для беременных можно наращивать ногти гелевые

Наращивание ногтей во время беременности

Женщина даже в процессе беременности желает выглядеть красиво и привлекательно. Поэтому ей не чуждо желание нарастить ногти. Большинство современных девушек уже не представляют свою жизнь без процедуры ухода за руками. Но, если в обычном состоянии никто не задумывается о том, насколько вредно наращивание ногтей, при беременности все меняется. Заботливые мамы обязательно интересуются, как влияют химические вещества, используемые при наращивании, на организм плода. Да, нарощенные ногти у беременных это очень красиво, но здоровье ребенка на первом месте.

Вредно ли наращивание ногтей при беременности?

Люди, выступающие за здоровый образ жизни, считают, что беременным лучше исключить работу с лаками, поскольку она может угрожать здоровью мамы и плода. Другая часть населения, склоняется к мнению, что наращивать ногти во время беременности можно, только должны использоваться материалы, учитывающие состояние женщины, её склонность к аллергии и другие индивидуальные особенности. В этом случае наращивание не будет нести угрозы для ребенка. Также лучше не прибегать к услугам наращивания ногтей в период первого триместра беременности. Ведь именно в это время формируются основные органы и системы организма ребенка.

При маникюрных работах используются токсичные вещества, например, толуол и формальдегид. Иногда они могут стать причиной аллергии. Известны случаи, когда эти вещества вызывали и другие негативные состояния – тошноту, головокружения, случались даже обмороки. Именно поэтому беременным рекомендуется воздержаться от наращивания, впервые 3 месяца вынашивания плода.

Когда тело ребенка сформировалось и продолжает развиваться, маникюр делать можно. Во всяком случае, если вы соблюдаете меры безопасности, наращивание не противопоказано. Но крайне рекомендуется доверить маникюр профессионально

Источник

Можно ли беременным наращивать ногти?

Наращивание ногтей во время беременности в целом безопасная процедура. Хотя в состав материалов, используемых в этой косметической процедуре, входят вредные химические соединения, такие как метилметакрилат, формальдегид, толуол. Но для того чтобы нанести вред беременной женщине и будущему ребенку, их концентрация должна намного превышать концентрацию, используемую при наращивании ногтей.

Процедура наращивания ногтей беременным должна проходить с использованием материалов высокого качества. Нужно проверить, чтобы в их состав входил этилметакрилат, а не метилметакрилат. Последний запрещен в Европе и Америке, так как высокая концентрация метилметакрилата может вызывать пороки развития плода. Однако в производстве китайских и корейских материалов он еще используется.

Наращивать ногти при беременности следует в хорошо проветриваемом помещении, с усиленным использованием асептических средств. Во время опиливания ногтей будущей маме следует надеть медицинскую маску. После окончания процедуры, рекомендуется помыть руки с мылом и промыть слизистую носа.

Наращивание ногтей гелем при беременности - вопрос выбора женщины. Следует упомянуть, что гель не имеет резкого запаха, но испаряется при отвердевании. Гелевые ногти во время беременности следует снять перед поступлением в стационар - для врачей важно видеть натуральный цвет ногтевой пластины.

При использовании акрила выделяется резкий запах, поэтому наращивать ногти при беременности этим материалом рекомендуется с использованием дополнительной вентиляции.

Ногти во время беременности меняют свою структуру, подвергаясь действию гормонов. Они могут становиться как более крепкими, так и более ломкими. Поэтому нарощенные ногти при беременности могут плохо крепиться и быстро отторгаться.

Во время беременности организм женщины может давать ал

Источник

Можно ли наращивать ногти беременным?

Если вы когда-нибудь наращивали ногти, то, наверняка, задавались вопросом: можно ли наращивать ногти беременным? И как это может отразиться на здоровье будущего малыша? Об этом и поговорим.

Наращивание ногтей и беременность

Учёные проводили исследования и пришли к нескольким выводам о возможном воздействии на будущего ребёнка веществ, которые используются при наращивании ногтей.

В состав химических веществ для этой процедуры входит вещество под названием метакрилат. Одна из составляющих метакрилата (метилметакрилат) может вредно влиять на развитее плода и даже вызывать различные пороки в развитии ребёнка. Но так же учёные выяснили, что в той концентрации, в которой он используется при наращивании ногтей, никакого вреда это вещество нанести малышу не может. Те препараты, в которых метилметакрилат превышает допустимую норму, уже запрещены к использованию. Его можно встретить разве что в материалах, чей производитель Китай и Корея.

В Америке и Европе производители материалов для профессионального наращивания ногтей используют более безопасный этилметакрилат. Он абсолютно безвреден для плода. И вы можете не беспокоиться о том, вредно ли наращивать ногти беременным.

Ногти можно наращивать двумя способами: акрилом и гелем. Но почему нельзя наращивать ногти беременным акрилом, а гелем можно? Дело в том, что акрил имеет резкий запах и создается впечатление, что при испарении он наносит вред плоду. Замечу, что гель так же как и акрил испаряется, просто он не имеет запаха. А если вернуться к составу, то надо добавить, что как раз гель содержит в своем составе тот самый метилметакрилат, который так вреден для малыша. Так что лучше выбирайте плохо пахнущий акрил, чем опасный гель без запаха.

Нужно не забывать и о лаке для ногтей, ведь мы используем его сразу после наращивания. Можно ли к

Источник

Можно ли наращивать искусственные ногти при беременности?

Красивой хочется быть всегда! Прошли времена, когда будущие мамочки ходили с отросшими корнями на полголовы и в одинаковых бесформенных комбинезонах.

Красивой хочется быть всегда! Прошли времена, когда будущие мамочки ходили с отросшими корнями на полголовы и в одинаковых бесформенных комбинезонах. Сейчас существует множество магазинов, где для беременных представлена очень красивая модная одежда и специальная косметика. Появились и безвредные краски для волос, в составе которых нет химический веществ вроде аммиака. Проще говоря, возможностей быть самой красивой и привлекательной — хоть отбавляй! Но как быть тем, кто привык к наращиванию ногтей и уже не мыслит себя без длинных ухоженных ноготков? Современные искусственные ногти — это не только красиво, но и практично, ведь, побывав у мастера, мы можем недели на три забыть про маникюр и лаковые покрытия, искусственные ногти сохранят красоту и ухоженный вид до следующей коррекции.

Но каждая беременная женщина должна задуматься, не принесут ли наращивание ногтей вреда её будущему ребенку! Несколько месяцев назад, когда моя лучшая подруга оказалась в "интересном положении", меня тоже очень заинтересовал этот вопрос. Но, как это ни удивительно, её лечащий врач не смогла сказать ничего вразумительного по этому поводу. Даже на просторах интернета не оказалось нужной информации! Вот тогда-то я задумалась об этом очень серьезно и решила всё-таки найти ответ на этот вопрос!

Перечитав горы профессиональной литературы, я всё-таки узнала, что исследования по этому поводу проводились. В исследованиях принимали участие мастера ногтевого сервиса, т.е. женщины, которые не только раз в месяц делают себе наращивание ногтей, но и каждый день подвергаются воздействию химических испарений. На основе проводимых исследований был

Источник

Наращивание ногтей при беременности

Беременная женщина не меньше, чем любая другая, стремится выглядеть привлекательно и ухоженно. И при современных тенденциях, не редко в этой связи задается вопросом о наращивании ногтей при беременности. Ведь наращивание ногтей уже давно стало привычным делом для многих из представительниц прекрасного пола. Вот только, если в обычном состоянии вопрос о том, вредны ли такие манипуляции, практически не поднимается, то наращивание ногтей при беременности, его возможное влияние на состояние будущей мамы и, тем более, плода, обязательно заинтересует беременную.

Среди сторонников здорового образа жизни и «здоровой» беременности бытует мнение, что наращивание ногтей при беременности не допустимо, поскольку может представлять вред для мамы и ребеночка. Их оппоненты, в свою очередь, утверждают: если материал для наращивания ногтей выбран с учетом «интересного положения» женщины, ее индивидуальных особенностей и склонности к аллергии, то наращивание ногтей при беременности не составит абсолютно никакой угрозы. А еще советуют воздержаться от наращивания ногтей первый триместр беременности, когда происходит фундаментальная закладка всех органов и систем малыша. Все потому, что наращивание ногтей при беременности предусматривает использование некоторых средств, в которых содержатся достаточно токсичные вещества, способные провоцировать аллергические реакции (формальдегид, толуол). Помимо того, что такие вещества могут стать катализатором аллергии, они также способны вызвать у будущей мамы тошноту, головокружения, иногда даже обморок. Потому все же лучше первые три месяца беременности с наращиванием ногтей не рисковать.

садовый вар лечение грибка ногтей
От микоза и ониходистрофии... помогут вот эти козявочки! Мои дорогие, весьма дорогие, чудо-аппараты и биодобавочки. Современные дуремары и доктора Воф-Ху в эпической битве против грибка ногтей.

А вот по мере развития ребеночка в утробе матери, наращивание ногтей при беременности – с соблюдением всех необходимых для этого мер – проводить вовсе не противопоказан

Источник

Наращивание ногтей при беременности: не опасно, но так ли необходимо?..

Беременным женщинам часто приходится отказываться от множества вещей и процедур, которые до беременности были привычными и приемлемыми.

И достаточно часто перед ними встает вопрос о том, можно ли наращивать ногти в этот период, ведь материалы, используемые во время моделирования, не самые натуральные.

Что такое наращивание ногтей?

Эта процедура подразумевает моделирование искусственных ногтей при помощи специальных материалов. Существует две технологии наращивания: гелевая и акриловая.

В первом случае используется специальный жидкий полимер, который отвердевает только под воздействием ультрафиолетового света. Гель не имеет запаха, однако при полимеризации выделяет достаточно токсичные пары.

Акрил – это сухой полимер, который отвердевает исключительно под воздействием специальной жидкости – мономера. У материала ярко выраженный сильный запах.

При выполнении наращивания ногтей мастер не просто моделирует искусственные ногти на натуральных, но и много опиливает пластины, что приводит к образованию достаточного количества пыли, которая может оседать в носовых проходах.

В целом процедура наращивания является безопасной, несмотря на то, что в состав материалов входят токсичные и опасные вещества (формальдегид, толуол, этилметакрилат).

Их количество настолько ничтожно в геле и акриле, что никакого вреда здоровью они не наносят. При условии, что во время процедуры были соблюдены все меры по безопасности.

Существует и третья технология моделирования ногтей – биогелем. В состав этого материала входят смола тисового дерева, кальций, витамины А и Е, протеины.

как оттереть фукорцин с ногтей
При ссадинах, ранах, эрозиях, трещинах, грибковых и гнойничковых заболеваний часто назначается раствор Фукорцина, ведь он обладает противогрибковым и антисептическим действиями. Но есть один минус – в его состав вх

Биогель не токсичен, пластичен, не имеет запаха. А

Источник

Можно ли наращивать ногти во время беременности? Возможные последствия

С наступлением беременности желание хорошо выглядеть никуда не исчезает. Не все готовы отказаться от привычных процедур по уходу за собой. Возможность наращивания ногтей вызывает массу вопросов у будущей мамочки. Мнение специалистов на эту тему сильно различаются.

Что представляет собой процедура?

Наращивание ногтей – это процедура искусственного увеличения ногтевой пластины с помощью моделирующих материалов. Она отлично подходит женщинам, имеющим проблемы с ростом ногтей. Существует два вида наращивания – на формах и на типсах. Первый вариант подходит для отрастающих ногтей, а второй – для коротких.

Наращивание на типсах осуществляется с помощью специальной заготовки из полимерного материала. Ее помещают на ногтевую пластину и задают подходящую форму. Длина зависит от желания клиентки.

Наращивание на формах подразумевает использование бумажных шаблонов. Они выполняют функцию каркаса, по которому распределяется акрил или гель. После застывания моделирующей основы бумажные шаблоны удаляются.

Относительно недавно в рамках наращивания стали использовать биогель. Он не только моделирует форму ногтевого ложе, но и защищает его от повреждений. Благодаря натуральному составу, оказывается минимальное количество вреда здоровью. Биогель не перекрывает доступ воздуха и света к ногтевой пластине. Отличительной чертой такого маникюра является возможность не посещать мастера в течение месяца.

Качественное наращивание обеспечивает максимально естественный результат. В среднем эффект сохраняется от 2 до 4 недель. По мере отрастания ногтя, требуется производить коррекцию. При повреждении ногтя или образовании трещин на его пов

Источник