можно ли с ногтями носить линзы

Правила использования контактных линз для их безопасности и здоровья глаз

Многие люди очкам предпочитают контактные линзы. Они удобны и незаметны. Но их нужно правильно носить, бережно хранить и знать, как надевать и снимать.

Последовательность надевания линз

Чтобы не сомневаться, что линзы поставлены правильно, необходимо хорошо представлять себе, в какой последовательности совершать действия:

Подготовка . Руки вымыть и подсушить мягким полотенцем, после которого не остаются ворсинки. Недопустимо смазывать руки любым кремом на жировой основе. Следы жира и масла плохо сказываются на оптических свойствах линз. От них избавиться почти невозможно. Так же не желательно надевать линзы пальцами с острыми длинными ногтями, которые могут повредить их и помешать правильному надеванию.

Маленькая тренировка . Сначала следует широко раскрыть глаза и научиться не моргать. Установить хорошее освещение и сесть перед зеркалом. Указательным пальцем рабочей руки оттянуть наверх верхнее веко и зафиксировать его. То же сделать с нижним веком с помощью среднего пальца. Далее пальцем (средним или указательным) другой руки почти коснуться глазного яблока. Это движение повторить несколько раз, чтобы глаз привык к открытому состоянию и спокойно реагировал на приближающийся палец.

Извлечение линзы из упаковки . Линзы располагаются в специальной жидкости в контейнере. Обычно это стерильный физ. раствор. Он должен быть прозрачным. Сначала нужно встряхнуть блистер с линзой. Она должна свободно плавать в жидкости, не прилипая к стенке. Далее снять защитную пленку и извлечь линзу из емкости кончиками пальцев. Расположить ее на подушечке указательного пальца. Линзу можно так же извлекать особым ланцетом, и

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Наращивание ресниц и контактные линзы

Добрый день! У кого был опыт наращивания ресниц с контактными линзами? Вроде слышала,что можно. Спросила в салоне,сказали,что не стОит. Вся измучаюсь,так как клей обсыпаться начнет и на линзы прилипать. И вообще якобы одевать линзы с нарощенными ресницами очень неудобно.

линзы ношу давно, ресницы наращиваю второй год. ни разу проблем не было. вообще перед наращиванием советуют линзы снимать, но я не снимаю, все равно глаза закрыты

Медицинских противопоказаний к использованию наращенных ресниц тем, кто носит контактные линзы, нет. Вместе они сосуществуют мирно, но недолго. Наращенные реснички не выдерживают нарушения своего покоя в моменты, когда вы надеваете и снимаете линзы. А так если уж сильно хочется то вперед!!!:y_0001:

фиг знает,я уже год хоэу с нарощеными ресницами и лет 6 с линзами,всё впорядки,всё удобно и ни какого дискомфорта.главное на процедуру наращивания снять линзы.а вообще я от месяц с нарощеными рисницамихожу,а когда отрастают я просто не снимая линз иду и корректирую.так что всегда с ресницами и линзами.

есть оч хороший мастер у которой и ногти и ресницы долго держутся(1,5 месяца ногти и 1месяц ресницы),если надо то кину в лс телефон.

когда уже все на месте - то вобще никаких проблем, но вот сам процесс снимания и одевания линз с нарощенными ресницами %) Может у мну опыта просто мало.:) Я линзы не часто ношу, ресницы, вобще раза 3-4 в год наращиваю (на мероприятия).

ными линзами? Вроде слышала,что можно. Спросила в салоне,сказали,что не стОит. Вся измучаюсь,так как клей обсыпаться начнет и на линзы прилипать.

Девочки,милые! Нарощенные реснички никак не влияют на ношение контактных линз! Нет испарений, если конечно клей гипоаллергенный и работа выполне

Источник

Как носить контактные линзы

Если вам необходимо пользоваться косметикой, постарайтесь выбрать самую качественную: тушь не должна осыпаться, тени должны быть мелкого помола без грубых частиц, а подводка не должна растекаться. Если у вас чувствительные глаза, пользуйтесь гиппоаллергенной косметикой или специальной косметикой для тех, кто носит контактные линзы. Такую косметику производит французская фирма "CONTOPHARM".

общая ежегодная заболеваемость язвенным кератитом (язвой роговицы) у лиц, практикующих дневное ношение контактных линз, составила примерно 4,1 на 10 тысяч человек, а тот же показатель среди лиц, которым назначено продленное ношение, оказался равным 20,9 на 10 тысяч человек; риск развития язвенного кератита при продленном ношении контактных линз в 4-5 раз больше, чем при дневном ношении. Если из этого сравнения исключить пациентов с графиком дневного ношения, не снимающих линз на ночь, а также пациентов с графиком продленного ношения, использующих линзы в дневном режиме, то риск при продленном ношении окажется в 10-15 раз больше, чем при дневном;

риск язвенного кератита среди носящих контактные линзы курильщиков оказывается в 3-8 раз выше, чем у некурящих. При возникновении чувства дискомфорта, избыточного слезоотделения, изменений остроты зрения, покраснения глаз и других проблем немедленно снимите ваши линзы и обратитесь к офтальмологу. Как правило, всем обладателям контактных линз рекомендуется регулярно посещать офтальмолога в согласованном с ним порядке.

Возможны также иные физиологические нарушения, такие как ограниченный или общий отек, неоваскуляризация роговицы, окрашивание роговицы, инъекция сосудов глаза, изменения со стороны век, ирит и конъюнктивит. Некоторые из перечисленных нарушений при их слабой выраженности с клинической точки зрения допустимы.

Если после снятия линз дискомфорт или другие проблемы и

Источник

В чем преимущества однодневных контактных линз перед "долгоиграющими"? Наш собеседник - менеджер-консультант московского салона "Оптик-студио" на Тверской Ирина Владимировна Мусатова.

Многие женщины сегодня поменяли очки на контактные линзы. Они действительно имеют ряд преимуществ перед очками: обеспечивают более высокую остроту зрения, усиливают четкость изображения и открывают периферийный обзор без искажений. К тому же нередко очки "портят" внешность. При высокой степени близорукости или дальнозоркости стекла сильных диоптрий визуально изменяют размеры глаз, оправа давит на переносицу и уши. Да и не любое лицо украшают даже самые изысканные и модные очки.

Последние годы наметилась явная тенденция к появлению линз, рассчитанных на кратковременное ношение. Этому веянию, кстати, подвержены все гигиенические средства, которые должны отличаться стерильностью. Во всех странах сегодня переходят на шприцы, носовые платки, салфетки, ватные палочки для очистки ушей, предназначенные для одноразового использования. Для большего комфорта мир необходимых вещей постепенно становится одноразовым.

Итак, несколько слов о молодой истории мягких контактных линз. Первоначально они были рассчитаны на 12 месяцев, затем появились линзы, корректирующие зрение в течение полугода. Несколько лет назад в контактологии произошла революция - были изобретены линзы плановой замены, срок жизни которых был ограничен тремя, а впоследствии одним месяцем. Рубеж тысячелетий предложил линзы, рассчитанные на одну-две недели, и однодневные контактные линзы, которые недавно стали доступны для каждого российского очкарика. Такие линзы вы надеваете утром, а вечером выбрасываете. На следующий день пользуетесь новыми.

Нельзя сказать, чтобы мировой рынок был перенасыщен однодневными контактными линзами. Однако в России появились все наиболее известные в мире виды:

Источник

Основные преимущества однодневных контактных линз

Обычно выбирают контактные линзы с продолжительным режимом ношения, но все чаще врачи советуют использовать однодневные, а в чем причина такого выбора мы сейчас разберемся.

Какие преимущества имеют однодневные контактные линзы

Привычные многим мягкие контактные линзы с продолжительным режимом ношения нуждаются в тщательном уходе. Их необходимо периодически снимать и обрабатывать специальными средствами. Также контролируется и срок использования таких линз, так как периодически их нужно заменять новыми.

Однодневные же контактные линзы совершенно не нуждаются в уходе, так как утром их следует надеть на глаза, а вечером выбросить. Такие оптические устройства пропускают кислород, они мягкие и очень тонкие. По своим свойствам они абсолютно не уступают линзам длительного срока ношения.

Однодневные контактные линзы незаменимы для путешествий, а также идеально подходят тем людям, кто прибегает к таким оптическим устройствам изредка на замену очкам.

Однодневные линзы подойдут и тем, кто любит активные виды спорта, так как в случае загрязнения их легко заменить новыми. С такими устройства можно даже плавать в бассейне.

Назначают ношение однодневных линз и людям с аллергическими реакциями. В период обострения нет необходимости пользоваться очками, так как такие изделия значительно снижают раздражение глаз.

Однодневные оптические устройства обладают массой достоинств по сравнению с контактными линзами долгого ношения, но есть у них и недостаток – это высокая стоимость. Зато с ними удобнее подобрать модель с продолжительным периодом ношения, а также оптимальный диаметр.

чем можно заменить бархатную пудру для ногтей
Бархатный песок на гель-лаке смотрится эффектно и привлекает к себе внимание. Как наносить его и выгодно обыграть песочный маникюр? Не вредно ли это для ногтей? Как защитить свои руки?

Бархатный песок на гель-лаке

Однодневные линзы – это наилучший вариант коррекции зрения тем, кто на первый план выдвигает здоровье органов зрения и удобство.

Что будет, если их использовать несколько

Источник

Как одевать и снимать линзы: подготовка и устройства, облегчающие процесс

Если у вас проблемы со зрением и, кроме очков, по каким-либо причинам вы не носили другие средства для коррекции зрения, то в этой статье мы поможем вам разобраться как одевать линзы и снимать их. Снять и одеть роговичные и склеральные линзы гораздо проще, чем может показаться, но потребуется немного времени, чтобы научиться без труда их использовать.

Больно ли надевать линзы?

Многие люди со слабым зрением бояться использовать эти, с виду хрупкие, изделия. Может казаться, что, надевая их на глаза, можно себе навредить или испытать неприятные и болезненные ощущения. Если вы тоже задаетесь вопросом —  больно ли одевать линзы — не беспокойтесь. Это абсолютно безболезненный процесс.

Боль может возникнуть только в случае несоблюдения рекомендаций. С непривычки вы можете испытывать легкий дискомфорт в глазу из-за инородного предмета. Достаточно поморгать или закапать увлажняющие капли и неприятное ощущение должно пройти. Носить контактные линзы (КЛ) не стоит при воспалительных процессах на глазах.

Подготовка

Перед тем как начать использовать линзы, необходимо подготовить средства, облегчающие процедуру одевания. Заранее нужно достать:

Раствор для очистки, выбранный, исходя из материала корректирующего средства, чтобы его не испортить. Использовать вместо специального раствора проточную воду категорически нельзя, это может привести к инфицированию глаз. Подробнее о растворах для линз →

Если у вас не однодневные линзы в индивидуальной упаковке, а многоразовые, то их нужно дезинфицировать. Для этого их необходимо держать в контейнере со специальным раствором, обычно более 4-х часов (в инструкции указывают точное количество часов).

как рекламируют лак для ногтей
Дизайн ногтей и вообще сама культура ухода за руками и ногтями плотно вошли в жизнь современной женщины. Дама, которая следит за собой, вряд ли позволит себе неаккуратный маникюр. Однако для того, чтобы маникюр всегда в

Человек, надевающий КЛ, должен хорошо очистить руки с помощью салфеток или вымыть их с

Источник

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ

Подбор контактных линз

Оптометристы подберут Вам контактные линзы с учетом Ваших пожеланий, расскажут о преимуществах тех или иных контактных линз, подберут многофункциональный раствор, подходящий именно для вас, объяснят всё по уходу за контактными линзами, выдадут памятку. При последующих посещениях будут вести наблюдение за состоянием глаз, периодически проверять остроту зрения и, в случае необходимости, корректировать, давать дополнительные рекомендации.

Первичным пациентам обязательно проверят (бесплатно) остроту зрения и передний отрезок глаза с помощью офтальмологических приборов, определят необходимые параметры для правильной посадки контактной линзы (радиус кривизны).

Новичкам покажут, как правильно надеть и снять контактные линзы, и самое главное, пациент сам попробует это сделать прямо в кабинете.

Ассортимент

В ГИДРОГЕЛЕВЫХ ЛИНЗАХ основным компонентом является вода, которая доставляет кислород к роговице. Но во время ношения вода испаряется и соответственно снижается поступление кислорода, что приводит к кислородному голоданию и соответственно к дискомфорту в конце дня. Поэтому, гидрогелевые линзы нельзя носить больше 10-12 часов в день.

СИЛИКОН-ГИДРОГЕЛЕВЫЕ ЛИНЗЫ в своем составе имеют силикон, который пропускает 100% кислорода к роговице, и этот процент в течение дня не меняется, поэтому такие линзы можно носить 24 часа в сутки, и даже оставлять, не снимая, на ночь. Но такой режим ношения рекомендуем использовать только в крайних случаях.

АСТИГМАТИЗМ – это нарушение зрения, при котором лучи света, проходящие через глаз, не фокусируются в одной точке, и тогда человек видит объекты на любом расстоянии чуть размытыми или искаженными, даже если он использует обычные очки или контактные линзы. А это может стать причиной сильных головных болей, усталости гла

Источник