр: что это

Обрезной маникюр принято называть классическим. Это одна из самых популярных процедур, где мастер использует определённый набор инструментов и распаривающие ванночки для рук. Именно влажная обработка подготавливает ногти к последующей обработке. Коже после такого воздействия размягчается, что позволяет аккуратно удалить кутикулу.

Как выполнить обрезной маникюр: мастер-класс

все инструменты дезинфицируются в специальной камере или при помощи спиртовых растворов, если процедура проходит в домашних условиях;

манипулировать пилочкой следует в одном направлении, начиная движение с левой стороны, иначе можно сильно повредить ногтевую пластину. Пилка должна опиливать внутреннюю сторону ногтя;

Пока пальцы влажные можно обработать ноготки специальной щёточкой для устранения остатков опиливания, частичек кутикулы.

при помощи апельсиновой палочки кожица аккуратно отодвигается от пластины и немного приподнимается вверх. Воздействовать необходимо деликатно, чтобы исключить повреждения;

Как сделать обрезной маникюр: видеоурок

В данном видео показано подробное пошаговое руководство как делать классический обрезной маникюр, на какие мелочи обратить внимание, чтобы не испортить ногти.

Преимущества

самые большие свои ногти
В настоящее время обладательницей самых длинных ногтей в мире считается певица из Лас-Вегаса 45-летняя Крис Волтон под псевдонимом Графиня, которая смогла попасть в Книгу рекордов Гиннесса в 2011 году.

Согласно данны

Маникюр, который принято называть обрезным

Источник

Как делать обрезной маникюр в домашних условиях?

Сделать свои ручки красивыми и ухоженными можно самостоятельно и совсем необязательно идти в салон. Наиболее распространенный вид маникюра, который выполняется в салонах и в специальных кабинетах – обрезной.

Технология его выполнения достаточно проста и ничего сложного в нем нет, именно поэтому проводить обрезной маникюр вы можете самостоятельно и в домашних условиях.

Как выполнять обрезной маникюр в домашних условиях?

Как уже обозначалось, выполнять обрезной маникюр в домашних условиях нетрудно. Все, что вам нужно – подготовить все необходимые инструменты и ознакомится с технологией его проведения. Чтобы провести классический обрезной маникюр, вам заранее стоит подготовить все необходимые инструменты и приспособления.

Во время его выполнения вам понадобятся щипчики для удаления кутикулы (если вы ранее ими не пользовались и боитесь их использовать, тогда лучше купить вместо щипчиков специальный v-образный инструмент для ее удаления), лопатка и апельсиновая палочка (можно взять пушер, который заменить лопатку и апельсиновую палочку), пилочка и баф или шлифовщик. Когда все инструменты под рукой, узнаем, как делать обрезной маникюр и что предусматривает технология его выполнения? Технология выполнения достаточно проста.

Привести ручки «в порядок» дома самостоятельно можно будет за 15-20 минут, после чего ногти можно красить, создавать какой-либо дизайн и т.д. Итак, с чего начать выполнение обрезного маникюра? Первое, следует подготовить руки. В салонах их «замачивают» в ванночках с морской солью. В домашних условиях можно воспроизвести то же, но если времени на это нет, тогда просто смажьте руки обычным увлажняющим кремом.

когда нужно наносить обезжириватель на ноготь
Наращивание ногтей – сложная процедура, состоящая из нескольких этапов. Во время подготовки к моделированию искусственных кончиков мастер использует множество разных препаратов, которые помогают подготовить ногтев

Итак, как правильно делать обрезной маникюр? Техника классического маникюра предусматривает удаление кутикулы. На данном этапе н

Источник

Классический обрезной маникюр самостоятельно

Между профессионалами ногтевого сервиса уже довольно долгое время идет дискуссия о том, как правильно делать маникюр — ножницами или без них (видео уроки маникюра первого типа будут приведены в данном материале). Считается, что травматичность классического маникюра крайне высока. Однако он выглядит гораздо аккуратней и более долговечный, чем европейский. Кроме того, обрезной маникюр – выбор ценителей гигиены, так как при нем гарантированно удаляется застарелый эпидермись и другая грязь из под кутикулы. Тогда как необрезной просто сдвигает все это с пластины.

Основные правила

Так как речь идет о рассечении кожи, то очень важно соблюдать элементарные санитарные нормы. Видео о том, как правильно делать классический обрезной маникюр в домашних условиях поможет зрителю разобраться с основными правилами безопасного проведения обработки ногтей.

Если Вы не единственный пользователь маникюрных инструментов, то перед началом работы их необходимо обработать спиртом или прокипятить;

Под рукой нужно иметь спирт или хотя бы антисептический гель для рук. В том случае, если травма все же произойдет, это поможет Вам избежать возникновения инфекции;

Перед тем, как делать классический обрезной маникюр в домашних условиях (видео уроки которого ускорят Ваше обучение), нужно распарить руки. Именно поэтому такая обработка ногтей называется еще мокрой. Нужно сделать ванночку для рук с каким либо маслом на 10 – 15 минут. После этого руки просушить и через полчаса – час приступать к созданию. За это время ногти достигнут своей естественной влажности.

Следуя данным простым правилам Вы сможете быстро создать аккуратный маникюр с минимальным риском для здоровья кожи рук. Помните, что торопиться при проведении этой процедуры нельзя, так что запаситесь достаточным количеством времени. В спешке Вы мо

Источник