как заживает ноготь после лазера

В начальной стадии пыталась вросший ноготь грубо говоря "расковырять" - не получалось, далее пробывала прикладывать: ихтиоловую мазь, алое, левомиколь, всякие солевые ванны - к сожалению довела до так называемого "дикого мяса" что сопровождалось ужасной болью. Болело так, что я уже не боялась идти к хирургу. В интернете начиталась о удалении вросшего ногтя лазером. Записалась на прием. Итак, пришла к врачу, показала палец, он обработал спиртом, вколол в палец обезбаливающее и удалил лазером полоску ногтя --все очень быстро. Сразу отправил домой, посоветовал выпить обезбаливающее и ближайшие 2 дня желательно не ходить. Процедура безболезненная, самое неприятное - это когда вкалывают обезбаливающее в палец.

2. Очень долго заживает ( я через 8 дней после операции, прошлась минут 7 по жаре- у меня хлынула кровь из пальца, я не могла ее остановить минут 5)

Вообще у хирурга вросший ноготь удаляется точно также, только вместо лазера-скальпель. Это я к тому, что не стоит удалять ноготь лазером если вы просто боитесь боли и ведетесь на объявление "безболезненнное удаление вросшего ногтя лазером".

В моей жизни пришлось пройти эту процедуру дважды. Из за проблемных ног (плоскостопие) у меня ногтевые пластинки на ногах не очень то правильной формы, и от этого увеличивается риск врастания ногтя.

Когда несколько лет назад у меня покраснело ногтевое ложе большого пальца стопы, я подумал, что это воспалительный процесс. Предпринимал различные шаги от компрессов до наложения мазевых повязок. Но процесс не проходил. Тогда мне пришлось обратиться в поликлинику. Меня направили к хирургу.

Эта проблема началась 2 года назад,когда купила новые туфли с открытым носиком т.к была распродажа,а туфли были действительно просто чумовыми схватила предпоследнюю пару на размер меньше своего.При первой носке сильно натёрла ногу и палец с большим ногтем.Палец сильн

Источник

Операция по удалению вросшего ногтя: методы, проведение, результат

Удаление вросшего ногтя – это хирургическая операция, при которой удаляется вся ногтевая пластина или ее часть. Лечение проводится под местной анестезией. Эффективность ограничена высоким процентом рецидивирования.

Проблема вросшего ногтя не понаслышке знакома многим из нас. На борьбу с недугом без операции могут уйти месяцы, а результатом станет отсутствие явного эффекта и прогрессирование патологии. В таком случае единственным радикальным способом лечения является хирургическое удаление вросшего ногтя.

Врастание ногтевой пластины возможно как у взрослых людей, так и у детей. Возникнув однажды, патология не только доставляет массу неприятных ощущений, но и вынуждает менять образ жизни. Больному приходится ограничивать себя в физической активности, ходьба даже на небольшие расстояния вызывает большой дискомфорт. Ношение привычной обуви может стать невозможным.

Причины вросшего ногтя разнообразны. Это и травмы ногтевого ложа при неправильной гигиене ног и слишком глубоком обрезании ногтей, и ношение плохо подобранной по размеру, тесной обуви. Зачастую заболевание возникает у женщин как расплата за увлечение каблуком, особенно если носовая часть обуви имеет узкую и вытянутую форму. Деформации пальцев стоп, плоскостопие тоже вносят свою лепту в патологию ногтей.

У детей самой частой причиной врастания ногтя в боковую поверхность пальцев является неправильное обрезание, когда родитель неосторожным движением срезает больше ткани, чем это необходимо.

Физический дискомфорт в виде боли, хроническое воспаление, часто – гнойное, разрастание в ответ на постоянное раздражение околоногтевого валика грануляционной ткани способствуют деформации ногтя, делают процесс обрезания невозможным, а ходьбу – мучительной. Немаловажное значение имеет и эс

Источник

Лечение ногтя после удаления ногтя на руке

Способы удаления ногтя на ноге

Удаление поврежденного какой-либо болезнью ногтя производится только в том случае, когда лечебные препараты, мази и другие вариации решения этой проблемы оказываются малодейственными или неэффективными. Удаление ногтя на ноге или руке поможет избежать более серьезных последствий. Чаще всего удаление бывает необходимо в трех случаях.

Некоторые виды микозных заражений не поддаются лекарственному излечению. При этом использование кремов и других лечебных средств не дают желаемого эффекта. Ввиду воздействия инфекции поражена ногтевая пластина сильно изменяется, полностью меняет свой цвет, разрушается. В самых запущенных стадиях ноготь приходится удалять хирургически или иным путем.

Его можно произвести и с помощью особых мазей и компрессов. Но это занимает немало времени. За этот период инфекция способна поразить соседние ногти. Таким образом, хирургически ноготь удаляется тогда, когда промедление нежелательно.

Доктор тщательно очищает и дезинфицирует кожу под ногтевым ложем после удаления. При этом он полностью удаляет бактерии – возбудители грибка. По окончанию подобных процедур, на ногтевом ложе со временем образуется новый, здоровый ноготь.

Выборочное или полное удаление естественного ногтя на ноге или руке иногда бывает необходимо при образовании вросшего края пластины. Первым симптомом вросшего ногтя является болезненность движений, покраснение и отекание преногтевых валиков. Если эту болезнь запустить, то пластину может быть необходимо удалить. Такой недуг также может вызвать активное грибковое заражение, ведь грибок хорошо приживается, если попадает в организм через ранки. Именно поэтому зачастую врач рекомендует удалить ногтевую пластину.

Хирургическое вмешательство является кратковременной процедурой, длительность которой бывает не бо

Источник

Лечение после удаления вросшего ногтя

Вросший ноготь (онихокриптоз) — это врастание ногтевой пластины в ногтевой валик, встречающееся, в основном, на больших пальцах ног. В зависимости от характера заболевания и степени его запущенности, врастание ногтя может сопровождаться такими симптомами как отечность, болезненность, покраснение и повышение температуры. Если заболевание запущено, то часто наблюдается нагноение в области вросшей части ногтя. В нашей практике встречались случаи, когда у пациента, который всего лишь в течении месяца не обращался ко врачу с вросшим ногтем на большом пальце ноги, развилась флегмона, которая очень быстро могла перейти в гангрену конечности.

Наиболее эффективным способом избавиться от этого заболевания является удаление вросшего ногтя лазером. Процедура лечения лазером проходит без кровотечений и отличается безболезненностью послеоперационного периода. Лазерная хирургия позволяет удалять патологически разросшуюся часть ногтя и гипергрануляцию. При этом здоровые ткани не повреждаются. Удаление вросшего ногтя, отзывы о котором можно посмотреть на специальных форумах, — это процедура, позволяющая быстро избавиться от болезненных ощущений и дискомфорта, которые вызывает это заболевание.

Лазерное удаление вросшего ногтя, цена которого зависит от характера заболевания и клиники, где проводится операция, — это наиболее щадящий способ, при котором исключается инфицирование, а заживление после удаления вросшего ногтя проходит быстро и без осложнений.

При операции с помощью лазера в течении двух дней необходимо делать регулярные перевязки после удаления вросшего ногтя, как минимум два раза в день. Для ускорения процесса заживления можно делать ванночки с 5% раствором марганцовки два раза в день, после чего накла

Источник

как растет ноготь после удаления

Как растет ноготь после удаления: прогнозы и меры предосторожности

Не все люди задумываются о здоровье своих ногтей, о том, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными. Причем некоторые не обращают на них внимания даже в случае повреждения или изменения формы. И однажды это может привести к удалению ногтевой пластины.

Для того чтобы лечить гнойные образования под ногтевой пластиной, она полностью удаляется. Если есть грибок, могут удалить или часть ногтевой пластины, или полностью.

Чтобы знать, как растет ноготь после удаления, необходимо знать причины его удаления. Ногтевые пластины могут быть и здоровыми, и поврежденными, превратиться в тонкие и расслаивающиеся, неэластичные и растрескивающиеся, болезненного желтоватого вида, грубые и рельефные.

Но иногда ногтевая пластина может регенерировать и с определенными проблемами. Чаще всего так происходит в том случае, если во время травмы задело ростковую зону матрикса. В таком случае больше забот вызывает форма отрастающего ногтя.

Если в месте травмы было воспаление, то ногти становятся волнистыми. Но если вдруг появились трещины — это говорит о том, что процесс формирования серьезно нарушен.

Конечно же, накануне операции все пациенты переживают, вырастет ли ноготь после удаления? Прежде всего необходимо следовать всем рекомендациям доктора. Ноготь будет отрастать, но не всегда растет он правильной формы.

После того как выполнено удаление ногтевой пластины, повязка не должна быть слишком тугой, а после ее удаления в рану не должна попадать проточная вода.

Удаление ногтя на ноге

как наносить клей на накладные ногти
Если у вас не хватает терпения или возможностей, чтобы отрастить собственные ногти, то вы можете использовать накладные ногти, чтобы обрести ногти желаемой формы и длины.

Не у всех есть возможность пойти в салон кра

Иногда проблема вросшего ногтя делает невозможной процедуры педикюра и даже ношение любимой обуви. Такая проблема зачастую решается одним способом — удалением. Какими способами это делают, в чём особенности лазерного удаления и ка

Источник

как заживает ноготь после травмы

Травмы ногтей

В первую очередь необходимо снять все украшения с поврежденной руки или ноги. Для остановки кровотечения следует наложить тугую повязку из чистой ткани. После остановки кровотечения повязку снимают и осматривают рану.

В первую очередь необходимо снять все украшения с поврежденной руки или ноги. Для остановки кровотечения следует наложить тугую повязку из чистой ткани. После остановки кровотечения повязку снимают и осматривают рану.

Лечения на дому будет достаточно, если образовалась только подногтевая гематома (кровоподтек), занимающая не более 50% поверхности ногтя, если сам палец не поврежден и не деформирован и отсутствуют разрывы и вырванные участки ногтя. Незначительные царапины на ногтевой пластине не представляют опасности.

Пострадавшему следует принять нестероидное противовоспалительное средство, отпускаемое без рецепта врача, при отсутствии аллергии.

Все раны и порезы необходимо промыть чистой водой с мылом, затем наложить на поврежденное место мазь с антибиотиком под повязку.

При наличии разрывов и вырванных участков ногтя, большой гематомы (более 50% ногтя) или деформации пальца следует обратиться за медицинской помощью:

Ни в коем случае не нужно тянуть за ноготь и пытаться оторвать его от основания. Ампутированную (отрезанную) часть пальца необходимо завернуть в сухую стерильную марлю или чистое полотенце и положить в пластиковый пакет. Пакет положить в пластиковую емкость и обложить ее льдом или пакетами с холодной водой. Везти емкость с собой в отделение неотложной помощи.

фунготербин мазь при грибке ногтей
Чем раньше начнется лечение, тем врач-дерматолог, относятся: Диагностика на разновидность грибка и глубину фунготербин при грибке ногтей отзывы.

Болезнь протекает медленно, без правильного лечения случае старое, з

Первая медицинская помощь включает те же действия, что и лечение на дому, однако техника оказания помощи может быть другой, в зависимости от степени тяжести травмы. Для того, чтобы врач обследовал рану, ее промывают. Если прививка от столбняка была сдел

Источник

Вросший ноготь (в медицинской терминологии «онихокриптоз») – патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика, сопровождающийся воспалением мягких тканей.

При этом процессе происходит патологическое расширение ростковой зоны ногтя, его рост в боковом направлении, деформация и проникновение в мягкие ткани ногтевого валика, что, в свою очередь, приводит к развитию хронического воспаления. Т.е попросту говоря, когда край ногтя врастает в кожу.

• Неадекватный уход за ногтями (когда слишком глубоко срезаются боковые края, что приводит к неправильному росту и врастанию)

• Ношение тесной или некачественной обуви, особенно в сочетании с высокими каблуками (ногтевая пластинка вынуждена врезаться в ногтевой валик и постоянно давить на него)

• Нарушение кровообращения (особенно венозные заболевания, что сопровождается отеком ног, стоп, пальцев и, следовательно, врастанием ногтя)

Под влиянием предрасполагающих факторов ноготь постепенно подвергается деформации, растет в боковом направлении. Ногтевая пластинка проникает в мягкие ткани пальца, травмирует их, что может стать причиной развития воспалительного процесса. На этом этапе, как правило, и возникает типичная клиническая картина заболевания.

• В начале заболевание сигнализирует о себе появившейся болью в месте врастания ногтя во время ходьбы, особенно в тесной обуви. В этой стадии возможно выздоровление при соответствующей гигиене и уходе.

• Если не обратить внимание на эти признаки, то заболевание будет развиваться дальше: появляется покраснение и отечность кожи вокруг ногтя.

• Если лечение не было начато своевременно, происходит образование и выделение гноя из-под ногтевой пластины, и, как следствие, гнойник перерастает в опухоль, которая может кровоточить.

• В результате палец с вросшим ногтем приобретает синюшно-красный от

Источник