пигмент порошок для ногтей как пользоваться

Медицинская энциклопедия

Раздел:

1. Лекарственные препараты, действующие преимущественно на центральную нервную систему: средства для наркоза, снотворные, психотропные препараты (транквилизаторы, нейролептические, седативные средства, антидепрессанты, стимуляторы); противосудорожные (противоэпилептические медикаменты); лекарства для лечения паркинсонизма, анальгетики, жаропонижающие, противовоспалительные препараты, противокашлевые.

3. Лекарственные средства, действующие преимущественно на чувствительные нервные окончания, в том числе слизистой оболочки и кожи: местноанестезирующие препараты, обволакивающие и адсорбирующие средства, вяжущие, рвотные, отхаркивающие и слабительные.

9. Противомикробные: антибиотики, сульфаниламиды, производные нитрофурана, противотуберкулезные, противосифилитические, противовирусные препараты и т.д., антисептики (группа галогенов, окислители, кислоты и щелочи, спирты, фенолы, красители, дегти, смолы и т.д.).

Антисептические средства. Антисептическими (от греч. "против гниения") называют противомикробные средства, которые задерживают развитие микроорганизмов, а дезинфицирующими — вещества, которые убивают микробы. Соответственно этому различают бактериостатическое действие, когда происходит остановка развития микроорганизмов, и бактерицидное действие, когда микроорганизмы полностью погибают. Нетрудно увидеть, что между антисептическими и дезинфицирующими веществами, а также бактериостатическим и бактерицидным действием принципиальной разницы нет, так как всякое противомикробное средство в зависимости от условий применения его, в одних случаях может вызвать задержку развития микроорганизмов, а в других — его гибель.

Большое число различных антисептиков можно систематизировать по многим признакам. По способам применения различают средства для антисептического воздействия на кожу, слизистые обол

Источник

Биотатуаж бровей хной

Красивые, густые брови идеальной формы — природный дар, которым могут похвастаться немногие представительницы прекрасного пола. Именно поэтому возникает необходимость моделировать их в процессе макияжа. В магазинах представлено множество средств, при помощи которых можно добиться нужного результата. Среди самых популярных — карандаши и краски для бровей. А вот в салонах мастера всё активнее предлагают процедуру биотатуажа хной. Что это за метод и в чём заключается его преимущество?

Основные понятия о биотатуаже бровей

Биотатуаж хной — процедура, заключающаяся в окрашивании бровей на длительный период. Она является безболезненной и не приносит никакого вреда. Красящее вещество на основе хны отличается стойкостью и насыщенностью пигмента.

При некогда популярном перманентном татуаже бровей пигмент должен был проникнуть внутрь кожи, что доставляло как болевые ощущения, так и химическое воздействие на слои эпидермиса. Он мог вызвать аллергию или иные негативные побочные действия. В этом плане биотатуаж, безусловно, выигрывает.

Процедура длится около 40–50 минут, а результат держится примерно 5 недель. Точная цифра зависит от производителя выбранной хны, а также от вашего типа кожи. Если она жирная, то эффект будет длиться немного меньше. Если вы любите посещать бани и сауны, а также используете для умывания мыло или гель повышенного уровня очищения, то стойкость окрашивания сократится в 2 раза.

Биотатуаж бровей хной можно провести и в домашних условиях. Нужно освоить главные аспекты, а также учесть все рекомендации. Если вы недостаточно уверены в том, что справитесь с процедурой самостоятельно, стоит посетить профессионального мастера. Помните о том, что смыть неудавшийся результат практически невозможно.

В салоне такая процедура стоит от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, в зависимости

Источник

Полезные советы перед окрашиванием волос хной и басмой

Многие женщины красят волосы. Особенно, если у них уже появилась седина. В последнее время даже у молодых девушек бывают седые волоски. Говорят, это связано с экологией, загрязненным городским воздухом и некачественными продуктами питания. И все больше представительниц прекрасного пола предпочитают краски для волос. Да и мода зачастую диктует те или иные оттенки.

Но магазинные средства содержат много химии, например, аммиака, и других вредных веществ (вспомните, как воняет в парикмахерской после того, как красили волосы какой-то дамы - будто заходишь в кабинет химии после неудачных экспериментов юных химиков). Это не лучшим образом сказывается на качестве волос, здоровье кожи головы и т. д. Химические краски весьма опасны для здоровья - некоторые вещества, входящие в их состав, считаются сильными канцерогенами, они способны откладываться в организме, вызывать аллергический дерматит и даже отек Квинке! Стойких химических красок, безопасных для здоровья, попросту не существует. Кроме того, полученный цвет со временем неизбежно тускнеет, а вернуться к натуральному цвету волос после подобного окрашивания довольно сложно.

Для экологии планеты подобные косметические средства тоже приносят немало вреда. Фабрики, производящие столь едкую продукцию, очень сильно загрязняют окружающую среду. Отходы нередко выливаются в водоемы без надлежащей очистки. Отравляются почвы, воздух, водные ресурсы. А все ради того, чтобы мы могли купить упаковку краски для волос с поистине глупым названием цвета, вроде «Баклажановый бриз», «Малиновая бестия» и др.

А ведь есть натуральные красители, которые не «жгут» волосы, не оставляют неприятного запаха и даже делают их более здоровыми, крепкими. Первое место среди них по пра

Источник

Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро прожёвываете и глотаете! вначале будет очень противно такое жевать и глотать, но со временем Вы привыкнете! На следующий день Вы уже капаете 6 капель... и так увеличивая по одной капле ежедневно доходите до 10 капель!!!

На 10 каплях Вы - ДВЕ НЕДЕЛИ, а потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель! Т.е. весь процесс занимает у Вас 24 дня!Но уже на половине этого процесса Вы сможете увидеть и перечислить массу улучшений Вашего организма! Чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей! Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до сего времени придавали объём Вашему животу! Перестанут болеть суставы! Распрощаетесь с потливостью! Но не злоупотребляйте приёмом берёзового дёгтя! В идеале проводить такую процедуру дважды в год - весной и осенью!!!

P.S.: после того как Вы прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! НЕ имеет значения чёрный сорт хлеба или белый! Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков-"забываний"!!!:)

- Деготь, это определенные смолы деревьев. Его издревле использовали для лечения от паразитов. Паразиты погибают от одного запаха, не только в кишечнике, в желудке, но и в сосудах, крови. Паразиты, это такие существа, которые наукой вообще не изучены.

Чаем вы не почиститесь как следует. На данный момент я пью натуральный препарат Метосепт (2 капсулы в день), стоит 390 рублей. Вместе с Метосептом рекомендуют пить Витанорм (корень одуванчика, имбирь, корень лопуха). Но я купил одув

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

какие капли эффективнее при грибке ногтей
Местная терапия онихомикоза возможна только при первых признаках развития заболевания, капли от грибка ногтей помогают блокировать патологический процесс. Принцип действия противогрибковых медикаментов для наружн

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

На мой взгляд, она довольно щадящая для волос и мягкая. Явного аммиачного запаха нет. Наносится легко, не течет, хорошо распределяется. Да и волосы после в приличном состоянии.

=1=. Сначала осветляю корни порошком + 3% окислитель (развожу 1:2). По желанию, можно добавить в эту смесь Эстелевский ХЭК. Получаем желтенькие обесцвеченные корни.

Развожу 1:2 тонировку с окислителем Londa 1,9%. Цвет получается пока не пепельным, но по крайней мере не желтым. Нейтральный скорее.

OlyaRa, у меня аналогичная ситуация, я ведь никогда в др. цвет и не красилась. Вроде и хочется и колется, вдруг не пойдет - а обратно возвращаться в блонд - волосы отвалятся!

А не подскажешь, если например не обесцвечивать корни, а сразу взять краску и окислитель например 9%, возьмутся ли корни? у меня они между темно-русыми и средне-русыми.

Очень красивый блонд, и выглядит дорого! Почему то у меня он взялся не так хорошо, корни желтоваты все равно(((( И плотность похуже(((( Что я сделала не так?)))

Кристина1994, смысла фоткать "до" нет, т.к цвет волос у меня не меняется. Свой в районе 7ряда. Осветляю порошком, считай нет пигмента, волос белый практически. А краска уже просто добавляет свой пигмент, который вы и видите на фото.

Здравствуйте! В борьбе за здоровые и красивые волосы я решила попробовать безаммиачное тонирование, так как волосы уж очень страдают от постоянного обесцвечивания.

Доброго времени суток! Начну с того, что мой родной естественный цвет волос - натуральный русый холодный экстра пепельный (((, который я терпеть не могу и избавляюсь от него с 16-ти лет.

что сделать с придавленным ногтем
Влада разбудил грохот - в дверь внизу кто-то сильно стучал. Из своей комнаты внизу вышла Арина и зевая, пошлёпала босыми ногами ко входу:

Арина побежала к двери, в развевающейся рубашке на голое тело, открыла засов и б

Бытовыми красками я пренебрегаю, потому что после них- явная солома на голове получается. Да и после краски Londa proffessional отенок 50- лучше пользоваться специальны

Источник

Всем привет. Еще пять лет назад, я и не могла мечтать о том, что свяжу свою жизнь с колористикой, что мир красок поглатит меня настолько, что смешивая тюбики, я буду получать настоящее удовольствие.

Сегодня, я хочу поделиться с вами частичкой своих знаний в этой области, я хочу окунуть вас, хотя бы немного, в этот удивительный мир, мир красок...

Вы спросите меня- а зачем тебе это надо???, - все просто. Когда-то я, ничего не понимая в окрашивании, совершала просто огромное количество ошибок. Однажды, я сожгла волосы порошком, после чего мне пришлось подстричься, практически под ноль. Или ещё история.. Мне так хотелось стать пепельной блондинкой, что я, не понимая элементарных законов, стала зеленой.

Я прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность тратиться на краски, поэтому для своей маленькой "энциклопедии", я выбрала бюджетный российский краситель Estel Essex, который, к слову, я очень люблю и использую для себя, уже много лет.

Об этом написано уже много, поэтому подробно останавливаться на каждом виде не буду, опишу в кратце, лишь самую необходимую информацию.

Estel Essex- относится к группе окислительных, стойких(аммиачных) красителей. Это означает, что для работы красителя, содержимое тюбика, необходимо смешать с окислителем( оксигентом, активатором, оксидов, называйте, как хотите). Из-за аммиака в составе, этот краситель способен осветлять натуральные волосы до 4 тонов, окрашивать тон в тон или темнее, закрашивать до 100% седины.

Помимо стойких, перманентных, существуют ещё, так называемые полуперм​анентные красители, в составе которых нет аммиака. Однако, для проникновения пигментов в волос, используются его производные, поэтому наивно полагать, что такие красители совсем б

Источник