сходит отбитый ноготь на ноге что делать

Вы здесь

На ноге отходит ноготь

Даже при систематическом и пристальном уходе за ногтями порой наблюдается отслоение ногтевой пластины. Причем порой такое явление возникает внезапно. В действительности тому есть определенное объяснение — перечень причин, которые важно выяснить, дабы в дальнейшем устранить негативную симптоматику.

Первопричины проявления

Провоцирующим фактором становится использование антибиотиков. Отдельного внимания заслуживает применение средства фторхинолового или тетрациклинового ряда. По завершению курса лечения симптоматика проходит самостоятельно.

Однако отхождение пластины порой имеет неинфекционную природу. Это может быть связано с травмированием пальца. Тому способствуют химические, физические, а также механические факторы.

Подобное происходит, даже если кожа систематически подвергается воздействию различных аллергенов, например, стиральных порошков, химических реактивов, растворителей. В таком случае достаточно попросту исключить действие провоцирующих факторов.

Но опаснее всего — кожные недуги. Ногти могут отслаиваться при экземе, атопическом дерматите, псориазе, буллезных дерматозах. Также это явление возникает при хронических патологиях, нарушениях в работе сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системе, эндокринных и инфекционных патологиях. Когда кончик ногтя отходит, важно пройти обследование. Ведь это нередко сигнализирует об инфицировании.

При первом подозрении на грибковый недуг целесообразно обратиться к дерматологу, выявить возбудителя недуга и подобрать оптимальную схему лечения. Следует понимать, что отслоение ногтя нельзя скрывать под слоем лака. Это негативно скажется на структуре пластины. Она начнет желтеть и утончаться. Это лишь усугубит состояние ногтя. Если ногтевая пластина отслоиться полностью, дефект будет затруднительно устранить.

Отслоен

Источник

Сходит ноготь на ноге, что делать

Несколько раз одел неудобную обувь, после этого ногти на больших пальцах посинели и немного "поднялись", как будто появилась мозоль под ногтем. Потом эти мозоли лопнули и один практически вернулся в нормальное состояние, оттуда вытекла сукровица и он лишь немного отходит от пальца. А второй почти полностью отошел и под ним образовалась полость, фактически его можно полностью преподнять и увидеть всё до основания ногтя. Что делать в данной ситуации? Кровь почти вообще перестала идти, гноя вроде бы нет, а если и есть то совсем немножко. Как быстро вырастет новый ноготь и чем обрабатывать этот отходящий ноготь и полость под ним, чтобы не было никаких проблем? Я пока пытался заливать под ноготь перекись, чтобы как-то очистить полость. Но видимо этого недостаточно Я понимаю, что надо идти к хирургу и удалять ноготь полностью, но этого не очень хочется и может быть есть способы как-то обойтись без удаления?

Здравствуйте, идти к хирургу надо, удалять ли всю ногтевую пластину - врач ответит только после осмотра... пока только обрабатывайте водным раствором хлоргекседина - перекись используйте не чаще 1 раз в три дня - если использовать чаще - то процесс регенерации снизится. Сходите к врачу - после осмотра решить Вашу проблему будет легче. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, г

Источник

Отбила ноготь на ноге, он слез... ужас!

Девушки! У кого было нечто подобное? Как долго отрастал новый? Это просто кошмар какой-то... Так некрасиво. Причем ноготь большого пальца, видно так. Лето... босоножки не надешь. Хотела ещё узнать, может существует какие то накладные ногти на ноги?

Я как-то отбила оба ногтя на больших пальцах ног. Как раз к лету. отрастали месяца 4, но формы были не очень красивой, в норму пришли как и у Катены где-то через год. Короче к следующему лету были в поряде.

Бедненькая! У меня такая фигня была - запнулась и прям под корень как срезала железякой на большом пальце ноги тоже. Месяца через 4 восстановился, болеть перестало примерно через неделю. Не бойтесь, всё заживёт.

Мне прошлым летом в метро кобыла какая то на ногу каблуком резко наступила и у меня пол ногтя треснуло, я пришла потом домой и эту половину оторвала, отрос где то через 2 месяца. Я ходила в босоножках спокойно и плевать что кто то увидит.

У меня сломался в прошлом году под корень, купила накладные ногти для педикюра и наклеила на "момент" отлично получилось, лучше чем свои.Купите и наклейте, в салоне не возьмутся за слезший это точно

я ходила так с облезлым ногтем, одевала открытую обувь и ходила. Вообще все равно кто что подумает или скажет. Ноготь полностью обновляется месяцев за 5, так что придется потерпеть.

Я в Октябре споткнулась о порог и ноготь большого пальца просто откинулся наизнанку под самый корень, боль была ужасная, кровищи море, я его ввернула обратно, надеялась сростётся да куда там, через несколько дней задела стулом и он отвалился окончательно. Где-то через неделю уже наросла ногтевая плёночка и сразу полез новый ноготь, сейчас уже почти полностью отрос, верхушка конечно толстовата и отличается от здорового пальца, но от корня отрастает ровный и нормальный ноготь, закрашиваю лаком телесного цвета, дума

Источник

отбил ноготь,очень болит,чуть чуть отошел,что делать?

Здравствуйте,я недавно играл в футбол и отбил ноготь,пришел домой,стал ощущать сильную боль,ноготь чуть чуть отошел,но основание держится.Ноготь стал желто-синего цвета,затвердел,при малейшем прикосновении ощущается сильная боль,срывать боюсь,помогите,скоро ехать на соревнования по футболу.

Ответы врачей

Самому срывать ноготь нельзя. Это должен сделать хирург. Но процесс лечения потребует как минимум неделю, пока рана не начнет заживать и уже не будет болеть. Так что футболу придется потерпеть без вас!

Если же это совсем невозможно, могу посоветовать немедицинский метод из личного опыта - зафиксируйте ноготь лейкопластырем, и пусть пластырь так и остается на ногте до тех пор, пока ноготь выпадет сам - это будет где-то через 2-4 недели. Время от времени (особенно после купания) надо будет пластырь промачивать спиртом или йодом, так, чтобы он затекал под ноготь. Но болеть уже не будет, боль возникает только тогда, когда ноготь сдвигается. В случае с пластырем надо будет внимательно следить, если вдруг из-под него появится желтоватое отделяемое, значит, надо немедленно идти к врачу, так как уже образовался гной, а гной может испортить вообще весь палец, да и всю ногу!

Лучше всего сразу идите к хирургу, не стоит рисковать! А пока завяжите палец бинтом, тоже для того, чтобы зафиксировать ноготь, чтобы он не так болел.

Самому срывать ноготь нельзя. Это должен сделать хирург. Но процесс лечения потребует как минимум неделю, пока рана не начнет заживать и уже не будет болеть. Так что футболу придется потерпеть без вас!

Если же это совсем невозможно, могу посоветовать немедицинский метод из личного опыта - зафиксируйте ноготь лейкопластырем, и пусть пластырь так и остается на ногте до тех пор, пока ноготь выпадет сам - это будет где-то через 2-4 недели. Время от времен

Источник

Ушиб ногтя

Ушиб ногтя на ноге либо на руке это достаточно распространенная травма. Вариантов для ее получения существует великое множество, поэтому предотвратить случай травмирования практически невозможно. Ушиб ногтя можно получить при ударе, в случае если на ногу упадет что-то тяжелое, либо палец руки застрянет в дверном косяке, при ее закрытии.

Важно знать о том, как можно помочь при получении данной травмы, предотвратив тем самым развитие осложнений. Ведь как известно, от качества оказания первой медицинской помощи зависит длительность всего курса терапии.

Ушиб ногтя на руке что делать сразу после травмы

Сразу после ушиба под ногтевой пластиной образуется кровоподтек, который придает багрово-красный либо даже синюшный цвет. До того момента пока не рассосется синяк на коже характерным будет проявление болевых ощущений различной интенсивности. Палец покраснеет и опухнет.

Данные травмы зачастую сопровождаются наличием перелома фаланги пальца. Поэтому первым что стоит сделать при оказании помощи, это убедиться в целостности кости.

Ушиб ногтей на верхних конечностях характеризуется сильным раздражением нервных окончаний, что в свою очередь проявляется наличием интенсивной ярко выраженной боли, которую необходимо немедленно ликвидировать.

Принять горизонтальное положение, а конечность на которой был травмирован ноготь поднять вверх. В таком положении ликвидируется возможность крови в дополнительных объемах поступать к ушибу.

К месту травмирования приложить холод и на протяжении 5 минут следить за его температурой. В случае значительного его снижение охлаждающий предмет придется заменять.

В случае сильного проявления боли рекомендуется дать пострадавшему лекарство обезболивающего действия. В данном случае хорошим и правильным решением будет прием парацетамола.

какие инструменты нужны для маникюра и педикюра полный список
Выбирать необходимое для красивого маникюра или педикюра непросто – глаза так и разбегаются. Давайте разберемся, какие инструменты и материалы наиболее практичны.

Что нужно для маникюра и педикюра в домашних усл

П

Источник

Сильный ушиб пальца на ноге, отходит ноготь.Нужен совет

Боль была жуткая потом стало полегче, промыла кровь и вроде нормально, на ночь замотала капустным листом на случай если вдруг жидкость из-под ногтя не вся вышла, чтоб он ее вытянул. Утром проснулась от ноющей боли, может палец затек -не знаю, сняла повязку стало легче. Сегодня так уж случилось что мне в транспорте задели этот самый палец, потекла тут же кровь. Я забежала в аптеку купила воды, салфетки пластырь, прям на улице промыла и замотала пластырем. Палец ныл все время. Пришла домой сняла пластырь что я вижу: ноготь стал темно желтоватого цвета(остальные светло бежевые), присутствует постоянная ноющая боль, ноготь отходит от кожи, как бы оттопырен вверх, на 2-3 мм, прочистила из под ногтя всякие бяки, засохшую жидкость что вытекла при повторном ушибе,промыла марганцовкой, помазала Левомеколем и замотала бинтом. Боль терпимая, ходить могу, то что ноготь отвалится в этом сомнений уже нет, беспокоит только то как сделать чтоб он нормально сошел, чтоб не гноился и т.д.

Мне кажется особо ничего серьезного пока нет чтоб бежать к врачу, кто знает в домашних условиях я могу его впорядок привести или к врачу бежать?

Такое было со мной однгажды в детстве, помню что после ушибы ноготь почернел и сошел а под ним был новый тоненький, но фиг его знает как там меня обрабатывали чтоб улучшить процесс.

Ничего особого не надо делать. Просто обеззараживайте, чтоб под ногтем всякая бяка не завелась. Когда ноготь сойдет, то это место должно уже быть "сухим" и тогда просто ждете, когда отрастет.

как использовать пленку битое стекло для ногтей
Нейл-индустрия с каждым новым сезоном удивляет нас все более необычными цветами и дизайнами. Чтобы не отставать от моды, необходимо следить за всеми новинками. Битое стекло для ногтей – недорогой и оригинальный способ

я б наверное отрезала ноготь максимально сама и дома бы без повязки ходила, чтоб ранка "дышала" и заживала быстрее. У меня оба ногтя на больших пальцах ног сходили, но там не травма, а мозоль была. А так вы по-моему все правильно делаете - промывание и обеззараживание, если будет дергающая боль - бы

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Прищемил ноготь, и он почернел: что делать?

От бытовых травм ногтей пальцев рук и ног не застрахован никто. Зачастую такие повреждения наносятся путем сильных ушибов, а также если ноготь прищемить.

Несмотря на то, что вероятность получить подобную травму достаточно велика, мало кто знает, что необходимо делать в первую очередь и как оказать помощь пострадавшему или самому себе.

В первую очередь, сразу же после получения травмы нужно незамедлительно остановить кровоизлияние, чтобы максимально снизить риск образования гематомы, а также утихомирить боль. Для этого следует воспользоваться любым источником холода — это может быть лед, снег или обычная струя холодной воды. Последний вариант наиболее приемлемый и доступный для многих. Держать ушибленный палец и ноготь в холоде следует не менее 10-15 минут, за это время кровяные сосуды сузятся и болевой синдром станет значительно меньше.

Стоит отметить

Во избежание инфицирования травмированного места, даже если черноты под ногтем нет, необходимо обработать саму ногтевую пластину и кожу пальца спиртовым раствором йода, перекисью, а также любым другим антисептиком.

После оказания первой помощи необходимо отправиться в травмпункт и рассказать врачу, что палец прищемил, ноготь почернел. Что делать врач решит сам в зависимости от сложности полученной травмы. Возможно, визуального осмотра недостаточно и необходимо сделать рентген, чтобы убедиться, что фаланги пальца при ушибе ногтя на ноге или руке не сломаны.

Стоит отметить

Чтобы избежать отека всей кисти руки или ступни ноги, можно нанести на её поверхность йодную сетку, а также при неутихающей боли наложить на палец давящую повязку при помощи бинта или лейкопластыря.

При о

Источник