капли экзодерил как использовать на ноготь

Капли Экзодерил

Экзодерил – противогрибковый препарат наружного действия, оказывающий антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое действие. Обладает высокой эффективностью по отношению к различным грибкам (дерматофитам, плесневым и дрожжевым грибкам). 

Форма выпуска

Фармакологические свойства

Экзодерил применяется для избавления от грибка. Применение препарата происходит исключительно в наружной форме. Лекарство находится в группе аллиламинов. Основное действующее вещество – нафтифина гидрохлорид. Вторичные – вода, пропиленгликоль и этанол.

Экзодерил используется для лечения грибковых инфекций. Причем, препарат легко справляется с любыми видами грибков, вызванных микроорганизмами дрожжевых грибов, патогенными дерматофитами трихофитон, эпидермофитон, микроспорум, плесневыми грибами Aspergillus

Препарат подавляет любые химические реакции, возникающие в процессе деятельности грибков. Также, он провоцирует рост вещества эргостерол. Эргостерол — важный компонент, который является одним из составляющих клеточной мембраны грибков. Принцип работы основан на фунгицидном действии, когда подавляется любая активность грибков любых видов.

Лекарство обладает неоспоримым плюсом: его компонент Нафтифин впитывается во все слои кожного покрова и вырабатывает противогрибковые соединения. Благодаря этому Экзодерил нужно применять раз в сутки и не чаще.

Форма выпуска препарата бывает двух видов: мазь и капли. Состав действующего вещества в них равняется 1%. Этого легко хватает для борьбы с любыми видами грибков.

Показания к применению

Для того, чтобы лечение было наиболее эффективным, сразу же после выявления грибковой инфекции или сопутствующих симптомов нужно посетить дерматовенеролога. Назначение препарата возможно при следующих заболеваниях:

Противопоказания

П

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

От чего помогает Экзодерил и его инструкция по применению

Для каждого из них существуют специфические способы лечения, при этом лечение грибковых инфекций может быть особенно проблематичным.

Еще не так давно тяжелые грибковые инфекции довольно редко встречались. Большинство же инфекций кожи и ногтей можно было легко устранить.

В настоящее время серьезные грибковые инфекции находятся «на подъеме». Это может быть объяснено, в частности, увеличением числа людей с ослабленным иммунитетом, что является результатом химиотерапии, пересадки органов и эпидемии СПИДа.

В нормальном здоровом организме размножение грибковых патогенов предотвращается конкуренцией с нормальной бактериальной флорой или сдерживается иммунной системой организма. При нарушении любого из этих двух факторов (например, из-за приема антибиотиков, иммунодепрессантов и т.п.) есть повышенная вероятность развития грибковой инфекции.

Желательно перед нанесением Экзодерила использовать 40% мазь с мочевиной для размягчения ногтевой пластины. Это способствует лучшему проникновению препарата. Здоровую часть ногтя при этом защищают цинковой пастой. Окклюзионная повязка накладывается на 3-4 дня, после чего с помощью кюретки удаляется пораженная часть ногтя. Далее уже проводится лечение согласно вышеизложенной Экзодерила инструкции по применению.

Что такое Экзодерил мазь

Экзодерил мазь является синтетическим противогрибковым средством широкого спектра действия. Она оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов и фунгистатическое действие против видов Candida.

Экзодерил оказывает локальное бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Известно, что 6% актуальной дозы всасывается

Источник

Флап Кино

Хатико: Самый верный друг

Показания: грибковые инфекции кожи и кожных складок (tinea corporis, tinea inquinalis); межпальцевые микозы (tinea manum, tinea pedum); грибковые инфекции ногтей (онихомикозы); кожный кандидоз; отрубевидный лишай; дерматомикозы (с сопутствующим зудом или без него).

Способ применения и дозы: При поражении кожи Экзодерил® наносят 1 раз в день на пораженную поверхность кожи и соседние с ней участки (приблизительно 1 см здорового участка кожи по краям зоны поражения) после их тщательной очистки и высушивания. Длительность терапии при дерматомикозах — 2–4 нед (при необходимости — до 8 нед), при кандидозах — 4 нед. При поражении ногтей Экзодерил® наносят 2 раза в день на пораженный ноготь. Перед первым применением препарата максимально удаляют пораженную часть ногтя ножницами или пилкой для ногтей. Длительность терапии при онихомикозах — до 6 мес

Противопоказания: гиперчувствительность к нафтифину или пропиленгликолю; беременность, период лактации (безопасность и эффективность применения не определены); препарат нельзя наносить на раневую поверхность. С осторожностью: детский возраст (опыт клинического применения ограничен).

Экзодерилом пользовались очень давно, так как препарат не из дешевых совсем. Покупали мужу давно, несколько лет назад, по тем временам, когда еще Экзодерил стоил рублей 300 за флакончик. Сейчас, кстати стали выпускать флакончики разного объема, на 10, 20 и 30 мл. Если уже есть опыт и понимание, что препарат помогает, то лучще брать сразу большой объем - это получается дешевле. Например сейчас флакон в 10 мл стоит в среднем 400 рублей, а флакон на 30 мл стоит в среднем 1000 рублей, а не 1200. Есть капли и крема, но кремом не пользовались.

Препарат хороший, но лечение занимает длительный срок, все зависит от состояния ногтя, а ведь к

Источник

Экзодерил от грибка: инструкция на крем и мазь. Отзывы и цена, аналоги

Средство Экзодерил от грибка ногтей на ногах — отличный препарат, который способен помочь избавиться от зуда, жжения и неприятного стойкого запаха, исходящего от кожи ног. При правильном использовании средства пациент может спасти свои ногтевые пластины и привести их в прежнее состояние. Главное — это своевременная борьба с грибковой инфекцией.

Описание препарата Экзодерил

Для использования средства вовсе не обязательно обращаться к специалисту, применять Экзодерил можно и самостоятельно. Он совершенно безвреден и может стать отличным профилактическим средством против грибка. Отпускается препарат без рецепта.

Важно: Применение Экзодерила от грибка ногтей в качестве профилактического средства рекомендуется тем людям, которые часто посещают общественные бани, сауны, бассейны и спортивные залы. Вероятность заразиться грибком в таких местах достаточно велика.

Внешне капли имеют желтоватый или прозрачный цвет. У капель, как и у крема Экзодерил нет запаха. Структура капель Экзодерил маслянистая.

Отзывы о Экзодериле говорят о том, что страдающим от грибка, не стоит использовать препарат и народные методы одновременно. Экзодерил может самостоятельно справиться с инфекцией и подавить патогенные организмы. Главное — правильное использование препарата. Есть несколько правил:

Важно: В зависимости от типа течения болезни, доктор может назначить пациентам не только применение Экзодерил капель или крема, но и некоторые противогрибковые препараты в таблетированной форме. Обычно, такая схема лечения характерна для сильно пораженных ногтевых пластин. При приеме таблеток действие Экзодерила улучшается, а процесс выздоровления наступает значительно быстрее.

Состав

В состав препарата входит од

Источник

Как пользоваться экзодерилом грибке ногтя видео

Лечим грибок правильно

Грибковая инфекция – болезнь не только неприятная, но и опасная. Начинается она с тусклых, ломких ногтей и легкого зуда кожи между пальцами – симптомов, на которые многие не обращают внимания. Но без правильного лечения болезнь прогрессирует и может привести к язвам и трещинам на стопах, а также крошению и деформации ногтей. И ведь все это время больной заражает грибковой инфекцией окружающих!

Чтобы не доводить болезнь до осложнений и уберечь от этой опасности близких, действуйте при первых же признаках грибковой инфекции: обратитесь за квалифицированной помощью и начинайте лечение.

- Системная схема лечения предполагает прием определенных препаратов в форме таблеток или капсул, многие из которых, к сожалению, могут иметь побочные эффекты, негативно влияющие на организм.

- Терапия наружными средствами. По сравнению с системной терапией, лечение только наружными средствами дает меньше побочных эффектов. Данную схему рекомендуется использовать в случаях, когда поражено не более 1/3 ногтевых пластин и не более 2-х пальцев на руке или ноге. Поэтому так важно начинать лечение грибковой инфекции своевременно!

Кремы (самая распространенная форма препаратов) – больше используется для лечения грибкового заболевания кожи, способствуют ее увлажнению и смягчению.

Особое место среди противогрибковых препаратов занимает раствор Экзодерил – благодаря своему уникальному свойству глубокого проникновения в ногтевую пластину.

эффективное средство от грибка ногтей на ногах что лучше
Грибок ногтевых пластин на ногах и руках зачастую диагностируется у многих людей. Медицинское название заболевания – онихомикоз. Это неприятный недуг с плохими последствиями, устранить который можно эффективно само

Особым свойством Экзодерила является то, что кроме противогрибкового эффекта он способен оказывать и антибактериальное действие на микроорганизмы, которые часто сочетаются с грибковыми поражениями. Благодаря своей форме раствор проникает глубоко в ноготь** и равномерно в нем распределяется, способствуя уничтожению грибка, снятию восп

Источник

Как правильно наносить экзодерил раствор на ногти

Как правильно использовать капли Экзодерил?

Я пользовалась этими каплями. Результатом очень довольна! Действительно помогли! Я пользовалась ими так: сначала вымывала тщательно и сушила ноги, потом капала капли на больной ноготь. Всё это проделывала два раза: с утра и вечером. Всё как в инструкции. Одного флакона мне хватило почти на 2 месяца. За это время грибок ногтей я вылечила полностью. Но заболевание было мной замечено на начальном этапе.

Все зависит от степени заболевания ваших ногтей. Мне например пришлось лечиться Экзодерилом 6 месяцев, нанося капли на поврежденные места два раза в день. Хоть лечение и было длительным но принесло свои плоды, от болезни не осталось и следа и по сегодняшний день.

Примерно месяц пользовался по инструкции. Повезло, видел случаи и по хуже. Есть предписание и зачем выдумывать новое? В день полнолуния, окропить ноготок бывает.

С грибком ногтя лучше пойти к дерматологу (долго он лечится). Врач назначит курс лечения экзодерилом, если потребуется, потом продлит. Когда ноготь отрастет, сдайте анализы, нужно будет убедиться, что грибок прошел.

Я тоже пользовалась этими каплями, и муж, и моя мама. Что могу сказать, мнение неоднозначное. Мужу помогло ( у него совсем чуть был поражен ноготь), лечился где-то месяц, капал на пораженный участок по вечерам, маме тоже помогло, хотя ситуация была по-серьезнее, правда капала месяца 3, а мне не помог вообще(ну правда и состояние у меня было самое запущенное). Мне помог др препарат.

Я просто наносила Экзодерил на пораженные и соседние участки кожи 1 раз вдень - преимущественно на ночь. Перед применением обязательно нужно хорошо очистить кожу и высушить махровым полотенцем. Двух недель мне было достаточно.

отрастет ли ноготь после отслоения
Известен ряд системных и местных причин, из-за которых развивается отслоение ногтя на большом пальце ноги. Если лечение подобрано грамотно и проведено вовремя, возможно избежать полной потери ногтя на большом пальце н

Капли помогают, так как я ими пользовалась. У меня начали желтеть ногти на ногах бо

Источник

Экзодерил для лечения грибка ногтей и кожи

Экзодерил от грибка – эффективное противомикозное средство. Этот препарат для местного применения лечит ногти и кожу, поражённые грибком, помогает уничтожить большое количество возбудителей микоза:

В состав средства входи активный компонент Нафтифин гидрохлорида. Это синтетический антимикотик, относящийся к группе аллиламинов. Среди вспомогательных компонентов содержится гидроксид натрия, полисорбат, сорбитанстеарат, спирты, изопропилмиристат, сорбитанстеарат.

После нанесения Экзодерил быстро проникает вглубь кожного покрова или ногтевой пластины. При лечении плесневых грибов и дерматофитов препарат оказывает фунгицидное действие (уничтожает грибок). Когда речь идёт о борьбе с дрожжевыми грибами, средство проявляет фунгицидное либо же фунгистатическое действие (приостанавливает рост и развитие микоза). Эффект зависит от штамма грибов.

После 2-4 дней использования лекарства в коже или ногтевой пластине, зависимо от места нанесения препарата, концентрируется большое количество активного вещества. Это способствует быстрому лечебному эффекту. Важно отметить, что лишь незначительная часть Нафтифина проникает в кровоток: не более 6%. Через 2-3 дня активное вещество распадается и выводится вместе с мочой, а также жёлчными выделениями.

Экзодерилом удастся вылечить онихомикоз ногтей на ногах и руках, а также микоз кожных покровов. Использовать препарат можно, чтобы лечить первичный, а также вторичный микоз. В первом случае грибок возникает, как самостоятельное заболевание, во втором – данный недуг сопровождается другими серьезными болезнями. Средство подходит людям любого возраста, но для лечения детей использовать его следует аккуратно, только под присмотром квалифицированного доктора.

Экзодерил выпускается в форме крема и раствора. Раствор реализуется в стеклянных бутылочках объемом 10

Источник