что делать когда ноготь отходит после удара

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.152

Сильный удар, почернел ноготь

Что делать-то? Сын в садике баловался в девочкой с дверью. Тянул дверь на себя с одной стороны, а она с другой резко отпустила. Получил по ноге. Ноготь большого пальца аж черно-синий весь. Говорит, что больно. Что делать? К чему готовиться? Как облегчить его состояние?

Не, перелома нет, он ходит, пальцами шевелит. А сходить больно будет? Может на ночь немного попарить и чем-нибудь намазать? Нет? А то в ботинок не пролезет.

А вот был случай, мальчику в школе уронили на руку железный шкафчик для вещей. Итог - саркома и нет больше мальчика((( А наверное тоже считали "Ерунда, пройдет, подумаешь, синяк"

Нет, саркома - как следствие удара. Через несколько месяцев выявилась. И чем мог помочь травмпункт. Автор, не думаю, что у вас что-то в этом роде будет. Но наблюдайте за пальчиком и при малейших болях, когда уже вроде бы все прошло - к врачу.

кстати, откуда появляется саркома у детей да и вообще всякие раки у людей-медики ещё не поняли, а вы видите как пишите, от ушиба саркома)

мне боль облегчала мазь Лиотон. Отек снимала и геатому убирала вроде как. Ноготь сошел через 2 мес после удара. До этого времени ноготь был черным. Болело долго, но в самое больное в первые пару дней было

У меня дочка палец дверью закрыла, удивляюсь как она его не сломала. Ноготь почернел,потом полностью сошел, новый вырос ровный.Та

Источник

если ноготь на ноге после травмы отходит

Что делать, если отходит ноготь после травмы

Иногда проходит определенное количество времени, прежде чем человек заметит, что ноготь отходит после травмы. Причин тому может быть несколько, и в зависимости от типа повреждения лечение может отличаться.

В зависимости от причины, по которой отходит ноготь после травмы, следует подбирать правильное лечение. Благодаря хорошей регенерации ногтевой пластины чаще всего она полностью восстанавливается.

Если вы обнаружили, что у вас отходит ноготь после травмы, обратитесь к врачу. Приклеивать его не нужно, потому что отошедший ноготь не прирастет снова. Если врач подтвердил, что после повреждения отошел ноготь, без малейших колебаний соглашайтесь на удаление пластины и обеззараживание ложа. В противном случае ноготь может спровоцировать дальнейшие разрушения и заражение тканей.

В любом случае, для удаления нужно обратиться к специалисту. Попросите его аккуратно обработать поврежденную зону, чтобы новая пластина не начала расти криво или волнами.

Но не всегда ногтевая пластина отходит из-за травмы, иногда причина проста: неудобная тесная обувь. Дело в том, что при постоянном стеснении ногтевая пластина деформируется. Если неестественные нагрузки будут продолжаться, пластина может начать отходить. На начальных стадиях отслоения аккуратно срежьте свободную часть ногтя и постарайтесь максимальное количество времени держать ногу в свободном состоянии.

В противном случае ноготь может отойти полностью или начать врастать в мягкие ткани. Сложные случаи лучше показать врачу, он подберет для вас витаминный комплекс, который поможет улучшить кровообращение.

Опасность грибковых заболеваний заключается в том, что они проявляют себя постепенно. В случае, если ноготь отходит после какой-либо травмы, человек заранее понимает, что нужно<

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ноготь отошел от кожи: что делать и чем лечить

Отслоения на ногтях и отхождение их от кожи может возникнуть даже у самых внимательных к себе и ухоженных женщин. И произойти это может совсем неожиданно. Так что надо делать, если ноготь отошел от кожи.

Данное неприятное заболевание — это онихолизис, то есть проблема, при которой ногтевая пластина отходит от мягких тканей пальцев рук и ног. В этом месте начинает образовываться пустота, из-за чего ноготь становится мутным, желтым и выглядит болезненно.

Онихомадезис — самый страшный вид, когда ноготь отслаивается у основания, что приводит к развитию воспалительного процесса.

Когда ноготь отходит от пальца, это всегда больно и неприятно, может привести к воспалению и нагноению. Помимо инфекционного заболевания, причиной может стать и тесная обувь, которая сильно сдавливает пальцы ног. Именно тесная обувь приводит к отслоениям ногтей у девушек, постоянно носящих шпильки и кроссовки для бега.

Помимо этого, многие модницы любят наращивать ногти на ногах. Это смотрится красиво в открытой обуви. Однако надев закрытую обувь с таким педикюром, для ногтей создается неблагоприятная среда, которая приводит к их сдавливанию, в результате чего ноготки гнуться, ломаются и отходят от ложа.

Изначально отслоившийся ноготь не болит и не кровоточит. Однако в это пространство очень быстро попадает инфекция и поражает мягкие ткани кожи на пальцах. В результате появляются язвы, воспаление и нагноения. Если не лечить это нарушение, то через некоторое время ногти отпадут от пальца.

Если не лечить заболевание, уже через 6 месяцев ложно остаться без ногтя, сделав свои пальцы некрасивыми на всю жизнь. Чаще всего страдает большой палец рук и ног. Однако ин

Источник

Срочные меры, если ноготь отходит от пальца после удара!

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоваться всеми подручными средствами, которые помогут остудить зону травмы. Например, в магазине можно приобрести любой холодный, а лучше замороженный продукт и приложить к пальцу. Холод облегчит боль травмированному человеку и будет способствовать рассасыванию кровоизлияния.

Когда ногтевая пластина отходит от пальца, процедура приложения льда повторяется каждые пятнадцать минут по три-четыре минуты на протяжении часа.

После этого необходимо продезинфицировать рану раствором йода. Это делается при помощи ватного тампона, который предварительно смачивается йодом. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не причинить боль пострадавшему человеку. Также некоторые врачи советуют нанести выше пораженного участка йодную сетку, которая поможет избежать отека руки или ноги (смотря, где был травмирован ноготь).

Бывают случаи, когда из-под ногтя выделяется кровь. Что делать в такой ситуации? Нужно аккуратным образом ее удалить при помощи ватного тампона, марли либо бинта. Такие действия способствуют уменьшению скопления сукровицы внутренних тканей. Конечно, это не очень приятный процесс и требует мужества от пострадавшего человека. Если кровь еще не успела свернуться, можно проткнуть ногтевую пластину раскаленной булавкой или иглой. Эти инструменты должны быть обязательно продезинфицированы. Из отверстия, которое получится после прокола, будет выделяться

Источник

Что делать, если отходит ноготь?

Состояние наших ногтей может рассказать о многом, ведь они являются первыми вестниками различных отклонений в работе организма. Однако нередко помощь необходима им самим. Проблема, когда отходит ноготь на ноге или на руках, – достаточно неприятная, которая может сопровождаться воспалением и гнойной инфекцией.

Онихомадезис

Отслоение ногтевой пластины от ложа имеет научное название – онихомадезис. Коварство недуга заключается в том, что вы не испытываете никакого дискомфорта при развитии и протекании болезни как на большом, так и на любом другом пальце.

Сам недуг не представляет серьезной опасности для здоровья человека – открывшийся участок кожи не кровоточит и не воспаляется. Однако при этом резко возрастает риск проникновения инфекции, которая грозит грибком или гнойным воспалением.

Стоит отметить, что проблема чаще всего развивается на больших пальцах, а затем перекидывается на остальные ногти на руке или ноге. При этом наблюдается стремительное развитие недуга – за полгода вы можете полностью потерять ноготь. Поэтому лечение должно начинаться при обнаружении первых признаков, особенно если недуг коснулся ребенка.

Начало лечения

Своевременно начатое лечение сможет обезопасить вас от риска полной потери ногтевого покрова. Но настоятельно не рекомендуется использовать средства народной медицины и самостоятельно подбирать лечение – это приведет к возникновению больших проблем.

Лечение, назначенное специалистом, длится до трех месяцев и зависит от особенностей человеческого тела и причины заболевания.

Так, восстановление пластины у ребенка произойдет быстрее ввиду молодости организма. Результат полного курса терапии – новый и здоровый ноготь. Для восстановления врач может назначить делать следующее:

чтобы не было отслоек при наращивании ногтей
Маникюр делается не позднее, чем за 3-4 дня до наращивания, так как при маникюре ногтей возможны микропорезы, что при опиле ногтя может привести к воспалению. Перед наращиванием не мойте руки, как минимум за 2 часа, чтобы н

Воздействовать на проблему изнутри – снабж

Источник

Почему отходит ноготь на ноге и что делать в таком случае

Ногти на ногах могут отваливаться потому, что человек подхватил вирус или же получил сильный ушиб в этой области. Это не все причины возникновения данной напасти, но именно они встречаются чаще всего. В медицине ситуация, когда ноготь отходит, постепенно отслаивается от кожи, обозначается термином “онихолизис”.

Естественно, отслаивающийся ноготь портит внешний вид ног, доставляет массу дискомфорта и может иметь другие неприятные последствия. Чтобы избежать всего этого, разберемся в причинах возникновения онихолизиса и назначить грамотное лечение.

Почему это происходит: возможные причины

Если ногтевая пластина отходит от пальца, то это далеко не всегда говорит о наличии инфекции или какого-либо заболевания. Кстати, подобное отслаивание – достаточно распространенное явление, которое наиболее часто встречается у мужчин, так как они склонны игнорировать состояние ногтей.

Посмотрите на строение ногтя – оно показывает основные детали, чтобы в дальнейшем вам было проще ориентироваться в терминах. Для увеличения картинки, можно по ней кликнуть.

Зачастую ноготь отходит от кожи после сильного удара, что является естественной реакцией организма на механическое повреждение. В этом случае, сохранить его практически невозможно, зато и серьезных последствий ожидать не стоит.

Носка неудобной обуви. Онихолизис в этом случае возникает из-за постоянных трений, и его можно заметить только в самый последний момент, т.е. когда ногтевая пластина уже начинает отпадать.

Несильный удар. Таким ушибом можно считать тот, при котором человек не чувствует острой боли. Но даже незаметное, на первый взгляд, повреждение, может привести к отслоению ногтя.

керамическая пилка для ногтей и кутикулы
Удаление кутикулы может проводиться самыми разнообразными способами. В европейском маникюре она может растворяться ремувером, просто сдвигаться. В классическом – срезаться с помощью ножниц или кусачек, что более тра

Частое соприкосновение с химией. Причиной, приводящей к выпадению ногтевой пластины иногда становится, работа на

Источник

Что делать, если отходит ноготь после травмы

Иногда проходит определенное количество времени, прежде чем человек заметит, что ноготь отходит после травмы. Причин тому может быть несколько, и в зависимости от типа повреждения лечение может отличаться.

В зависимости от причины, по которой отходит ноготь после травмы, следует подбирать правильное лечение. Благодаря хорошей регенерации ногтевой пластины чаще всего она полностью восстанавливается.

Травма

Если вы обнаружили, что у вас отходит ноготь после травмы, обратитесь к врачу. Приклеивать его не нужно, потому что отошедший ноготь не прирастет снова. Если врач подтвердил, что после повреждения отошел ноготь, без малейших колебаний соглашайтесь на удаление пластины и обеззараживание ложа. В противном случае ноготь может спровоцировать дальнейшие разрушения и заражение тканей.

В любом случае, для удаления нужно обратиться к специалисту. Попросите его аккуратно обработать поврежденную зону, чтобы новая пластина не начала расти криво или волнами.

Тесная обувь

Но не всегда ногтевая пластина отходит из-за травмы, иногда причина проста: неудобная тесная обувь. Дело в том, что при постоянном стеснении ногтевая пластина деформируется. Если неестественные нагрузки будут продолжаться, пластина может начать отходить. На начальных стадиях отслоения аккуратно срежьте свободную часть ногтя и постарайтесь максимальное количество времени держать ногу в свободном состоянии.

В противном случае ноготь может отойти полностью или начать врастать в мягкие ткани. Сложные случаи лучше показать врачу, он подберет для вас витаминный комплекс, который поможет улучшить кровообращение.

Грибок

Опасность грибковых заболеваний заключается в том, что они проявляют себя постепенно. В случае, если ноготь отходит после какой-либо травмы, человек заранее понимает, что нужно

Источник