как подготавливать ногти к гель лаку

Шеллак: осваиваем технику покрытия ногтей гель-лаком шаг за шагом

Гель-лак, шеллак или шилак — как только не называют это покрытие ногтей, ставшее таким популярным из-за практичности и невероятных декоративных возможностей. Благодаря ему мечта женщин неделями блистать безупречным декоративным маникюром и сложным эффектным дизайном стала реальностью. Техника работы с таким материалом кажется простой, мало отличающейся от покрытия ногтей обычным лаком. Увы, результат не всегда радует: дизайн, обещавший долгое время радовать глаз, теряет вид через 2-3 дня после нанесения. Зная, как правильно покрывать ногти гель-лаком, можно добиться салонного результата в домашних условиях.

Немного теории

Полимерное покрытие, именуемое гель-лаком или шеллаком (разные названия одного и того же средства), относится к светоотверждаемым, то есть для его полимеризации или “сушки” требуется световая волна определенного ультрафиолетового диапазона: 380-400 нанометров. Высохнуть от солнечного света состав не может. Растворяется такое покрытие в ацетоносодержащей жидкости, для размягчения слоя потребуется намного больше времени, чем на удаление обычного лака для ногтей.

Освоить технику нанесения гель-лака относительно несложно: приемы просты и доступны. Но и тонкости имеются: именно в них кроется секрет стойкости и безупречного вида маникюра с гель-лаком до снятия покрытия через месяц.

Важно! Заранее запаситесь средством для снятия гель-лака: такая мера предосторожности убережет в дальнейшем от желания снять покрытие варварскими методами, испортив структуру собственных ногтей.

Подготовка натуральных ногтей

Первое, что надо запомнить: любое переувлажнение, а следовательно, и обрезной маникюр с распариванием кутикулы в ванночке, категорически запрещено. Гель-лак полноценно будет держаться только на сухих ногтях, поэтому в подготовку входит

Источник

Как правильно наносить гель-лак. Технология покрытия ногтей

Как подготовить ногти к нанесению лака и как сделать необрезной маникюр

Подготовка ногтей к нанесению маникюра в пять простых этапов - LadyTech

Шеллак — это средство, которое является гибридом геля и лака. Оно способно за пару часов сделать Ваши ногти неотразимыми. При этом избавляет от постоянных проблем, которые происходили с обычным лаком.

В данной статье мы рассмотрим все плюсы и минусы данного покрытия, расскажем как наносить, снимать шеллак и с помощью каких инструментов и средств это необходимо делать.

Плюсы шеллака

Шеллак минусы

Подходит не всем категориям людей. Из-за особенности ногтевой пластины (у одних — ногтевая пластина просто отторгает такое покрытие, и оно держится не больше 2х дней, а у других — после снятия гель-лака пластина сильно разрушается, и на ее восстановление потребуется много времени; стоит отметить, что такое встречается всего лишь у 10% людей);

Производителей гель-лака большое множество: Shellac(CND), Gelish(Harmony), GelColor(OPI), Geleration(Jessica) и тд. Если вы хотите, чтобы ваше покрытие держалось не меньше 2х недель, а ноготки после снятия лака оставались неповрежденными, то обязательно прочтите эту статью. Я расскажу вам по пунктам об основных правилах подготовки ногтей, нанесении и снятии гель-лака. Главное, нужно иметь все необходимое. Это несложно!

Подготовка ногтей перед покрытием гель-лака (Шеллака)

Итак, начнем. Отодвиньте кутикулу пушером или апельсиновой палочкой, как бы приподняв ее. Затем на кутикулу, птеригий (нижний слой кутикулы) и боковые валики щедро наносим ремувер. Для лучшего эффекта замачиваем ноготочки в теплой воде на 3-5 минут. После замачивания прекрасно снимается птеригий, а это залог отлично подготовленной ногтевой пластины. Как только ремувер п

Источник

Делаем маникюр и наносим гель-лак сами. Мастер-класс по гель-лаку в домашних условиях

Автор: Петрощук Наталия 21.07.2015, 17:49

Маникюр — это целая система по уходу за руками. И если глаза — это зеркало нашей души, то руки — визитная карточка человека. Качественный маникюр не только делает наши ручки ухоженными, но и помогает создать образ привлекательной женщины. Кстати, зная простые правила маникюра, привести свои ручки в порядок в уютных домашних условиях по силам каждой из нас.

Маникюр в домашних условиях

Думаю, что мои советы помогут вам стать искусной мастерицей нейл-арта и сэкономить огромное количество времени и денег на посещение салонов красоты. Ведь рано или поздно вам надоест бегать, чтобы записаться к мастеру за неделю вперед, отдавая свои кровно заработанные деньги за рядовые процедуры и тратя свое драгоценное время не только на сам маникюр, но и на поездку до салона и обратно. не лучше ли его провести с пользой для души и пообщаться с близкими? В общем, пришла пора учиться делать ногти дома.

Подготовка к маникюру

Чтобы наш маникюр был идеальным, сначала мы подготовим наши ноготки к нему, размягчив обрабатываемые поверхности. Сделать это можно двумя способами: распарить ногти в воде или нанести современное средство для смягчения -ремувер.

Размягчение кутикулы в водяной ванночке- это один из старейших способов для подготовки к маникюру. Вы можете использовать специальные удобные ванночки для ногтей. Вы можете использовать солевые растворы, просто добавив в воду обычную соль, ароматические ванночки, капнув в воду пару капель эфирного масла или сделать мыльный раствор. Не зависимо о состава, основное правило - вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплее комнатной температуры. В слишком горячей воде ваши руки излишне распарятся и маникюр не получится аккуратным.

Это средс

Источник

Как запечатывать торец ногтя гель-лаком или гелем?, Видео, Смотреть онлайн

Гель лак на короткие ногти

Как запечатывать торец ногтя гель-лаком или гелем? | Doovi

Утром накрасили ногти, а к вечеру лак откололся? Пора признать, место обычного лака – на полке с тегом «прошлое». Гель-лаковый маникюр держится минимум две недели, даже если пытать его бытовой химией.

Технических нюансов при нанесении гель-лака много, но разобраться с ними проще, чем, к примеру, похудеть или выучить иностранный язык.

Углубимся в проблему, о наличии которой многие не подозревают, но от ее последствий регулярно страдают. Звать проблему «торец». Версий о правильном его запечатывании существует уйма. Верная, тем не менее, одна. О ней и поговорим.

Зачем нужно запечатывать ногти гель-лаком?

Спорить можно об инструментах и материалах, защищая китайское качество или, напротив, обнаруживая в нем изъяны. О технике нанесения материалов не спорят – ее изучают.

Правда, некоторые моменты могут стать объектом дискуссий. В частности, торец и техника его запечатывания. Прежде чем перейти к точным и единственно верным инструкциям, как запечатывать свободный край ногтя гель-лаком, ответим на вопрос «зачем?».

Торец – самое слабо место маникюра. Незапечатанный или некачественно закрытый срез ногтевой пластины предоставляет доступ к многослойному маникюру всем ветрам.

Чтобы не пребывать в состоянии фрустрации от зря потраченных денег и времени, укрепляйте и защищайте торец гель лаком. И тогда маникюр не расслоится, не расколется и не потрескается.

Другая причина – эстетического характера. Непрокрашенный торец мозолит глаза. Белесый кончик особенно заметен, если с природой повезло, и ногти – толстые и крепкие. Но значит ли это, что запечатывание ногтя – прерогатива цветного гель лака?

Прочие версии – вариа

Источник

Сочные киви на вашем маникюре

Лимон гель лаками

Киви на ногтях |

Дизайн ногтей фрукты может выполняться различными способами. Главное определиться, что девушка хочет видеть на своих ногтях, выбрать рисунок, после чего приступить к творчеству.

Если представительница прекрасного пола не может определиться с фруктом, который будет на ногтевой пластине, в этом случае можно использовать несколько видов, каждый из них будет украшать отдельный палец. При самостоятельной прорисовке деталей следует вооружиться разными кистями для нейл-арта.

Самое главное изобразить ровный контур рисунка – это гарантия аккуратного внешнего вида всей итоговой композиции. Но если в задумке мультяшный дизайн – подойдет и штриховка.

Еще одним необычным способом нанесения фруктового маникюра является использование разных размеров фруктов на отдельных ногтях. Так, например, на некоторых ногтях можно изобразить только дольку, на других же фрукты в уменьшенном виде, причем их количество может быть самым различным.

Фруктовый дизайн ногтей 2018 фото новые тенденции

Можно показать фрагмент дольки в увеличенном виде, или же верхнюю кожуру. Подобный вариант довольно необычный, отлично подойдет для креативных нарядов и образов.

Рисунки – фрукты на ногтях – это прекрасная идея, которая гарантированно придаст яркости и легкости летнему образу каждой девушки. Ногти будут смотреться всегда превосходно, отлично дополнят образ для проведения теплых и незабываемых деньков.

Одним из самых популярных вариантов летнего дизайна ногтей гель-лаком являются фрукты и ягоды на ногтях. Это могут быть фрукты в разрезе, которые смотрятся сочно именно в таком виде: лимон, апельсин, киви, арбуз, ананас, лайм, кокос и т.п. Или цельные: вишня, клубника, малина, ежевика, виноград.

слез ноготь на руке когда вырастет новый
У меня была подобная ситуация и пока ноготь не слез никак не ухаживала за пальцем, а вот когда ноготь слез, началось самое сложное-оказывается без ногтя жить довольно непросто, а отрастает он очень долго.

Я мазала св

Можно делать рисунки фруктов на ногтях как единично, так и в комп

Источник

что нужно чтобы сделать ногти гель лаком

Осваиваем рисунки гель лаком на ногтях

Рисунки гель-лаком на ногтях умеет делать не каждый, но если вы хотите научиться, то это вполне реально сделать. Главное — освоить технику нанесения покрытия, а дальше все зависит от вашей фантазии. Начать хотелось бы с описания того, что может понадобиться, чтобы сделать оригинальный маникюр.

Независимо от того, какую технику рисования вы будете использовать, сложно будет не обойтись без специального обезжиривающего средства. Оно используется для покрытия ногтевой пластины на первом этапе маникюра. Следующим вашим действием будет нанесение базы, соответственно, она является еще одной составляющей. Это покрытие оказывает выравнивающий, укрепляющий эффект, улучшает сцепление цветного слоя с ногтем.

Рекомендуется заранее просмотреть фото рисунков гель-лаком на ногтях, определиться с выбором и подобрать соответствующие цвета для прорисовки узора. Также понадобятся специальные кисточки, они могут быть:

После того, как рисунки гель-лаком на ногтях будут сделаны, вам понадобится закрепляющее покрытие, оно называется «Финиш». В качестве дополнения могут использоваться стразы, специальные наклейки, блестки. Ну и самое главное, это ультрафиолетовая или LED-лампа. Ни для кого не секрет, что под воздействием ее лучей полимеризуется лак. Как новичкам, так и опытным специалистам, не помешает просмотреть тематическое видео как рисовать гель-лаком на ногтях.

что нарисовать на квадратных ногтях
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Идеи маникюра на короткие ног

Растрескивание — эта техника рисования гелем относится к самым простым. Все что вам понадобится, это белый лак, липкая лента. Как говорится «все гениальное — просто». Итак, берете кусочек ленты, капаете несколько капель лака прямо на нее, клеите ее к ногтевой пластине. Не забудьте перед этим нанести на

Покрытие ногтей лаком-гелем: что ну

Источник

Девочки, приглашаю вас на бесплатный онлайн-курс «Гель-лак для начинающих». Курс проходит постоянно. Записаться на него можно в любое время. Уроки будут вам доступны в течение 30 дней с момента записи.

Гель-лаки — пожалуй, самый популярный материал. Процедура их нанесения занимает всего 30–50 минут. После этого клиент может сразу заниматься своими делами, а не ждать часами высыхания как в случае с обычным лаком.

Покрытие гель-лаком держится 2–3 недели, а значит на это время можно забыть про уход за руками и наслаждаться красивым маникюром.

Такая простота и функциональность привлекает и мастеров. Однако, в процессе маникюра с гель-лаком есть свои тонкости. О них мы и поговорим на этом онлайн-курсе.

Гель-лаки относительно просты в использовании, но только на первый взгляд. Если их наносить, как обычный лак, скорее всего покрытие начнет откалываться уже через 3–4 дня.

В работе с гель-лаком нужно учитывать определенные особенности. Например, нельзя использовать неверно подобранную базу, а торцы обязательно нужно запечатывать топовым покрытием.

Мастера часто думают, что если гель-лак плохо держится на ногтях, то виной всему некачественный производитель. Бывает и такое, но очень редко. Чаще всего допущена какая-то ошибка в технологии. Мой курс поможет вам их избежать.

Работа с гель-лаками. Как правильно выполнять процедуру, с какими проблемами можно столкнуться при работе и как их устранить?

Гель-лак служит своеобразным защитным щитом, но не укрепляет ногти. С помощью гель-лаков можно отрастить красивые, длинные ногти.

Что делать если клиент задает вопрос: Могу ли я выполнить процедуру гель-лаком у себя дома? Как правильно ответить клиенту.

Завещающий слой - это покрытие топ кодом. Верхнее покрытие придает красивый блеск ногтям и делает все покрытие герметичным.

Экономическая сторона проце

Источник